Prima di tutto voglio ringraziarvi per gli auguri che mi avete fatto sia qui che per posta o via FB, mi avete fatto un piacere immenso e rallegrato una giornata strana, non certo perché grigia e piovosa, ma per il turbamento del fine settimana appena trascorso, la tragedia di Brindisi e poi il terremoto che a noi ha lasciato solo un po' di spavento e una notte in bianco ma altrove ben altre perdite.
Il compleanno di ieri, comunque, è stato passato in famiglia, la nipotina ha quasi un anno, e quindi è stato molto bello.
Ma passiamo al Giveaway, l'estrazione è stata fatta su 63 commenti effettivi con Random.org, a causa delle mie particolari abilità informatiche non sono riuscita a scaricare il riquadro del sorteggio, ma vi fidate, vero?
La vincitrice, con il numero 57, è: Punkettina85!
Grazie per avere partecipato e complimenti!
Questo qua sopra è del rabarbaro che ho trovato in Austria durante il viaggio di ritorno dalla Germania, ero molto curiosa e non me lo sono fatta scappare!
Per cominciare ho preparato un crumble con la ricetta di Sigrid abbinandolo alle fragole, delizioso!!!
Ho ridotto le dosi per una piccola pirofila di 12 cm di lato e aggiunto avena in fiocchi nell'impasto.
per il crumble:
una costa di rabarbaro,
6 o 7 fragole mature,
1 cucchiaio di amido di mais,
1 cucchiaio di zucchero,
succo di limone,
30 g di burro fuso,
40 g di farina,
2 cucchiai di zucchero di canna,
1 cucchiaio di fiocchi di avena,
mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Lavare il rabarbaro e togliere i filamenti esterni, lavare le fragole e tagliare tutto a pezzetti, sistemare in una pirofila imburrata e condire con lo zucchero, il succo di limone e l'amido, mescolare bene.
Preparare il crumble con il resto degli ingredienti, sbriciolare sopra la frutta e cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Servire tiepido o con gelato alla vaniglia (come ho fatto io).
Buonissimo!
Ci fidiamo non preoccuparti! bravissima la vincitrice e bellissimo questp crumble...il rabarbaro non lo uso mai..da provare!
RispondiEliminaChe “invidia” quelle coste di rabarbaro, questo crumble dev’essere una delizia :) Complimenti alla vincitrice un bacione
RispondiEliminacomplimenti alla fortunata vincitrice, sarà felicissima!
RispondiEliminae complimenti a te per questo goloso crumble :)))
sto aspettando la mia fornitura annuale di rabarbaro dal mio pusher personale (cioè la mia fantastica vicina di casa!) e non vedo l'ora di provare questa ricetta. uhmmmm, non ho mai fatto il crumble con il burro fuso... vengono bene le briciole? dalla tua foto si direbbe di sì :)))
Passo per un saluto, ma volentieri ruberei il rabarbaro!!!!
RispondiEliminaVisto che si parla di concorso e vincitori..io te ne suggerisco uno! lo trovi sul sito di Santa Cristina (il vino).. devi semplicemente fotografare l'insegna dei ristoranti presenti sulla lista e vinci una Canon!
RispondiEliminarabarbaro..... quanto ti invidio neanche lo immagini!!!!!!! :O) smack!
RispondiEliminarabarbaro!!!
RispondiEliminanon sai quanto sono curiosa di assaggiarlo!
qua in zona non riesco a trovarlo e così domenica ho comperato i semi :)
baciii
Appena ho visto la foto del rabarbaro ho pensato...ma dove caspita l'ha trovato?!??? poi ho letto Austria e ho pensato...mannaggia un po' troppo lontano :(
RispondiEliminaQuando sono stata a Dresda a colazione avevano una specie di composta di rabarbaro che era una favola....nessuno la sfiorava e io me ne sono fatta fuori una quantita' mostruosa :)))
Ce la farò prima o poi ad assaggiarlo! oramai è diventata una sfida... scommetto che quando smetterò di cercarlo mi capiterà sotto gli occhi. Baci!!
RispondiEliminache ricetta particolare.. una "chicca" delle tue eh?!?! bravissima!
RispondiEliminaAh! il Rabarbaro!
RispondiEliminami dimentico sempre di cercarlo sono curiosissima sul sapore! e sulla consistenza!! ^_^
sicuramente una bella ricetta :) ma l'ingrediente è quello che mi affascina adesso eheh
io faccio sempre la marmellata fragole e rabarbaro ed è davvero un accoppiata vincente! peccato solo sia così difficile da trovare!
RispondiEliminail Rabarbaro...devo cercarlo, mi incuriosisce molto...ma ha un retrogusto amarognolo? dovrebbe accostarsi molto bene alle fragole...da provare!
RispondiEliminami son persa il tuo compleanno!!! tantissimi auguri cara!!! un bacione
RispondiEliminano mi ero persa il giveaway! per fortuna non questa ricetta...adoro il rabarbaro!
RispondiEliminama era il tuo compleanno???? AUGURONI CARISSIMA!!!!
RispondiEliminaquanto amo il rabarbaro e i crumbles, accoppiata vincente. Anche fragole e rabarbaro è un ottimo abbinamento, io ho fatto la marmellata
bacioni e congratulazioni per il contest
Auguri bi buona fatta festa ...si dice quando si e` in ritardo come me e ...mi fa piacere ti sia piaciuta la Germania ....ottimo il dolce ...qui mi sono innamorata del rabarbaro.
RispondiEliminafrancesca
Conosco bene questo crumble e l'accoppiata fragole rabarbaro e' sempre vincente. E' ottima anche la marmellata. Un abbraccione carissima.
RispondiEliminaTroppo carino. Passo di qui per ringraziarti e... vedo che anche tu sei una "gelatinosa" (bellissime le tue gelatine di fragole!) e poi... cosa vedono le mie fosche pupille? Il rabarbaro!
RispondiEliminaL'ho comprato ieri dopo aver supplicato in tutte le lingue il mio fruttivendolo di procurarmene un po'. Lui mi dice che è un prodotto che "non vende" e io gli ho risposto che "non vende perchè non lo propone". Ecco
:-D
Hai mai provato la ricetta della torta di rabarbaro di Nigella Lawson?
Se non la conosci la trovi da me qui :
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2011/05/torta-al-rabarbaro.html
oh mamma è una cosa.....
Io intanto vado a provare il tuo crumble.
Dai rababariamo la blogosfera!
Sfoggi sempre novità!Ora voglio il rabarbarooooooooooo
RispondiEliminaun bacione
In Italia è raro vederlo in vendita, tra la'tro un gran bel rabarbaro più è rosso e più e buono cosi il piatto viene meglio :-)
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