giovedì 1 settembre 2011
Gelato al cioccolato in cialda al miele, per finire in bellezza!
Per finire la mia carrellata di gelati non poteva mancare il più goloso, quello al cioccolato! Così cremoso, perfetto! Non avrete già messo via la gelatiera?! No! Io li mangerei anche d'inverno...
La ricetta è dello Ziopiero (qui l'originale) con qualche piccolo adattamento personale, di certo la conoscete già, è buonissima ;-P
Ancora più goloso servito in un cestino croccante da sgranocchiare insieme al gelato, sapete che sono golosa, no?!
Si tratta di una cialda al miele cotta al microonde, non bisogna nemmeno accendere il forno (ho trovato qui la ricetta).
La trovo una bella idea per concludere con dolcezza una cena tra amici.
Gelato al cioccolato:
3 tuorli,
120 g di zucchero,
30 g di miele,
250 ml di latte,
250 ml di panna,
25 g di cacao,
90 g di cioccolato fondente.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cacao e lavorare ancora.
Portare a bollore il latte con la panna e il miele, versarne una parte sui tuorli, amalgamare, unire il resto del latte e panna e riportare il tutto sul fuoco. Quando la crema inizierà a velare il cucchiaio unire anche il cioccolato tagliato a pezzetti o grattugiato, mescolare fino a scioglierlo tutto e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare e conservare in frigo 5-6 ore. Versare nella gelatiera seguendo le istruzioni della macchina.
Cestini di cialda al miele:
35 g di burro morbido,
50 g di zucchero a velo,
25 g di farina di riso (o di grano),
25 g di miele.
Lavorare tutti gli ingredienti in una piccola ciotola e raffreddare in frigo.
Coprire un piatto con un quadrato di carta forno e adagiare al centro una grossa noce di impasto, appiattirla con le dita fino a formare un disco e cuocerla nel forno microonde a 750 W per circa un minuto (sorvegliate per evitare di bruciare la cialda), non appena sarà dorata spegnere e togliere dal forno. Lasciare leggermente raffreddare e mentre è ancora morbida sistemare con la carta verso l'alto su una piccola ciotola rovesciata fino a quando si sarà raffreddata completamente e solidificata.
Pubblicato da
Acquolina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che goduria !
RispondiEliminammmmmmmmmm... fa venire proprio l'acquolina :)
RispondiEliminapassa da me se ti va :) mi piacerebbe tanto
http://sogniamore.blogspot.com/
I gelati dello zio sono una meraviglia, ne so qualcosa!!
RispondiEliminaE interessantissima anche la cialda, così magari non uso il micro solo per farmi il the :-)
Ca'spiterina! Per il gelati...sigh...dovrò accontentarmi della gelateria ma la cialdina la provo subito :D! Un baciotto
RispondiEliminaCiaooooooo Francy :)))
RispondiEliminaSai che mi piace proprio l'idea della cialda di miele? fa proprio una gran bella figura. Ma si può fare anche senza micro?
favoloso il gelato, ma la cialda al miele ci ha conquistati!
RispondiEliminaChe spettacolo di gelato!!! Complimenti! Ti è venuto proprio bene!!!
RispondiElimina:))))
/araba: SMACK! (troppo buona)
meraviglioso questo gelato e anche la cialdina mi piace, la segno!baci!
RispondiEliminaChe bonta' di gelato servito in quella deliziosa coppetta al miele!!!Buona giornata!!
RispondiEliminaLa cialda al microonde è veramente "avanti"! ;-)
RispondiEliminaI gelati dello Zio Piero poi sono una garanzia!
Ciao!
Wow! glicemia vieni a me!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro la ricetta della cialda al microonde, la proverò di sicuro!
RispondiEliminaCome si fa a resistere tesoro questa è uan visione celestialeeeeeeeeeee!!bacioni,Imma
RispondiEliminaUn gran bel finale questo con il gelato al cioccolato...e che chiccheria presentato in quella cialda croccante...insomma un dessert goloso e raffinato: perfetto!
RispondiEliminaLa cialda al microonde? Ma che bello, la proverò prestissimo! Io sono una patita di tutti i misteri di questo forno!
RispondiEliminaBellissimo anche il gelato, ma tanto ZioPiero è una garanzia!
E dopo la cialda salata al microonde non mi rimane che provare anche la versione salata ^_^ acquolina a nastro! Peccato davvero per la distanza ma non escludo di organizzare anche qualcosa a metà strada...
RispondiEliminaPardon era la versione dolce...scusami è il sonno arretrato che mi fa straparlare! ;)
RispondiEliminaCiao Francesca ho visto i tuoi gelati davvero molto gustosi , dei dolci praticamente
RispondiEliminami piacciono :)
Ciaoooo!!!!Come stai bella??? Ma che meraviglia!!!!Io qui sono sempre tentata di brutto!!!Stai bene?Un bacio grande e ti aspetto al mio contest!Smack!
RispondiEliminabellissimo questo gelato con cialda! davvero goloso!
RispondiEliminama che peccato di gola!
RispondiEliminaUna meravigliosa "conchiglia" di gelato...
RispondiEliminaSaluti,
Sabrine
Ti ho "trovato" tra i commenti al post di Rossella e Claudia e mi sa che ho fatto bene a venire a sbirciare da te: favoloso blog, e favoloso gelato...brava!
RispondiEliminaGrazie a tutti! :-D
RispondiEliminala cialda si può fare anche nel forno tradizionale, 180°C e sorvegliate per non bruciarla!
si vede che il gelato è buono ma quella cialda al miele mi piace molto
RispondiEliminabellissimo questo dolce
RispondiEliminaio sono nuova, ho aperto un blog http://saleecoccole.blogspot.com se ti va vieni a vedere e seguimi..io mi sono iscritta al tuo
Che meraviglia, non solo il gelato ci ha conquistato, ma anche quella cialda che vogliamo assolutamente provare a rifare, è una delizia per gli occhi!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ciao, non ero mai passata da queste parti...piacevole sorpresa! Interessante questo gelato, anche ad estate quasi conclusa si adatta mooolto bene!
RispondiEliminaSe poi tra un'idea e l'altra te ne viene qualcuna malsana con l'ananas, passa dalle mie parti...potrebbe interessarti questo:
http://zenzeroecaffe.blogspot.com/2011/09/zenzero-e-caffe-si-lancia-in-un-contest.html
Ciaooo
complimenti! ottima ricetta! da provare subito!
RispondiEliminavisita il mio blog:
mennula.blogspot.com
OH MAMMA!!!! quella cialda deve essere incredibile!!!! adoro il miele!
RispondiEliminaBellissima e ghiotta idea, complimenti e buon w.e.!
RispondiEliminaCiao francesca!!!
RispondiEliminaSono nuova nel mondo dei blog, ne ho creato uno ieri e ho deciso di scrivere alle persone che fin'ora mi hanno un po' ispirata tra i fornelli, sperando un domani di poter essere anche io "fonte di ispirazione" :)!
http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/
Cmq...è inutile, guardando questa ricetta mi sono quasi convinta...devo comprare la gelatiera, accipicchia!!! Però poi lo so che mi mangio 1 kg di gelato da sola...e non è bene!!!uffi!!!
Un bacione grande!