martedì 23 agosto 2011
Gelato al caramello
La mia gelatiera è in piena attività! D'altronde il periodo è quello giusto, il caldo e l'umido non danno tregua e io continuo a produrre... e a consumare.
Mio marito adora il cioccolato ma io devo provare gusti nuovi, altrimenti non mi diverto e così ecco il gusto caramello, magari servito con mandorle e nocciole pralinate, direttamente da una sagra di fine agosto, di quelle con le bancarelle pieni di dolci colorati e infantili, come resistere? :-D
gelato al caramello:
250 ml di panna,
250 ml di latte parzialmente scremato o intero,
120 g di zucchero,
1 cucchiaino di farina di semi di carrube.
Sciogliere la farina di semi di carrube nel latte freddo. Preparare il caramello cuocendo lo zucchero bagnato con poche gocce d'acqua in un piccolo pentolino, quando si forma un caramello chiaro togliere dal fuoco e versare un bicchiere di panna fredda (attenzione agli schizzi), mescolare bene e rimettere sul fuoco, unire il resto della panna e il latte fino a sciogliere completamente il caramello, far bollire un paio di minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Versare nella gelatiera seguendo le istruzioni della macchina.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm:
Pubblicato da
Acquolina
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Sai che potrei mangiarne tranquillamente da sola una tonnellata???
RispondiEliminaE' stupendo!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....favoloso!
RispondiEliminabuonissimo!!!viva il gelato!!!
RispondiEliminaNo dico...mandorle e nocciole pralinate sopra sono la botta di grazia! mmmmmmmmmmmmmm...voglioooooo!
RispondiEliminairresistibile!!! baci
RispondiEliminache bel gelato... ho appena finito di cenare, mi ci vorrebbe proprio un dessert così
RispondiEliminacon questo caldo mangerei sempre e solo gelatiiii!!!me ne dai un po'?
RispondiEliminaOk, giuro che farò funzionare la gelatiera. E' una promessa. Non è che mi daresti una ricetta base, base? Di quelle infallibili? Alla crema, tanto per dire. In internet ce ne sono centinaia, ma a che mi servono quando ho tutte le chef del web a cui domandare? Mi riserveresti questa dritta personale? Daaii!?
RispondiEliminaBrava per il tuo gelato, che sembra davvero perfetto!
Mari
no infatti non si può' resistere... fantastico, come ti invidio te e la tua gelatiera...
RispondiEliminaAnche io sabato ad una sagra ho fatto scorta di pralinèe :D! Le mie sono finite direttamente in pancia, le tue hanno fatto una degnissima fine su questo goloso gelato! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminache buono!!!! l'unico problema è che non ho la gelatiera ma potrei provare alla vecchia maniera mettendo il ghiaccio tra due boulle...
RispondiEliminaTuo marito non ha proprio niente di cui lamentarsi!!! Ottimo questo gelato, devo procurarmi la farina di carrube, buona giornata!
RispondiEliminaCiao Francesca, mi aggiungo ai tuoi lettori, il tuo blog è molto bello soprattutto le ricette sono presentate in modo impeccabile. Anche io vengo dalla provincia di Ravenna anche se ora abito in Toscana.
RispondiEliminapossiamo averne una coppa gigante?!?!?
RispondiEliminaLo faccio subito...ho rispolverato per l'occasione la mia gelatiera a manovella, così vintage :)
RispondiEliminaa presto
Ale
Avevo appena finito di scrivere in un post programmato che quello che ho preparato sabato sarebbe stato l'ultimo gelato dell'estate... mi sa che ho cambiato idea...
RispondiEliminaHo giurato che questa e' stata la mia ultima estate senza la gelatiera! :)
RispondiEliminaComplimenti per questa coppa caramellosa, e' adorabile e tu sei brava a ricercare gusti nuovi!
Ciao Cara,è stupendo il tuo blog..pieno di meravigliose delizie..come questo gelato,complimenti!!!!
RispondiEliminaSe vuoi passare da me sei la benvenuta..:-)
http://attimididolcezza.blogspot.com/
Bacioni
Daiana
Buonissimo..poi con le nocciole pralinate..Ah...che cosa golosa....
RispondiEliminaIl caramello per me è una grande tentazione ed in un gelato ancor di più ,,,,
RispondiEliminaSono sicura che il tuo marito ha apprezzato in pieno anche la versione al caramello!
RispondiEliminaBaci
@Stefania: eh già, purtroppo è l'effetto che fa il gelato, così buono! grazie mille,ciao!
RispondiElimina@Federica: ciao! grazie cara!!!
@Caterina: sì, viva il gelato! ciao!
@Federica: lo sai che in quanto a golosità sono fissata! ciao!
@Puffin: grazie! baci
@fragoliva: dopo cena è perfetto! grazie
@lafamevienemangiando: eh sì, anch'io! :-D
@chatapoche: ok, farò altri post al gelato, promesso! grazie mille!!!
@Sara: grazie cara! un bacio
@saretta: buone vero? sul gelato adoro la differenza di consistenze...
@max: peccato, ma in rete ci sono ricette anche senza gelatiera, io non le ho provate però, ciao!
@Giulia: no, non si lamenta molto, poi gli faccio anche il cioccolato! la farina di semi di carrube è utile, e ne serve pochissima, ciao!
@ladywriter65: grazie mille, mi fa piacere! ma dai, sei di queste parti, che bello, allora a presto!
@lerocherhotel: certo! ;-P
@Ale: che bella, si suda ma che soddisfazione! ciao!
@Serena: no, i gelati sono buoni anche in autunno, non trovi? a presto!
@Katia: io la uso tantissimo, fai bene! grazie!
@Daiana: Grazie mille! passerò!
@Pippi: eh sì...goloso!!! ciao
@Milen@: e allora cedi! :-D ciao!
@Giulia: in effetti è un po' critico ma poi gusta tutto! :-D bacioni!
ok...anche questo lo si fa!
RispondiEliminaSono veramente interessato a come si fa il gelato. Ci sono segreti particolari ?
RispondiEliminaMa dove si compra la farina di semi di carrube ?
La qualità della gelatiera da cosa dipende ? Vanno bene anche quelle del supermercato ?
Grazie
@Francesca: :-D
RispondiElimina@Sara: grazie!!!
@Avionblu: scusa il ritardo ma sono appena tornata dalle vacanze. Non so se ci sono segreti particolari, i miei sono in queste ricette, la farina l'ho comprata in un'erboristeria molto fornita. La qualità delle gelatiere? Più che altro si tratta di comodità, quelle che creano e mantengono il freddo sono veloci e si possono fare più gusti di seguito (dopo aver pulito il cestello) quelle che non lo fanno vanno tenute nel congelatore e si fa un gusto per volta, ingombrano il frigo ma poi sono più piccole quando le metti via, le altre sono più ingombranti e più costose, dipende da te! Ciao e grazie per la visita.