Come dice Nonna Papera:
"abituati fin da piccoli a un genere di vita... spartano, gli Spartani da grandi conducevano vita spartana. Niente monili, niente intrugli, niente fantasie: un brodetto nero a pranzo e a cena, quattro fagioli, due patate e via... al lavoro. Però, anche a Sparta, c'era chi tentava di dare un sapore "nuovo" ai piatti di tutti i giorni e trasformare i fagioli in ... pietanza.
Che cosa occorre:
kg 1 fagioli freschi; gr 300 pomodori; qualche foglia di salvia e uno spicchio d'aglio (se piace); sale e olio.
Come si procede:
lavate e mondate i pomodori (togliendo loro anche la buccia sottile) e, dopo averli tagliati a listerelle, metteteli in tegame con 3-4 cucchiai di olio. Fate rosolare con l'aglio e la salvia (se a vostro piacere decidete di metterli). Quindi aggiungete i fagioli, che avrete sgusciato e lavato, unite un bicchiere di acqua. Mettete il coperchio al tegame e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora, rimestando ogni tanto con il solito cucchiaio di legno."
Anche questa ricetta partecipa alla raccolta di Sabrine
Sul mio piccolo balcone la primavera è già arrivata!
Buonissima anche in qeusta versine semplice!!
RispondiEliminabaci baci
Ottimo!!! bella questa fagiolata di nonna papera...altra grande partecipazione alla raccolta! :)
RispondiEliminabellissima questa ricetta spartana:)
RispondiEliminameravigliosiiii i fiori, uno dei miei preferiti:)))))
baci e buona giornata fiorita!
ottima questa fagiolata!!! complimenti!
RispondiEliminaTesoro, grazie per i complimenti sulle immagini, anche tu non scherzi! Bellissima quella col fiore!
RispondiEliminaMenomale che ogni tanto sfoggi le ricette di nonna papaera...sto girando in lungo e in largo per trovare il libro...ma niente...bisognerà muoversi via internet...
bacioni
sai che questo piatto mi veniva preparato spesso da bambina? mi piaceva da matti!!!!
RispondiEliminaciao, buon we
Buona e semplice ed estremamente genuina!!!! complimenti, un bacio
RispondiEliminaManuela e Silvia: sono già finiti...Ciao!
RispondiEliminaTerry: ci sono troppe ricette per non partecipare ancora! a presto!
Chiara: finalmente arriva la primavera! il giacinto sullo sfondo è profumatissimo! Ciao!
Federica: Ciao! :-D
Gaia: grazie! Il soggetto è bellissimo! se hai bisogno di ricette mandami una mail, ce ne sono di tutti i tipi. A presto!
Babs: davvero? Anche io ne ho mangiati tanti e mi piacciono anche semplici così. Ciao!
Luciana: è vero, più semplice di così, una sana alternativa alla carne rossa! Baci!
Creare qualcosa di così goloso con quello che si trova in freezer è vera arte... manuale o no sei bravissima!!!
RispondiEliminaBuonissimi i fagioli e anche nutrienti!! Brava
RispondiEliminaRicetta semplice gustosa.. sicuramente da fare non appena ci saranno i fagioli freschi!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Buoni i fagioli!!!La faccio!!Bacio
RispondiEliminase poi mettiamo che i legumi sono anche tanto salutari, ricetta perfetta!
RispondiEliminaVedo che il Manuale di Nonna Papera ha colpito ancora... molto bene, mi piacciono i fagioli e persino la vita spartana. E poi... finalmente una ricetta salata!
RispondiEliminaPossiamo aspettarci ulteriori post? Anche a beneficio di chi il Manuale non ce l'ha...
Grazie per la partecipazione. Alla prossima ricetta!
Sabrine
Fabiana: grazie! l'arte di molte donne! ciao!
RispondiEliminaChabb: è vero! Ciao!
Kemi: infatti erano gli ultimi...ci rifaremo l'anno prossimo! Ciao!
Ambra: Bene, ciao!
Dauly: infatti! sani e nutrienti :-D
Sabrine: hai visto? ci sono troppe ricette per non postarne ancora, anche quelle semplice sono ottime!
A presto!