martedì 5 marzo 2013

Tartufi di cioccolato al rum


Poche ore di sole e ci si sente in primavera, poi ci si rende conto che è ancora lontana, oggi, per esempio, la nebbia si tagliava col coltello, fittissima, l'umido che ti entra nelle ossa, brrrr. E allora ci si consola con dei bei cioccolatini golosi, magari un pochino alcolici, tanto per gustare ancora i lati positivi dell'inverno! Naturalmente con una ricetta di Nanni!
Facili e veloci, la qualità, come dice Nanni,  dipende dagli ingredienti!

Tartufi al cioccolato e rum

250 g di cioccolato fondente,
100 ml di panna fresca,
25 g di burro,
due cucchiai di rum,
cacao,

Scaldare insieme la panna e il burro, al primo bollore togliere dal fuoco e versare sul cioccolato tagliato a coltello, mescolare bene fino a che sarà tutto omogeneno, lasciare arffreddare in frigo tutta la notte, o anche 24 ore, lasciare il composto a temperatura amcbiente una mezz'oretta e poi formare delle palline, passarle nel cacao, togliere l'eccesso di cacao e conservare al fresco, ma tanto durano poco...
(volendo si possono ricoprire con cioccolato fondente temperato).

22 commenti:

  1. Io non li faccio perche' poi so che me li mangerei tutti in due minuti...meglio che eviti :)
    Sono qui che sto sbavando davanti al PC...e non e' bene!

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  2. Golosissimi..Ne farei indigestione!!!

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  3. Ma che bontà! Potrei affogare in un mare di tartufi così!

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  4. No niente corso di fotografia, non ne avrei il tempo. Questione di cu*.
    Ogni tanto prendo una bella luce e ogni tanto invece niente, non c'e' verso. Mi sono convinta che dipenda molto anche dall'"apparecchiatura", dai colori delle cose che metti intorno.

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  5. Ammiro e sospiro. Ma per Pasqua li faccio :D! Un bacione, buona giornata

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  6. Questo è il tipico dolce che io mangio...finchè non vedo il fondo della ciotola !


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  7. che golosità, non si può resistere, complimenti.

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  8. Avrei proprio voglia di un break goloso come questi piccoli tartufo divinamente goduriosi!!! Bacioni, Imma

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  9. Anche qui la primavera fa capolino....bellissima la tua ciotolina
    francesca

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  10. Uno tira l'altro..adoro questi dolcetti!!

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  11. adoro i tartufi..con il rum poi, doppia golosità!!

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  12. Golosi!! Quella nota alcolica c'è sta che è una meraviglia!! ciao

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  13. Già, comunque anche se è stato solo un assaggio di primavera è stato un gran bell'assaggio... così come assaggerei volentieri i tuoi cioccolatini :)
    Mi piace molto la foto

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  14. Un grande classico che hai realizzato alla perfezione (ed è vero che gli ingredienti qui sono importantissimi).
    Sto cercando di individuarti nel riflesso del porta bon bon :o)

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  15. i Tartufi al rhum mi ricordano sempre cuneo , dove ne mangiavo a iosa, ma molti anni fa... viene voglia di addentarli alla grande per quando sono belli

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  16. ciao! ma che golosi questi tartufi...una buona pausa ci starebbe proprio!! e con il nanni non si sbaglia mai ^_^ baci e buona giornata!

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  17. Perfetti!
    Sei proprio brava brava. :-)
    A presto!
    Alessandra

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  18. sabato sera ho amici a cena e cercavo un'idea golosa per il dolce. Ecco, ho aperto il tuo blog ed ero certa di trovarla! e ho fatto anche poca strada, perchè l'ho trovata subito qui ; ) ti dirò se riuscirò a ubriacarli tutti col rum ; )

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