martedì 5 marzo 2013
Tartufi di cioccolato al rum
Poche ore di sole e ci si sente in primavera, poi ci si rende conto che è ancora lontana, oggi, per esempio, la nebbia si tagliava col coltello, fittissima, l'umido che ti entra nelle ossa, brrrr. E allora ci si consola con dei bei cioccolatini golosi, magari un pochino alcolici, tanto per gustare ancora i lati positivi dell'inverno! Naturalmente con una ricetta di Nanni!
Facili e veloci, la qualità, come dice Nanni, dipende dagli ingredienti!
Tartufi al cioccolato e rum
250 g di cioccolato fondente,
100 ml di panna fresca,
25 g di burro,
due cucchiai di rum,
cacao,
Scaldare insieme la panna e il burro, al primo bollore togliere dal fuoco e versare sul cioccolato tagliato a coltello, mescolare bene fino a che sarà tutto omogeneno, lasciare arffreddare in frigo tutta la notte, o anche 24 ore, lasciare il composto a temperatura amcbiente una mezz'oretta e poi formare delle palline, passarle nel cacao, togliere l'eccesso di cacao e conservare al fresco, ma tanto durano poco...
(volendo si possono ricoprire con cioccolato fondente temperato).
Pubblicato da
Acquolina
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Io non li faccio perche' poi so che me li mangerei tutti in due minuti...meglio che eviti :)
RispondiEliminaSono qui che sto sbavando davanti al PC...e non e' bene!
Golosissimi..Ne farei indigestione!!!
RispondiEliminaMa che bontà! Potrei affogare in un mare di tartufi così!
RispondiEliminabuonissimi!! e anche veloci!!
RispondiEliminaNo niente corso di fotografia, non ne avrei il tempo. Questione di cu*.
RispondiEliminaOgni tanto prendo una bella luce e ogni tanto invece niente, non c'e' verso. Mi sono convinta che dipenda molto anche dall'"apparecchiatura", dai colori delle cose che metti intorno.
Ammiro e sospiro. Ma per Pasqua li faccio :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaQuesto è il tipico dolce che io mangio...finchè non vedo il fondo della ciotola !
RispondiEliminache golosità, non si può resistere, complimenti.
RispondiEliminaAvrei proprio voglia di un break goloso come questi piccoli tartufo divinamente goduriosi!!! Bacioni, Imma
RispondiEliminaLindas e deliciosas!
RispondiEliminabjs
semplicemente irresistibili!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche qui la primavera fa capolino....bellissima la tua ciotolina
RispondiEliminafrancesca
li voglio li voglio li voglio!
RispondiEliminaUno tira l'altro..adoro questi dolcetti!!
RispondiEliminaadoro i tartufi..con il rum poi, doppia golosità!!
RispondiEliminaGolosi!! Quella nota alcolica c'è sta che è una meraviglia!! ciao
RispondiEliminaGià, comunque anche se è stato solo un assaggio di primavera è stato un gran bell'assaggio... così come assaggerei volentieri i tuoi cioccolatini :)
RispondiEliminaMi piace molto la foto
Un grande classico che hai realizzato alla perfezione (ed è vero che gli ingredienti qui sono importantissimi).
RispondiEliminaSto cercando di individuarti nel riflesso del porta bon bon :o)
i Tartufi al rhum mi ricordano sempre cuneo , dove ne mangiavo a iosa, ma molti anni fa... viene voglia di addentarli alla grande per quando sono belli
RispondiEliminaciao! ma che golosi questi tartufi...una buona pausa ci starebbe proprio!! e con il nanni non si sbaglia mai ^_^ baci e buona giornata!
RispondiEliminaPerfetti!
RispondiEliminaSei proprio brava brava. :-)
A presto!
Alessandra
sabato sera ho amici a cena e cercavo un'idea golosa per il dolce. Ecco, ho aperto il tuo blog ed ero certa di trovarla! e ho fatto anche poca strada, perchè l'ho trovata subito qui ; ) ti dirò se riuscirò a ubriacarli tutti col rum ; )
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