mercoledì 27 febbraio 2013

Torta crumble di mele


Ho trovato questa ricetta sulla rivista Grazia ma ho adattato parecchio le dosi, praticamente le ho dimezzate e fatto qualche aggiustatina. Lo so, non è normale, con tutti i blog che seguo e i libri di cucina che possiedo ritagliare le ricette dalle riviste, ma quando una foto ti colpisce non c'è molto da fare, giusto? L'aroma di cannella con le mele è giustamente più che testato e apprezzato, ho aggunto un pochino di zenzero fresco, che aumenterò la prossima volta, mi piace molto, e metterò più mele che sono tanto buone!

Torta crumble di mele:


pasta frolla:
100 g di burro,
90 g di zucchero a velo,
1 uovo,
230 g di farina 00,
30 g di mandorle in polvere,
1 pizzico di sale.
Impastare e formare una palla, avvolgere con pellicola e conservare in frigo.

crumble:
70 g di farina 00,
70 g di mandorle in polvere,
70 g di burro,
70 g di zucchero di canna.
Lavorare con la punta della dita in modo formare un composto sbriciolato, conservare in frigo.

per il ripieno:
2 mele (anche 3 o 4),
50 g di uvetta,
4 cucchiai di panna fresca,
1 grossa noce di burro,
1 o 2 cm di zenzero,
1 abbondante spolverata di cannella in polvere.
Sciacquare l'uvetta e tenerla a bagno alcuni minuti. Affettare le mele e passarle in padella assieme al burro e allo zucchero, aggiungere l'uvetta scolata dall'acqua, lo zenzero tagliato a pezzetti e alla cannella.

Foderare uno stampo quadrato da 24 cm di lato con carta forno oppure imburrare e infarinare, stendere la pasta frolla, sopra adagiare le mele e sopra queste le briciole di crumble.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

(Nota: la pasta frolla forma uno strato abbastanza alto, se si preferisce più basso basta stendere meno impasto e con il resto fare dei biscotti)



27 commenti:

  1. Sono come te, anche io scovo ricette ovunque...non bastano internet e i blog, come si fa a rinunciare anche a qualche rivista?:-)
    Ricetta deliziosa!

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  2. E perché no? Se una ricetta merita merita. E questa torta di mele è un centro pieno, così mandorlata e profumata :) Un bacione, buona giornata

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  3. ah come mi piacciono i crumble!! io di riviste ne compro a vagonate...poi però mi ritrovo sempre a prendere più spunto dai blog! ;)

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  4. io l'adoro...e la tua è davvero strepitosa!
    bacione

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  5. io adoro il crumble anche se non ho ancora postato una ricetta. Copio la tua subito, hai ragione mi ha colpito. BRava

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  6. Ogni volta che vado dal dentista ed è circa un mese che gli faccio visita :-), me ne torno sempre con una pagina di qualche ricetta presa dai suoi giornali quindi ti capisco e come:-) e questa ricetta golosissima valeva la pena di essere presa!!!Mi piace davvero troppo!!!Un bacione grande,Imma

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  7. Anche io trovo ricette ovunque, oppure mamma e nonna me le ritagliano e mi fanno: provale provale..però anche io come te aggiusto di qua,aggiusto di là... Buonissima questa,segno subitissimo!Un bacio!

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  8. valeva davvero questa ricetta! complimenti deve essere buonissima! :)

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  9. La frolla così alta è perfetta in questa torta crumble....che anche noi andiamo a copiarti, tanto è acquolinosa!
    Baciotto da Sabrina&Luca

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  10. Delicioso e com um aspecto maravilhoso!
    bjs

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  11. Mmm buonissima!! Ti è venuta splendidamente :-) Bravissima!

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  12. Un crumble dolce ma sai che non l'ho mai fatto? Però mi sono ricordata di avere anche io un ritaglio di una ricetta... che sia la stessa? ;-P

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  13. Le torte con il crumble mi piacciono tanto, adoro le consistenze diverse in un unico dolce. Io son talmente fissata con i dolci che persino dal parrucchiere riesco a stralciarmi le ricette dalle riviste !

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  14. mmmmhhh.. una crostata crumble con le mele.. che spettacolo!!! un buono spunto per la ricetta si puo prendere ovunque!!!! un bacione

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  15. E hai fatto benissimo a ritagliare questa ricetta!!! questa crostata ha un aspetto magnifico, adoro i dolci con le mele e adoro i crumble quindi la provo di sicuro.

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  16. CHE BUONA QUESTO CRUMBLE...VA A FINIRE CHE QUESTO WEEK MI TOCCA FARLO!!! IHIHI baci

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  17. la mela è sempre la frutta più piacevole per il dolce, interessante il crumble con lo zucchero di canna e le mandorle

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  18. Il crumble mi fa impazzire e la tua è una fantastica idea!
    Buon week end
    Spery

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  19. Ho fatto queste domenica in versione crostatina con meno uvetta e più mele accompagnate da una crema inglese alla vaniglia. Erano buonissime. Grazie della ricetta. Volevo chiederti: che tipo di mele hai usato? io ho usato le golden.
    Sara

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    1. anch'io le golden, altre ottime mele sono le renette, grazie!

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