lunedì 28 febbraio 2022

I miei Fudgy Brownies per il Club del 27

 


Buongiorno. Oggi il Club del 27 ci porta tantissime ricette al cioccolato, meritano tutte e ce n'è sempre tanto bisogno, vero?
Ecco qui una ricetta di brownies molto ricca e golosa, classici con la loro crosticina croccante e umidi all'interno, un vero trionfo di cioccolato!

FUDGY BROWNIES 

ricetta tratta da : EVERYTHING CHOCOLATE – AMERICAS TEST KITCHEN

(per una teglia da 20 x 20 cm circa)

140 g di cioccolato fondente (tra il 50 e il 60% di cacao), spezzettato

60 g di cioccolato fondente (intorno al 70% di cacao), spezzettato

100 g di burro non salato, tagliato in pezzi

3 cucchiai di cacao amaro in polvere 

240 g di zucchero 

3 uova grandi

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

1⁄2 cucchiaino di sale da tavola

120 g di farina 00

Assicurati di utilizzare una teglia di metallo e non una teglia di vetro in questa ricetta.

Regolare la griglia del forno in posizione centrale e riscaldare il forno a 180°C. 

Rivestite uno stampo quadrato di 20 cm di lato con carta forno.
Sciogliete il cioccolato nel microonde in una ciotola a media potenza per 2 minuti circa, controllate e mescolate, se necessario continuate a scaldare poco tempo per volta. Incorporate il burro e continuate a cuocere al microonde, mescolando spesso, fino a quando non sarà sciolto e liscio. Aggiungete il cacao, passato al setaccio, e lasciate raffreddare leggermente il composto. 
Sbattete con una frusta (a mano o elettrica) lo zucchero, le uova, la vaniglia e il sale in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la miscela di cioccolato nella miscela con lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto liscio. Usando una spatola di gomma, incorporate la farina fino a quando non risulta amalgamata. 
Trasferire l'impasto nello stampo preparato e lisciate la superficie. Cuocete fino a quando lo stuzzicadenti inserito al centro non esce con qualche briciola umida attaccata, da 35 a 40 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. 
Lasciare raffreddare completamente i brownies in padella su una griglia, per circa 2 ore. 
Togliete dallo stampo. (I brownies non tagliati possono essere refrigerati per un massimo di 3 giorni). Tagliate in pezzi e servite.






9 commenti:

  1. Ne addenterei una decina senza rimorso alcuno!

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  2. sono di una golosità questi dolcetti! una voglia di addentarli a distanza....!

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  3. mi sembrano ottime per la mia prima colazione...
    hahahahaha

    brava!

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  4. Buoni buoni buoni, null'altro da aggiungere :-)

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  5. Super! Davvero irresistibili!

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  6. Neppure io questi li posso fare...no...no... non per altro, è che poi non saprei resistervi :-)

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  7. Cioccolattosissimi, una vera tentazione i tuoi brownie :-P
    A presto
    Anna Luisa

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