giovedì 20 ottobre 2011

Pasta vintage con zucca e salsiccia


Oggi è davvero autunno, la pioggia, il vento, il sole che si nasconde dietro le nuvole, a pranzo ci vuole proprio un primo confortante, insomma un "comfort food".
Mi è venuto in mente un buon condimento per la pasta Barilla che mi è stata inviata, vestita in stile vintage  per festeggiare il 150° anniversario dell'unità d'Italia. Si trova in una scatola disegnata negli anni '50 dal grafico Erberto Carboni ed è gia nei supermercati COOP, l'avete vista? Io sì, insieme a un bel pezzo di zucca e a della salsiccia che hanno portato un po' di colore in questa grigia giornata  :-)


per due persone:

200 g di pasta,
una fetta di zucca pulita,
una fetta di salsiccia,
olio evo,
sale,
un rametto di rosmarino.

Tagliare la zucca a dadini e saltarla in una padella unta d'olio evo (per velocizzare la cottura ho prima passato la zucca a fette per qualche minuto nel microonde alla massima potenza), rosolare la zucca assieme al rosmarino, aggiungere un po' di sale e coprire, mescolare di tanto in tanto. Lessare la pasta al dente. Cuocere la salsiccia sbriciolata in un'altra padella. Frullare metà della zucca ormai cotta assieme a un cucchiaio di olio evo e saltare la pasta con la crema di zucca, la salsiccia e il resto della zucca a dadini, servire subito!



Con questa ricetta partecipo al contest di "Sulemaniche!"  "Fuori di ... zucca":





25 commenti:

  1. Sara' anche vintage, ma che pasta golosa....

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  2. Si un bel confort food è quello che ci vuole in queste prime giornate fredde;)

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  3. L'ho adocchiate quelle confezioni di pasta...eccome :) La zucca mi piace un sacco anche per questo, oltre a deliziare il palato con il suo colore acceso e brillante scalda il cuore e porta un raggio di sole in tavola. Squisita la tua pasta. Un bacione

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  4. ottimo abbinamento zucca e salsiccia!!!!
    baci

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  5. Che trionfo di colori nel piatto rendendolo il tutto appetitoso.

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  6. ma è una meraviglia... complimentiiiiiiiiii

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  7. Bellissima quella scatola!!! e bellissimo anche lo "stage" fotografico che hai usato...veramente molto carino e divertente.
    Questo piatto deve essere squisito..la salsiccia non delude mai :)))

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  8. Devo dire che i suoi 60 anni li porta bene!!! :) che buon abbinamento zucca e salsiccia.. fa molto autunno!

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  9. Adoro tutto ciò che è vintage e goloso = mi sono innamorata di questa squisita pasta!Il profumo di rosmarino è inebriante, il tutto golosissimo, mi piace!Baci

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  10. Stupendi questi fusilli vintage! Zucca e salsiccia sono l'abbinamento perfetto per questa pasta! Brava! bacioni

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  11. Queste foto sono favolose e rendono veramente l'idea di quanto sia gustoso questo piatto. un connubio perfetto tra salsiccia e zucca!!!

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  12. Buona buona buona!quella ciotolina ce l'ho anch'io però rossa!

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  13. Qui a Roma stamattina ci sarebbe stata tutta! In una giornata climaticamente disastrosa, sarebbe stata un toccasana! Complimentissimi
    Ale

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  14. QUesto piatto di pasta è adorabile con quei colori e sopratutto quei sapori!! Sa di autunno...sa ndi buonooooo!

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  15. ciao cara, hai fatto uno splendido piatto, vivace e gustoso, nonchè adatto al nostro contest, se ti va mandaci la ricetta, tantissimo baci!

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  16. Grazie a tutti! Sono contenta che sia piaciuta :-D

    @sulemaniche: grazie, se dite che va bene arrivo!

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  17. Cra Francesca, una pasta squisita... profumata, colorata, confortevole pienamente. In questi giorni di inizio autunno, il calore nel piatto è indispensabile........... buona domenica. Deborah

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  18. avevo visto anche io alla coop i prodotti per i 150 anni come i pavesini, molto bella la pasta, una volta una signora mantovana mi aveva detto che è tradizio unire zucca e salsiccia come condimento

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  19. Bella presentazione in bianco, giallo, arancio, verde. Certo che il piatto è gustoso con zucca e salsiccia!
    Ciao

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  20. Bella la pasta vintage!
    Adoro la zucca in tutti i modi possibili!
    Complimenti per il tuo blog!

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