lunedì 18 ottobre 2010

Madeleines in rosa per la LILT


Mi unisco a tutte le amiche che oggi hanno pubblicato un post in rosa (qui trovate l'elenco da "mamma felice") per ricordarci l'importanza della prevenzione!
Sul sito di nastro rosa potete trovare tutte le informazioni per prenotare controlli gratuiti. Vogliamoci bene e superiamo l'ansia da "camice bianco", la diagnosi precoce pùo salvare la vita. PASSAPAROLA!!!



E ora la ricetta.

per 18 madeleines medie:

120 g di farina,
2 uova,
100 g di burro,
50 g dizucchero,
30 g di miele,
1 cucchiaino di lievito,
un pizzico di sale,
una decina di Amarene Fabbri e il loro sciroppo,
un pochino di colorante rosso.


Sbattere con la frusta a mano le uova con lo zucchero e il sale.
Sciogliere al microonde il burro con il miele e aggiungere alle uova alternando con la farina e il lievito. Unire le amarene tagliate a pezzettini con un po' di sciroppo. A piacere aggiungere del colorante rosso. Amalgamare bene il composto e lasciare in frigo almeno un'ora o tutta la notte (a me è bastata un'ora).
Scaldare il forno a 230°C e distribuire l'impasto negli stampi appositi (vanno riempiti quasi completamente). Infornare 5 minuti, abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per altri 5 minuti (o a seconda del proprio forno).


Con questa ricetta partecipo al contest di Sorelle in pentola "Amarena Amore Mio":



26 commenti:

  1. Ciao Francesca:)
    Belle madaleines, sono sempre femminile, è proprio in tema!
    Un bacione

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  2. bellissime queste madeleines, brava!
    buon lunedì.

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  3. Dolci,delicate e rosa. Un dolce perfetto per questa giornata!
    baci

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  4. Cara Farncy.. un modo dolcissimo per promuovere questa campagna di prevenzione.. mi piacciono moltissimo!!!

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  5. Deliziose le tua madeleines....molto delicate.
    Un bacione

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  6. ma che belle!!!!!! poi con le amarene....yumm....queste ricette rosa sono una più bella dell'altra!

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  7. Sono troppo tenere e delicate queste madeleines. Un bacione

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  8. che bello tutto questo rosa! deliziose queste tue madeleines anche da me oggi tutto in rosa :-)

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  9. Anche le madeleines rosa...che tenere!
    Un abbraccio grnde

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  10. Buonissima la tua ricetta!!! l'iniziativa è davvero stupenda e importante!!! grazie!!! un bacio :)

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  11. Davvero belle e immagino buoneeeeeeee!

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  12. La gentilezza della madeleine con questo colore simbolico, grazie per la ricetta e per aver aderito :-) Buona serata e buon blogcompleanno (in ritardo ;-)

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  13. Ciao bellissima iniziativa!!! Complimenti madeleine stupende..

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  14. complimenti per le madelaines e per aver aderito alla campagna!

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  15. Ciao francesca sono molto belli di questo colore e ..per una buona iniziativa :)

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  16. Davvero bellissime!!! Un'idea veramente carina ed elegante. Bacioni

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  17. bellissime davvero!E devono essere ancora più buone, visto che sono state create per un evento speciale ;P

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  18. Anche tu in rosa!..
    LO sai che stavo pensando anch'io a fare le madeleines, ma poi ho cambiato idea?..
    Bellissime le tue!

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  19. Hai addolcito la Campagna Nastrorosa co delle golosissime madeleines e questo mi fa molto piacere Francesca!

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  20. Sai che alle madeleine non so' dire di no, se poi sono anche per una buona causa riuscirei anche a mangiarmele tutte da sola!!!
    Buona giornata
    Sonia

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  21. Bellissime queste madeleines, soprattutto in rosa!
    Io le chiamo le "nanette", ma vabbè è tutta una storia di quando ero bambina...
    Nobile la causa per la quale partecipano, complimenti!

    p.s. ti va di partecipare alla mia prima raccolta? Si tratta di ricette di dolci natalizi (lo so è un po' prestino...)valgono anche ricette già pubblicate...mi farebbe tanto piacere.
    Se vuoi dare un'occhiata ti lascio il link della raccolta:

    http://lericettediminu.blogspot.com/2010/10/il-mio-primo-contest-raccolta-un-dolce.html

    Baciuzzi
    Minu'

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  22. come non appoggiare questa iniziativa la prevenzione è molto meglio della cura, per il resto sono delle magnifiche madeleine

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  23. Queste madeleinse, sono assolutamente deliziose...sia per quel delicato colore rosa sia pechè ci sono le amarene. Io le adoro!!!

    Ma come fai...le tue madeleines sembrano sempre "esplose"...altro che gobbetta ^_^

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