giovedì 26 agosto 2010

Liquiliquirizia


In questo periodo sono davvero pigra! Il ritorno del caldo mi fa passare la voglia di cucinare e anche di passare del tempo su internet e di conseguenza di andare a trovare le mie amiche di blog... devo rimediare... mi ci vuole un po' di Liquiliquirizia per tirarmi su!
Vi propongo la mia ricetta del liquore alla liquirizia, a me piace così, dolce ma non troppo, denso ma non troppo, alcolico ma non troppo... tutto secondo i miei gusti, perché si sa: tutto è soggettivo  :-D
Se vi piace fatemelo sapere. E fate attenzione se soffrite di pressione alta perché la liquirizia la alza, fa bene invece a chi soffre se ce l'ha troppo bassa, come può succedere d'estate.


Liquiliquirizia:

250 ml di acqua,
250 g di zucchero,
100 ml di alcool etilico 95°,
10 g di liquirizia pura (io uso la spezzata Amarelli).

Il procedimento è facilissimo. Polverizzare (o quasi) la liquirizia nel tritatutto elettrico (io uso quello piccolino). Mescolare bene l'acqua con lo zucchero e la liquirizia in polvere e scaldare sul fuoco fino a ebollizione per sciogliere bene il tutto. Fare raffreddare, unire l'alcool e mescolare bene. Imbottigliare e consumare con moderazione!

16 commenti:

  1. ciao Francesca, molto interessante questo liquorino...non l'ho mai assaggiato, ma adoro la liquirizia e credo proprio che lo proverò...intanto mi copio la ricetta!! buona giornata:)

    RispondiElimina
  2. questo è il liquore preferito di mio cognato! adesso ho anche la ricetta per farlo!grazie!!!!bravissima!

    RispondiElimina
  3. Anche se manchi qualche giorno, poi ti fai perdonare, perchè quando torni posti sempre delle belle ricette! Ti seguo da tempo, complimenti per il blog! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  4. E a me piace anche di più perchè finalmente la versione senza bimby ^___^ La ricetta che avevo trovata mi aveva lasciata con la voglia in sospeso. Questo lo faccio di corsissima, ho già tutto! Grazie, un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Wow che bello! Io adoro liquirizia ma il liquore non ho bevuto mai:(
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. Che bella ricetta, interessante.
    Un bel liquorino da tenere per far felici gli ospiti.
    Grazie cara, utilissima....
    Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  7. Qui lo chiamiamo anima nera...un liquore che adoro!
    ottimo!!!

    RispondiElimina
  8. mamma miaaaaaa! non sono amante degli alcolici ma della liquirizia sì, e pure tanto! compimentii!!!!

    RispondiElimina
  9. Adoro la liquerizia, mi piace ciucciare le caramelline mentre sono in ufficio. Non ho mai fatto un liquore però questo mi sa che è da provare ;)
    Invece la Linzertorte qui sotto proprio mi ha rubato il cuore, questa appena ho un po' di tempo la faccio sicuro!!!

    RispondiElimina
  10. la liquirizia è troooppo buona e il liquore poi è superbo!Grazie mille per questa ricettina favolosa!!!

    RispondiElimina
  11. Oh, meraviglia! A volte lo acquisto, ma non credevo si potesse fare in casa!!!

    RispondiElimina
  12. A me lo hanno regalato....e visto che hai pubblicato questa chicca perchè non provare a farlo....grazieeeeee

    RispondiElimina
  13. Adoro la liquirizia, quasi quasi se trovo l'alchol la provo :)

    RispondiElimina
  14. Cara, GRAZIE infinite!
    Un abbraccio forte ed affettuoso...
    a presto

    RispondiElimina
  15. Grazie a tutte, provatelo e datemi il vostro parere.
    Ciao!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails