lunedì 7 giugno 2010

Piccole pavlova alla frutta


Questo dolce nella sua versione originale più grande è stato dedicato alla famosa ballerina russa Pavlova durante la sua tournée negli anni 20 del '900 in Australia e in Nuova Zelanda, ancora non è chiaro, infatti, quale di queste due nazioni possa vantarne la paternità.
L'idea delle mini porzioni, però, è di Giulia. Tempo fa le avevo viste sul suo blog (questo è il post) e mi sono tornate in mente sabato quando pensavo a un dolce carino, veloce e sfizioso  ma anche leggero e fresco da portare a una cena tra amici... troppe cose, direte voi! E invece questo dolce soddisfa tutte le mie richieste!
La velocità sta nell'esecuzione, non nella cottura che richiede due o tre ore in forno a bassa temperatura per le meringhe.


Ecco la ricetta veloce veloce:

per circa 20 pezzi:

due albumi,
il doppio del peso degli albumi in zucchero semolato,
60 ml di panna fresca,
due cucchiaini di zucchero a velo,
vaniglia,
fragole e ananas o frutta a piacere.

Montare a neve soda gli albumi, verso la fine aggiungere lo zucchero in due o tre riprese e continuare a montare fino ad ottenere un composto lucido e sodo.
Riempire una sac a poche e formare le meringhette, prima il disco centrale e poi le punte. Infornare a 70°C per due o tre ore o fino a quando saranno bene asciutte.
Poco prima di servire montare la panna con un po' di semi di vaniglia e lo zucchero a velo, distribuire sulle pavlova e decorare con la frutta.


Si sciolgono in bocca e non avanzeranno di certo!!!
mmmmmmmmmmmmmm!!!

42 commenti:

  1. Ciao Francy... davvero strepitose queste pavlova... e poi la versione mini è davvero chic..

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  2. Ciao, mi piace questo dolce in originale.. ma in mini porzione è mooolto più bello !!!

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  3. Sono a dir poco deliziose ^_^ La versione mignon è tenerissima e molto "chic" Bacio bacio

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  4. Che belle, eleganti! Che idea favolosa, da provare!

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  5. Quanto sono dolci.......
    In tutti i sensi.
    Deliziose!
    Complimenti

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  6. Molto chic questi Pavlova!! Ma lo sai che ho scoperto un pò di tempo fa, sul un forum russo ( non è quello di Carina-forum che a volte vi diciamo io e Giulia ) che i russi questo dolce conoscono pochissimi!!
    Un bacione

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  7. Adoro le meringhe,quindi puoi ben immaginare quanto mi faccia impazzire la pavlova!questa idea delle mini,mi sembra bella e raffinata,complimenti una tira l'altra.Pericolosissime!baci,Damiana!

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  8. deliziosissime...una tira l'altra! bravissima...bacioni

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  9. che sfiziose, sembrano delle bombonierine!
    Baci

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  10. Si presentano benissimo. Leggere come la Pavlova danzante.

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  11. Ciao! sono carinissime e forse meno difficili da preparare! ottima idea! e con la frutta fanno proprio estate!
    un bacione

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  12. deliziosissime queste mini pavlova..:)buon inizio settimana!

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  13. Direi dei piccoli capolavori!!! Deliziosi!!!!

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  14. ma che bella idea!!!!la pavlova mi spaventa...ma piccola magari la gestisco!
    posso rubartela? :P

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  15. la perfezione fatta dolce...che meraviglia ti sono venute!

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  16. grazie a tutti! l'idea è di Giulia, quindi un grazie anche a lei! sono davvero buone, successo garantito!

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  17. carineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! brava francy!

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  18. Idea rubata ;-) Grazie per il figurone che farò per merito tuo!!!

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  19. Buona! Non l'ho mai assaggiata però, uff!

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  20. caspita sono divineeeeeeeee!!bravissima!!

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  21. E' successo delizioso!!
    Ci vuole un pochino per fare la merimchette ma il tempo di attesa, ripaga.
    Baci Elisa

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  22. scusate per l'errore, ho scritto troppo velocemente, mi correggo: Meringhette!
    Complimente per l'idea

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  23. Dei gioiellini-giocattolini deliziosi ;-)

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  24. sei un portento!!!E queste minipavlova con me non rischiano certo di avanzare ;P!!!

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  25. Sembrano delle piccole nuvole! Ti sono venute proprio bene!

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  26. Grande la pavlova non mi ha mai convinta, sta super mering ami ha sempre intimorito sull'approccio... ma così in versione, mignon-fingerood le trovo deliziose, davvero invitanti!!!!
    brava!!!

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  27. E' proprio una super idea da portare come dessert dagli amici! La meringa poi si può preparare d'anticipo!
    Te ne rubo una...quella con la fragola :9

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  28. i dolci in versione bocconcino mi piacciono un sacco. queste minipavlova le userei anche come ciondolo per quanto sono graziose

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  29. Ti "seguo" da lontano e la tua bravura non mi stupisce..grazie della tua visita, ciao!!

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  30. Resto a bocca aperta mia cara... Ma come sono graziose, sicuramente son anche irresistibili.

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  31. caspita ma sono stupendeee!!!bravissima =D questa è alta pasticceria!
    complimenti da oggi ti seguo anche io!!!=)))
    buona giornataaa!!
    valentina
    omini pasticcini

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  32. Sono deliziose... delle piccole, graziosissime sculture... brava!
    A presto

    Sabrine

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  33. Che belle, hanno un aspetto davvero raffinato e molto fin de siècle...

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  34. Ma francy, mi lasci a bocca aperta!!! Concordo...davvero chic!!!Bacio

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  35. Grazie! anche ai nuovi arrivati, benvenuti!!!

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