giovedì 12 novembre 2009

Crumble pere e cioccolato

Girovagando per la rete ho trovato questa ricetta e non ho potuto fare a meno di provarla, è facile, veloce e anche poco calorica! Cosa volete di più? Certo che le sue foto sono bellissime! Chissà se un giorno migliorerò un pochino...
Ho adattato un pochino le dosi.


per quattro porzioni:
Mescolare 50 g di farina con 50 g di zucchero di canna, un cucchiaio di cacao non zuccherato e un pizzico di sale. Unire 40 g di burro a pezzettini e lavorare formando un briciolame. Lasciare riposare in frigo.
Sbucciare 2 pere (o di più a seconda dei gusti e delle dimensioni dei vostri ramequins) e ridurle a dadini con i quali riempire quattro ramequins quasi fino all'orlo. Dividere l'impasto sopra le pere premendo delicatamente.
Infornare a 180°C per 15-20 minuti.
Tiepidi sono buonissimi!

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails