mercoledì 27 novembre 2019

Il lato dolce della polenta per il Club del 27



Nuovo appuntamento con il Club del 27. Questi biscotti con mais e limone sono così semplici e veloci che non ho resistito, non avete scuse, dovete provarli!
E qui potete trovare tante altre ricette sfiziose.
All'opera:


Biscotti con farina di mais al limone:

200 g di burro a temperatura ambiente,
150 g di zucchero semolato,
la buccia grattugiata di due limoni non trattati,
4 tuorli,
300 g di farina 00,
150 g di farina di mais fioretto,
un pizzico di sale.

Lavorate insieme in una ciotola il burro con lo zucchero e la buccia dei limoni (potete usare uno sbattitore elettrico o un cucchiaio), fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete un tuorlo per volta, sempre mescolando bene. Setacciate la farina e unitela a quella di mais e a un pizzico di sale, unite al composto di burro e uova, amalgamate fino a formare una palla. Avvolgete l'impasto con pellicola alimentare e lasciate riposare nel frigorifero per circa 30 minuti. Intanto riscaldate il forno a 200°C. Stendete l'impasto a 5 mm di spessore e tagliate in dischi di circa 6 cm di diametro, cuocete per circa 10 minuti o fino a leggera doratura, lasciate raffreddare. Si possono conservare in una scatola ermetica fino a una settimana.


8 commenti:

  1. C'è sempre una certa grazia dietro ogni cosa che fai.
    Bellissima foto, quasi poetica. I biscotti ho quasi paura a farli, non penso farebbero in tempo ad uscire dal forno.

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  2. Hai ragione, non ci sono scuse, occorre proprio farli e rifarli e poi hai usato una formina deliziosa!

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  3. Anche io ho fatto questi biscotti e sono andati letteralmente a ruba!

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  4. Come sono sciccosi, con questa forma ... brava

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  5. li ho fatti anch'io e sono finiti in men che non si dicaaaaa

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  6. Bellissimi, ho molta ammirazione per la tua foto

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