Le preparazioni agrodolci mi sono sempre piaciute e così quando mi sono imbattuta in questa ho voluto provarla subito. Stavo cercando ricette per usare al meglio le mie mirabelles prese in Francia e devo dire che mi è piaciuta molto, penso che si addica anche alle prugne nostrane, magari tonde e piccoline oppure tagliate a pezzetti.
La foto non è granché ma il sapore è buono ;-P
Ma prima della ricetta vi segnalo un'iniziativa del blog Percorsi Di Vino in collaborazione con la Cascina i Carpini, un tasting panel e precisamente: Timorasso Spumante Tasting Panel, il protagonista si chiama "Chiaror sul Masso", un vino spumante che nasce per la prima volta dalle uve Timorasso. Vi consiglio di dare un'occhiata e partecipare.
Ed ecco la ricetta del pollo alle mirabelles:
200 g di coscia di pollo disossata,
1 scalogno,
qualche mirabelles (o prugne gialle),
un bicchiere di vino bianco,
prezzemolo,
sale,
pepe,
un cucchiaio di miele,
olio evo.
Tagliare il pollo a tocchetti. Scaldare l'olio evo in padella e soffrigere lo scalogno, aggiungere il pollo, e rosolare leggermente. Sfumare con il vino e lasciare cuocere qualche minuto, sale e pepe a piacere. Aggiungere le prugne lavate e snocciolate, unire il miele e il prezzemolo. Cuocere ancora 5 minuti e servire.
Io l'ho accompagnato con riso basmati lessato.
Oh allora le mirabelles sono le prugne gialle! Cioè le susine gialle! Mi ispira moltissimo questo pollo, ti confesso che ci ho messo un bel po' ad apprezzare l'agrodolce, ma ci sono arrivata e ora ho intenzione di sbizzarrirmi ogni tanto con queste preparazioni, intanto copio la tua ricetta!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Anch'io non amo molto l'agrodolce..forse questa ricetta potrebbe farmi cambiare idea!!hihihihihhiih
RispondiEliminaio invece impazzisco per l'agrodolce...e questa ricetta la trovo perfetta!!brava bacioni e buon week end
RispondiEliminaLa foto francesca rende cmq, una ricetta carinissima :) ciao
RispondiEliminaIo adoro l'agrodolce, e mi piace molto la frutta con la carne....
RispondiEliminaProverò senz'altro questa ricetta...sono sicura che mi piacerà.
Un abbraccio e buon w.e.
Anch'io amo l'agrodolce...qs bocconcini di pollo sono sfiziosi ed invitanti, bravissima. Baci e buon we
RispondiEliminaMi sono innamorata dell'agrodolce a cominciare dalle cipolline via via in crescendo, così come della frutta abbinata al salato. Questi bocconcini devono essere proprio gustosi. Ma chissà se qui si trovano quelle bellissime prugne mignon! Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaAbbiamo tuttooo!anche delle prugne gialle piccoline! Non come le tue ma quasi. Grazie, cena risolta :)) Mercì a presto e complimenti per il blog!
RispondiEliminaP.S. Grazie per il tasting panel!
Dicevo a Dada che forse queste prugne si trovano anche qui da noi: se riesco a reperirle, voglio provarle con il salato e questa ricetta mi sembra perfetta :D
RispondiEliminaAnche a me piace l'agrodolce...pollo e basmati è perfetto!
RispondiEliminaL'agrodolce mi fa letteralmente impazzire, figurati se non provo!
RispondiEliminaCiaoooo... io sto scoprendo l'agrodolce solo ultimamente...non mi aveva mai ispirato in particolar modo, ma mi sto ricredendo! E questa tua ricetta, che ha come protagonista il pollo, mia carne preferita, la proverò sicuramente! Un abbraccio e buon we!
RispondiEliminaOttimo!!!...bravissima!
RispondiEliminaSquisito... una ricettina da replicare! Buon w.e. Deborah
RispondiElimina@Luca & Sabrina: allora dovete provarla, vi piacerà! ciao!
RispondiElimina@Fuat Gencal: teşekkürler!
@Golosina: Ciao! se sei avventurosa prova! non è male :-D
@Scarlett: allora la devi provare! Grazie e buon week end anche a te!
@Stefania: sei carina ma i dolci, per me, sono più fotogenici! ;-P
@Viola: a me è piaciuta, semplice e gustosa! Ciao!
@Puffin: Grazie! e buon we a te!
@Federica: se non le trovi puoi provare con le nostre buonissime prugne, adesso è il periodo giusto! Ciao!
@labandeibroccoli: Grazie! mi fa piacere!
@Milena: ciao! prova e fammi sapere!
@pagnottella: eh sì! un classico, leggero e gustoso!
@Stefania: anche a me piace un sacco! ciao!
@kiarina: perfortuna crescendo si apprezzano anche sapori nuovi e si è più aperti al nuovo! Buon we!
@Vanessa: Grazie!!!
Ma che delizia....appena ho un pò di tempo lo preparo.....bacioni Anna
RispondiEliminaQuesta ricettina è da provare!
RispondiEliminaComplimenti e buon week-end!
Elisa
Che bella idea, mi piace questo pollo agrodolce!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
pollo in agrodolce..... francesca son conquistata!
RispondiEliminaDavvero particolare!!!!Un bacione!
RispondiEliminaPare che queste mirabelles sono universali, vanno nel dolce e nel salato!
RispondiEliminaOttima pensata, brava!
L'agrodolce piace molto anche a me ma quel chepiù mi colpisce èl'utilizzo delle prugne! Grazie anche per la segnalazione!
RispondiEliminaOh, sembra delizioso!! In momenti come questi mi pento di essere vegetariana! :)
RispondiElimina@Deborah: grazie! un bacio!
RispondiElimina@Anna: è velocissimo! Ciao!
@Elisa: Ciao! grazie della visita!
@Oxana: grazie! a presto!
@Babs: Grazie! detto da te! :-D
@Ambra: Grazie! Ciao!
@Giulia: è vero! sfruttate al massimo! Ciao!
@Tania: anche a me piace! interessante, vero?
@Jasmine: Però le prugne stanno bene con i formaggi se vuoi provare! Ciao e grazie!
ohhh si si l'agrodolce mi piace un sacco. Peccato che queste prugne non si trovino da noi :-/ questa estate ne avevo beccato un albero, ma me le sono mangiate tutte prima di farci qualcosa :))
RispondiEliminami piace questa ricettina! segno tutto, grazie.
RispondiEliminabaciuzzi.
bello e buonissimo!!!Mi stuzzica sempre l'idea di abbinare la frutta alla carne!E questo polletto si merita davvero di essere mangiato :DDD
RispondiEliminacara abbiamo provato la tua ricetta, è andata bene...e questa sera la stiamo rifacendo :DD booona
RispondiEliminaChe bella ricetta! Adoro l'agrodolce! La proverò sicuramente, ciao
RispondiEliminaM.G.