Buongiorno! Oggi va un po' meglio, il tempo è orrendo ma la spalla da meno fastidio, grazie per i vostri messaggi di conforto :-D !
La ricetta di oggi è veloce veloce ma molto gustosa.
Anch'io ho ricevuto un bellissimo pacco da OrtoCori con tanti vasetti golosi (mio marito adora i sott'olio) ma quando l'occhio è caduto sulla crema tartufata ci si è illuminata la lampadina!
L'idea è di un "piadinaro" famoso dove andavamo spesso prima che chiudesse per la meritata pensione ma per noi è rimasto il migliore. Pensate che il suo soprannome era "Barnard" (come il famoso chirurgo) per la precisione millimetrica con cui tagliava le piadine per il lato basso, cioè a libro, un genio!
E l'amore e la passione con cui faceva il suo lavoro assieme alla moglie si vedeva e si sentiva.
Da queste parti la piadina non è sottile come a Rimini ma bella spessa e tagliata in questo modo la farcitura rimane ferma e impregna l'impasto... insomma vi consiglio di provare. Noi abbiamo comprato le piadine in uno dei tanti chioschi della città ma prossimamente vi prometto la ricetta.
La foto spiega tutto. Tagliate la piadina a metà per il lato basso (ci vuole un po' spessa) e di nuovo a metà, da una parte spalmare ricotta fresca e da una parte crema tartufata OrtoCori, un filo d'olio (magari al tartufo), una scaldatina se serve e GNAM!!! Che profumo!
__________________________________________________________________
Siamo stati in questo parco tempo fa ma visti i grandi preparativi che vedo in giro per Halloween è il momento giusto per queste foto, qui è già arrivato!
Buongiorno tesoro...mi passeresti una piada? ;)
RispondiEliminaanche in casa mia si fa altina come questa, ma non l'ho mai mangiata con la crema tartufata...deve essere uno spettacolo.
mi piace un sacco la piadina un po' più spessa e con quella farcitura così delicata dev'essere squisita!
RispondiEliminamizzichina...mi viene fame solo a guardarle... complimentiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaDavvero appetitosa... quanto alle foto della manifestazione di Halloween, sembra sia stata un'esperienza molto divertente!
RispondiEliminache bella idea per condire la piadina!!ma sai che nn sapevo organizzasse cosi bene quel parco?vediamo se il prossimo anno riesco a portarci piccolo chef :)
RispondiEliminaquella cremina lì.... gustosissima!
RispondiEliminaBuongiorno!!
RispondiEliminaOggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura
Che buona la piada tartufata!
RispondiEliminaAspetto con ansia la tua ricetta!
Dove si trova quello splendido parco?
Si avvicina l'ora di pranzo e sarebbero perfette per uno spuntino veloce ma mooooooooolto gustoso. Simpaticissima la manifestazione di Halloween. Un bacio
RispondiEliminaGrazie! Provate e mi direte!
RispondiEliminaIl parco è Mirabilandia, a Ravenna, vicino casa.
Visto che bello? Gli alberi in questa stagione sono coloratissimi. Se venite fatevi sentire! Ciao!
chissa' che bonta'!!!brava e belle le foto grazie per averle ocndivise con noi
RispondiEliminaLa piadina sarà ottima....ma il parco :O
RispondiEliminabellissimo!Sto provando ividia!grrrrrrrrr!!!
un bacio ^_^
buona e saporita la piadina!! molto carino il parco!! bacioni e buona giornata
RispondiEliminala piadina.. è davvero semplice e gustosa nello stesso tempo.. le foto del parco.. fanno subito festa.. un bacio
RispondiEliminaTempo fa avevo la fissa della piadina! Che bontà...
RispondiEliminaaspetto la ricetta!
Le zucche mi piacciono molto, il colore, la forma, mettono allegria ^_^
baci
Che belle queste fotine di Halloween!! davvero simpatiche!!! e le piadine...gnam gnam!!! :)
RispondiEliminala voglio pure ioooooooooooooooooooooooooooo!!!! bontà!!!!
RispondiEliminaGnam gnam!!!...gustosissime queste piadine!!!
RispondiEliminaBelle le foto!!!
la tua amica hello kitty non poteva mancare :P
RispondiEliminabuonissima la piadina...non sai che fame mi hai fatto venire!!!
Buona, buonisssima la piadina così!!! :o)
RispondiEliminale foto hanno dei gran bei colori! bella la tematizzazione, spero di andarci il prossimo week-end!
Ciao, Daniela
Che chiccheria la piadina con la crema tartufata....Chissà se anche i piadinari cominceranno a proporla.....potresti lanciare l'idea...Io la trovo deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione
Cara Aquolina tu con il tartufo mi prendi proprio per la gola...
RispondiEliminaDonatella
Buongiorno Francesca, mi auguro abbiate fatto buon viaggio di ritorno.
RispondiEliminaCon voi ho passato una serata veramente piacevole, tuo marito poi è troppo forte!!
Grazie di tutto e a presto!
Piadina uno dei miei amori!! Ache io adoro quella un po' più alta. Me la prepara merevigliosamente bene una cara amica di Cesena!!E la crema tartufata..deliziosa. Bacioni, bellissime foto
RispondiEliminaNe immagino la bontà perché quella crema portentosa :D
RispondiElimina@Alice: eh eh! Hello Kitty è stata una bella sorpresa :-D
RispondiElimina@Viola: chissà, alcuni piadinari sono molto fantasiosi!
@Nanni: tutto bene, grazie! lo stesso per noi, che bella serata!!!
grazie a tutti!