Resto in tema con il precedente post con un'accoppiata di ingredienti tipici: lo scalogno di Romagna e il Sangiovese. Che coppia! Li ho uniti in unico piatto e, come nella pubblicità, posso dire: "te la do io la Romagna"! :-D
ricetta (purtroppo è tutto a occhio):
Sangiovese superiore doc,
olio evo,
burro,
parmigiano
linguine (o meglio tagliolini).
Pulire bene gli scalogni (stiamo abbondanti) e affettarli finemente.
Scaldare il burro in una padella antiaderente e dorare lo scalogno a fiamma bassa. Aggiungere il sangiovese e lasciare sul fuoco a ridurre.
Se necessario aggiungere acqua o brodo vegetale.
Lessare le linguine e, una volta scolate, versare nella padella del condimento, mescolare bene sul fuoco versando un filo d'olio evo e parmigiano grattugiato.
Ohmamma che piatto strasaporito..........una squisitezza!!!!!!!
RispondiEliminache delizia...ottimo per il mio palato...
RispondiEliminaBastano due ingredienti a rendere un piatto di pasta originale e ricco di gusto. Ottimo! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminammmmm... un piattino lo mangerei volentieri adesso!!!
RispondiEliminabravissima.
buona serata e buona settimana.
Cara è bellissima!!! Dirò subito alla mia nonnina di sperimentarla!!!!
RispondiEliminaSono devota a SanGiovese!
RispondiEliminaBella ricetta...
Gustosooo! Si sembra proprio buono, brava!
RispondiEliminaUna ricetta davvero interessante..ho l'ACQUOLINA in bocca!! :-P
RispondiEliminacome dire di no a questo piatto cosi bello profumato e anche colorato il vino da un bel tono anche di colore :-))
RispondiEliminaVorrei poterle gustare in questo istante...
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto!
Mmmmmmmmmmm!...mamma mia, sto sbavando!!!! ;) bravissima!!!
RispondiEliminaSe potessi io me la prenderei la Romagna!
RispondiEliminammmmm....splendide :)
RispondiEliminaOttimi ingredienti per una pasta originale e buonissima... grazie per la tua visita da me e per gli auguri che ricambierò mercoledì!! ^_^ Baci. Deborah
RispondiEliminaMa che bel piatto di pasta....mmmmm me lo mangerei anche adesso adesso. Brava hai avuto proprio una bella idea per un primo sfizioso ma leggero.
RispondiEliminaCiao Francesca è una bella ricetta non la conoscevo e la provo presto , grazie 1000 un abbraccio
RispondiEliminache bontà!!!!! gustoso e buonissimi!
RispondiEliminaforse sono anomala io, ma detesto la maggior parte dei formati pasta corta!!! per me la pasta per eccellenza sono le linguine, ne mangerei a tonnellate! cambia tutto...vuoi mettere i maccheroni con questo sughetto? naaaaaaa
RispondiElimina;)
ciao, sono valentina,nuova sostenitrice del tuo blog!bella ed originale questa ricetta,davvero!ti seguo, ciao
RispondiEliminaLa romagna in un piatto...adoro lo scalogno di romagna e che dire del sangiovese... un piatto che non vedo l'ora di replicare! complimenti!
RispondiEliminaConosco bene lo scalogno romagnolo, il Sangiovese e l'Albana delicata e profumata..mio marito è di Faenza..
RispondiEliminaCosa dire delle linguine???
Ottime!!!
La Romagna è terra di grandi sapori ...
RispondiElimina... e in questo piatto è degnamente celebrata :D
RispondiElimina:))))))
RispondiEliminaChe fame che mi hai messo!!!!!!!Troppo appetitosa questa pasta!!!BRAVA!!!
RispondiEliminaMa che ricetta geniale, cavolo, basta così poco per una pasta che sembra gustosissima!! :)
RispondiEliminaI tagliolini allo scalogno me li faceva sempre la mia nonna, ci ho provato anche io ma buoni come i suoi proprio non mi vengono! I tuoi saranno sicuramente squisiti..si vede dalla faccia (o meglio dalla foto)
RispondiEliminaUn abbraccio
Bietolin@
Grazie a tutti! vi consiglio di provarli, lo scalogno è molto più delicato della cipolla.
RispondiElimina@Bietolina: sui tagliolini della nonna non si discute, senz'altro i migliori! ma ci dobbiamo provare anche noi :-D