lunedì 19 luglio 2010

Ispahan inspired macaron


Questo macaron è ispirato alla famosa creazione di Pierre Hermé chiamata Ispahan, la differenza sta nella crema, invece di litchi e acqua di rosa ho usato la collaudata coppia pesche bianche e zenzero che accompagna, secondo me, altrettanto bene il sapore divino dei lamponi (lo sapete che mi piacciono!  ;-P).
Ero affascinata da questo dolce ma anche intimorita, poi, dopo gli ultimi successi coi miei macaron, ho deciso di provare, naturalmente con la mia versione, ma la sostanza è quella... i lamponi e il petalo di rosa che ci sta tanto bene...

la ricetta dei macarons è sempre la stessa che trovate qui, ma questa volta occorre formare dei cerchi di 5-6 cm di diametro e la cottura sarà leggermente più lunga ma attenzione a non seccarli troppo.

per la crema:

160 g di polpa di pesche bianche,
1 limone
zenzero in polvere,
200 g di cioccolato bianco,
40 g di panna fresca.

frullare le pesche con lo zenzero e qualche goccia di limone per miscelare bene e unire al cioccolato fuso a fuoco basso con la panna, amalgare bene e lasciare raffreddare in frigorifero (se avete fretta anche nel congelatore) fino alla giusta consistenza.

Farcire i macaron formando un cerchio con i lamponi e riempire il centro con la crema.



Ho anche fatto macarons più piccoli farciti con la crema e mezzo lampone all'interno... buoni!


partecipo alla raccolta:



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Vi lascio con qualche foto dell'aperitivo di domenica sera, piedi sulla sabbia, musica soft e ottima compagnia... cosa vuoi di più dalla vita?
E voi cosa aspettate a venire? ... giuro che non mi paga la pro loco di Marina di Ravenna   :-D



35 commenti:

  1. da amante ad amante (dei macarons :P) approvo con un applauso e dico favolosissimiiii!!!!

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  2. Belli questi sandwiches di lamponi!! Scherzo :)
    In realta' invidio chi riesce a fare dei macarons cosi' belli...
    PS - Sei tu quella in calzoncini bianchi? :)

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  3. @Alice: grazie! non potendo andare in Francia spesso...
    @CorradoT: magari ;-D purtroppo a me piacciono molto i dolci, come vedi...

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  4. Che dirti cara...sono un'opera d'arte! Non so se avrò mai il coraggio di affrontare l'impresa "macarons" ! Magari quella della crema alla pesca...Un abbraccio, complimenti

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  5. ciao complimentisssssssimiiiiiiiii!!!=D cavoli questi macarons sono la fine del mondo...un'opera d'arte!!stupendi davvero...barvissima!!!magnifico blog da oggi ti straseguirò!!!=))) e in effetti è da libidine anche marina di ravenna...che bel aperitivino!!!=D eheh!!
    a presto baci vale di ominipasticcini
    ps.se ti va di fare un saltellino da me*___* mi farebbe strapiacere

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  6. :-)
    belloooooooooooooooooooooooooo

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  7. Che brava sei! Io ho ancora paura di lanciarmi sui macarons;)
    Un bacione

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  8. Bravissima!!!!!..sai che non ho ancora provato a farli???..devo decidermi!!anch'io adoro i lamponi e sero sempre che qualcuno me ne dia un pò per fare della marmellata!!..Favoloso il macaron che hai fatto!!

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  9. che spettacolo questi dolcettiiiiii...ne mangerei volentieri uno...bravissima

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  10. Capolavoro questi macaron, siamo deliziati dalla tua preparazione, da quella cremina che deve essere celestiale! E l'altro spettacolo è l'aperitivo in spiaggia, che cosa affascinante!!!!
    Buona settimana
    Sabrina&Luca

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  11. ciao!!! ma che spettacolo questi macarons, perfetti!!!
    Che meraviglia l'aperitivo in spiaggia!!!
    bacioni

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  12. che bello l'aperitivo sulla spiaggia!!!
    e dei macarons ne vogliamo parlare???

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  13. Cara Francesca, i tuoi macarons sono un capolavoro....
    Veramente sbalorditivi!
    Un abbraccio

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  14. questo macarons è fantastico, conosco la zona di marina di ravenna :)

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  15. Anche io come Oxana ho ancora un po' paura dei macaron... ma i tuoi sono perfetti! Insomma, hermè dovrebbe chiederti di lavorare per lui!! :)

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  16. Francesca, sono assolutamente perfetti, i tuoi macarons! Poi con i lamponi, crema... Quanto mi piacerebbe mangiarne un paio..
    un bacio

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  17. Sono spettacolari e perfetti...complimenti!!!!

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  18. che dire sono davvero uno spettacolo Fra golosi e goduriosi e poi sono cosi perfetti!!ne è rimasto qualcuno per me:D!!!??bacioni imma

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  19. Ma con i tuoi dolcetti mi lasci sempre senza parole!!!!! Sei super brava come al solito!!!Bacio

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  20. complimenti non è facile fare i macarons a casa, come non è facile ripetere e modificare le ricette di Pierre Hermè, risultati sono magnifici

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  21. Tes photos sont très raffinées!!xxx

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  22. I tuoi macarons sono semplicemente perfetti!

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  23. Ormai sei diventata una vera e propria specialista di macarons, complimenti!
    Questi dolcetti devono essere veramente buoni, Somma invidia per l'aperitivo sulla spiaggia, per me così lontana
    Ciao!

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  24. Grazie per tutti i vostri commenti, mi fa molto piacere!!!

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  25. Ma che belli i macarons... sono perfetti, bravissima davvero e piacere di conoscerti!
    Buon w.e.

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  26. Sie proprio un artista! In cucina e con la macchina fotografica!
    Un saluto
    Kemi

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  27. complimenti é una goduria pura e molto molto fotogienico :)

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  28. Come si dice, chapeau!!! Sei bravissima ed è anche uno dei mie macarons preferiti :-) Buon fine settimana

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  29. Ma è uno spettacolo! Complimenti davvero, sei stata bravissima... io ho rinunciato con i macarons dopo la prima esperienza: un fallimento!
    Ti invidio tantissimo l'aperitivo in spiaggia... mi hai fatto venire ancora più voglia di mare!

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  30. Tu coi macarons sei un portento! stupenda creazione o rielaborazione!!! resto ammiratissima!

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  31. Complimenti! Bravissima! Una vera artista

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  32. che spettacolo i tuoi macarons! ciao!

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  33. aquolina siiiii!!!!!! direi fantastico!

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  34. ME-RA-VI-GLIO-SI!
    Io ho proprio appena ricevuto il libretto magico de Laduree.. NOn sai che festeggiamenti!! :)

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