lunedì 19 luglio 2010
Ispahan inspired macaron
Questo macaron è ispirato alla famosa creazione di Pierre Hermé chiamata Ispahan, la differenza sta nella crema, invece di litchi e acqua di rosa ho usato la collaudata coppia pesche bianche e zenzero che accompagna, secondo me, altrettanto bene il sapore divino dei lamponi (lo sapete che mi piacciono! ;-P).
Ero affascinata da questo dolce ma anche intimorita, poi, dopo gli ultimi successi coi miei macaron, ho deciso di provare, naturalmente con la mia versione, ma la sostanza è quella... i lamponi e il petalo di rosa che ci sta tanto bene...
la ricetta dei macarons è sempre la stessa che trovate qui, ma questa volta occorre formare dei cerchi di 5-6 cm di diametro e la cottura sarà leggermente più lunga ma attenzione a non seccarli troppo.
per la crema:
160 g di polpa di pesche bianche,
1 limone
zenzero in polvere,
200 g di cioccolato bianco,
40 g di panna fresca.
frullare le pesche con lo zenzero e qualche goccia di limone per miscelare bene e unire al cioccolato fuso a fuoco basso con la panna, amalgare bene e lasciare raffreddare in frigorifero (se avete fretta anche nel congelatore) fino alla giusta consistenza.
Farcire i macaron formando un cerchio con i lamponi e riempire il centro con la crema.
Ho anche fatto macarons più piccoli farciti con la crema e mezzo lampone all'interno... buoni!
partecipo alla raccolta:
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Vi lascio con qualche foto dell'aperitivo di domenica sera, piedi sulla sabbia, musica soft e ottima compagnia... cosa vuoi di più dalla vita?
E voi cosa aspettate a venire? ... giuro che non mi paga la pro loco di Marina di Ravenna :-D
Pubblicato da
Acquolina
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da amante ad amante (dei macarons :P) approvo con un applauso e dico favolosissimiiii!!!!
RispondiEliminaBelli questi sandwiches di lamponi!! Scherzo :)
RispondiEliminaIn realta' invidio chi riesce a fare dei macarons cosi' belli...
PS - Sei tu quella in calzoncini bianchi? :)
@Alice: grazie! non potendo andare in Francia spesso...
RispondiElimina@CorradoT: magari ;-D purtroppo a me piacciono molto i dolci, come vedi...
Che dirti cara...sono un'opera d'arte! Non so se avrò mai il coraggio di affrontare l'impresa "macarons" ! Magari quella della crema alla pesca...Un abbraccio, complimenti
RispondiEliminaciao complimentisssssssimiiiiiiiii!!!=D cavoli questi macarons sono la fine del mondo...un'opera d'arte!!stupendi davvero...barvissima!!!magnifico blog da oggi ti straseguirò!!!=))) e in effetti è da libidine anche marina di ravenna...che bel aperitivino!!!=D eheh!!
RispondiEliminaa presto baci vale di ominipasticcini
ps.se ti va di fare un saltellino da me*___* mi farebbe strapiacere
:-)
RispondiEliminabelloooooooooooooooooooooooooo
Che brava sei! Io ho ancora paura di lanciarmi sui macarons;)
RispondiEliminaUn bacione
Bravissima!!!!!..sai che non ho ancora provato a farli???..devo decidermi!!anch'io adoro i lamponi e sero sempre che qualcuno me ne dia un pò per fare della marmellata!!..Favoloso il macaron che hai fatto!!
RispondiEliminache spettacolo questi dolcettiiiiii...ne mangerei volentieri uno...bravissima
RispondiEliminaCapolavoro questi macaron, siamo deliziati dalla tua preparazione, da quella cremina che deve essere celestiale! E l'altro spettacolo è l'aperitivo in spiaggia, che cosa affascinante!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
ciao!!! ma che spettacolo questi macarons, perfetti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia l'aperitivo in spiaggia!!!
bacioni
che bello l'aperitivo sulla spiaggia!!!
RispondiEliminae dei macarons ne vogliamo parlare???
Cara Francesca, i tuoi macarons sono un capolavoro....
RispondiEliminaVeramente sbalorditivi!
Un abbraccio
questo macarons è fantastico, conosco la zona di marina di ravenna :)
RispondiEliminaAnche io come Oxana ho ancora un po' paura dei macaron... ma i tuoi sono perfetti! Insomma, hermè dovrebbe chiederti di lavorare per lui!! :)
RispondiEliminaFrancesca, sono assolutamente perfetti, i tuoi macarons! Poi con i lamponi, crema... Quanto mi piacerebbe mangiarne un paio..
RispondiEliminaun bacio
Sono spettacolari e perfetti...complimenti!!!!
RispondiEliminache dire sono davvero uno spettacolo Fra golosi e goduriosi e poi sono cosi perfetti!!ne è rimasto qualcuno per me:D!!!??bacioni imma
RispondiEliminaMa con i tuoi dolcetti mi lasci sempre senza parole!!!!! Sei super brava come al solito!!!Bacio
RispondiEliminacomplimenti non è facile fare i macarons a casa, come non è facile ripetere e modificare le ricette di Pierre Hermè, risultati sono magnifici
RispondiEliminaTes photos sont très raffinées!!xxx
RispondiEliminaI tuoi macarons sono semplicemente perfetti!
RispondiEliminaOrmai sei diventata una vera e propria specialista di macarons, complimenti!
RispondiEliminaQuesti dolcetti devono essere veramente buoni, Somma invidia per l'aperitivo sulla spiaggia, per me così lontana
Ciao!
Grazie per tutti i vostri commenti, mi fa molto piacere!!!
RispondiEliminaMa che belli i macarons... sono perfetti, bravissima davvero e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaBuon w.e.
e' un capolavoro!!
RispondiEliminaSie proprio un artista! In cucina e con la macchina fotografica!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
complimenti é una goduria pura e molto molto fotogienico :)
RispondiEliminaCome si dice, chapeau!!! Sei bravissima ed è anche uno dei mie macarons preferiti :-) Buon fine settimana
RispondiEliminaMa è uno spettacolo! Complimenti davvero, sei stata bravissima... io ho rinunciato con i macarons dopo la prima esperienza: un fallimento!
RispondiEliminaTi invidio tantissimo l'aperitivo in spiaggia... mi hai fatto venire ancora più voglia di mare!
Tu coi macarons sei un portento! stupenda creazione o rielaborazione!!! resto ammiratissima!
RispondiEliminaComplimenti! Bravissima! Una vera artista
RispondiEliminache spettacolo i tuoi macarons! ciao!
RispondiEliminaaquolina siiiii!!!!!! direi fantastico!
RispondiEliminaME-RA-VI-GLIO-SI!
RispondiEliminaIo ho proprio appena ricevuto il libretto magico de Laduree.. NOn sai che festeggiamenti!! :)