Si parla spesso della mania dei foodblogger per le "caccavelle", traduzione per conviventi, mariti, madri o comunque persone fuori dal tunnel: "oggetti ingombranti, inutili, a volte costosi, anche spaiati o doppi e tripli", per noi semplicemente "indispensabili"!
Potete farvene un'idea tenendo d'occhio il divertente contest di Ammodomio "Caccavella amore mio", sono curiosa di scoprire cosa verrà fuori!
E come si potrebbero definire quelle bellissime ciotoline colorate che vedete nella foto in alto? Belle, vero? Come resistere, erano in saldo! E poi possono sempre servire... (facile dimenticare le migliaia di altre ciotoline in casa, ma non come queste!). Che colori! Che decorazioni! E poi è arrivato anche il vassoietto in una tinta glamour che sembra fatto apposta per servire con stile le suddette ciotoline!
Anche lui in saldo... benedetti i saldi!!!
Certo adesso devo pensare a un dolce degno di essere servito in queste sciccherie... non troppo colorato che altrimenti non risaltano loro, le ciotoline, non scontato, fresco (è estate) ma goloso... un altro merito delle caccavelle, oltre a tirare su il morale, è che aguzzano l'ingegno!
Eh, sì, perché se restano troppo tempo nell'armadio dopo che al marito le abbiamo descritte appunto come "indispensabili" il coniuge spazientito potrebbe uscirsene con un gesto inconsulto e "liberare un po' di spazio" in cucina... delitto!
E' per tutti questi motivi che scelgo queste caccavelle, altre le avete viste in precedenza e altre le vedrete in seguito, perchè ormai... sono nel tunnel...! :-D
ricetta della crema di pesche bianche e zenzero:
1 grossa pesca noce bianca + fettine per decorare,
200 ml di panna fresca,
tre cucchiai di zucchero semolato,
1 cucchiaio di zucchero a velo,
1 cucchiaino di zenzero in polvere,
2 g di gelatina in fogli
meringhe (facoltativo).
Ammorbidire il foglio di colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti.
Sbucciare la pesca, tagliarla a dadini e cuocerla qualche minuto su fuoco basso con lo zucchero semolato. Aggiungere lo zenzero e mescolare bene. Sistemare un po' di pesche sul fondo di 4 ciotoline. Frullare il resto del composto e unire la colla di pesce, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo e unire la pesca tritata, amalgamare bene e versare nelle ciotoline, volendo con l'aiuto di una tasca da pasticciere.
I più golosi possono sbriciolare delle meringhe tra le pesche e la crema.
Lasciare riposare in frigofero e servire con fettine di pesca.
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Vi lascio con qualche foto della romantica serata di sabato, trascorsa al fresco in collina con la mia dolce metà, un'idea per gli innamorati: Brisghella romantica, un borgo a lume di candela!
Quelle ciotoline (e tanto altro della stessa linea) le sto corteggiando da un po' ma qui i saldi...mai che li mettano su qualcosa dove hai puntato l'occhio!!! Ecco, ora ripiene di quella golosa crema profumata e piccantina mi fanno ancora più gola ^__^ Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaP.S. bellissime le foto della serata, soprattutto la lanterna.
Cremina deliziosa. Poi, lo sai, io sono un fan sfegatato dello zenzero....
RispondiEliminabella questa fresca ricetta, che belle foto del sabato ..wow
RispondiEliminache amore quello per le caccavelle!!!! penso che sia cos per tutte, non ho una cosa che vada in coppia!
RispondiElimina@Federica: vedrai che li metteranno in saldo, così studierai un bel dolcetto! quanto mi piacciono le candele! ciao e buona settimana a te!
RispondiElimina@CorradoT: lo so! ti ho pensato. L'avevi già provato con le pesche?
@Stefania: grazie! romantico, vero? bravo il marito :-D
@Alice: è un male diffuso... :-D
wow...posso prendere una ciotola? belle fresche, estive...proprio per questo periodo!!! segno la ricetta!
RispondiEliminache delizia...belle fresche e golose!!!baci!
RispondiEliminaUH!! wow questa cremina dev'essere uno spettacolo... e complimenti alle caccavelle... se p osso dire la mia.... pure il nano è bellissimo!!!
RispondiEliminacome resistere a ciotoline cosi glamour!!! io ho ceduto per molto meno!!!
RispondiEliminaFreschissime e golose queste ciotoline!!!! complimenti, un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia questa crema di pesche.....
RispondiEliminaSi si, hai fatto proprio bene a comperare queste ciotoline....sono bellissime e perfette per questa crema!
Quando una cosa ci vuole, ci vuole!
Baci
eh, sì, degna crema per degnissime e bellissime ciotoline!!! E che posto da mille una notte...troppo romantico!!!Voglio andarci anch'io!
RispondiEliminaCiao cara Fra, lo sai che mi sento proprio ignorante? Non sapevo che si chiamassero caccavelle! I tuoi nuovi acquisti sono deliziosi, come il ripieno!
RispondiEliminaAnche tu drogata di tazze ed affini!!! ne comprerei sempre!!!
RispondiEliminabellissima queste colorate, così com eil contenuto fresco e di stagione!
Davvero, il tunnel delle caccavelle è pesantissimo da gestire... le tue ciotoline sono molto belle e allegre, ma anche il contenuto non è male: mi intriga lo zenzero!!!
RispondiElimina@Raffy: grazie! purtroppo il mio terrazzo è minuscolo ma per due c'è posto!
RispondiElimina@Federica: ciao! grazie!
@kia: grazie! anche il nano ringrazia! (lui sorveglia il gelsomino)
@Valeria: infatti, inutile resistere...cedere e cedere...!
@Luciana: grazie! baci!
@Viola: carine, vero? almeno le ho usate :-D
@unaZebrApois: grazie! romantico, eh? portaci il tuo lui!
@Blueberry: Ciao! il bello del blog è che non si smette mai di imparare! grazie!
@Terry: penso che sia un male diffuso, almeno tra di noi! per fortuna ci capiamo!!!
@Onde99: eh, sì...ormai non so più dove metterle...però sono carine, vero? mi è piaciuta la punta di zenzero.
A scegliere caccavelle ho ancora qualche limite, come ben ricorderai preferisco spendere in articoli "tecnici".
RispondiEliminaDessert fresco adatto all'estate, mi piace anche la presentazione!
Ciao
siii.... love caccavelle anch'io!
RispondiEliminasono adorabili quelle ciotoline, bellissime!
baci.
ciao!!! ma che belle foto di sabato!!Le ciotoline sono adorabili e soprattutto indispensabili, altrimenti dove avresti messo qs deliziosa crema?
RispondiEliminaHo un debole per le creme e le caccavelle: in questo post siamo in tante a riconoscerci :))
RispondiEliminaCiao cara, le tue immagini sono bellissime e suggestive! Complimenti
RispondiEliminaSai che ho scoperto adesso di essere piena di caccavelle in casa?O mi signur!!!Devo dire che non avrei resistito neanche io alla tentazione...troppo belle!!!Bacio
RispondiEliminaIl vassoio mi fa impazzire *_* sento che non mi serve a niente quindi devo averlo =D
RispondiEliminaeheheh hai proprio ragione....le caccavelle sono indispensabili ^_^ e queste sono proprio carinissime!!!! hai fatto bene...non comprarle sarebbe stato un delitto.
RispondiEliminaMi piace molto anche questa crema, con il tocco piccante dello zenzero...deve essere proprio golosa.
magnifica la ricetta dello zenzero con le pesche e grazie per averci fatto scoprire una brisighella per me inedita
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