lunedì 26 luglio 2010

Ciocco-caffè chantilly con gelatina al Varnelli






Ciao a tutti! Finalmente il "caldo caldo" ci da un po' di tregua e tornano anche le forze. Ho tanti lettori nuovi e mi fa moltisssssimo piacere! Benvenuti!!!
Oggi vi propongo un dessert fresco e digestivo, perfetto come fine pranzo o cena, infatti parliamo di caffè corretto!
Ogni tanto nel fine settimana ci piace aggiungere un po' di Varnelli al caffè, è un liquore a base di anice molto profumato e così mi sono detta: perché non farlo anche con il dolce? 
Ho preparato un cioccolato chantilly, di cui vi ho già parlato, con il caffè al posto dell'acqua e coperto con una gelatina di liquore e un po' di panna, giusto per golosità e addolcire il tutto.
Forse per il caldo dei giorni scorsi il cioccolato è rimasto abbastanza cremoso e si è sciolto un po' quando ho versato la gelatina che è rimasta un po' torbida e non  trasparente come avrei voluto,  pazienza...


La ricetta è qui, per due persone ho usato 50 g di cioccolato e una moka da due tazzine, aggiungendo acqua fino a raggiungere la quantità di liquido necessaria.
Io non ho zuccherato perchè mi piace non troppo dolce.

per la gelatina:

4 cucchiai di liquore (Varnelli o sambuca)
4 cucchiai di acqua,
2 g di gelatina in fogli,
2 cucchiai di zucchero.

Fare ammorbidire la gelatina in acqua per qualche minuto. Scaldare l'acqua con lo zucchero e sciogliervi la gelatina. Aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
Versare delicatamente sul cioccolato e tenere in frigo.
Completare con panna montata e chicci di caffè di cioccolato.

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Vi lascio con questa foto per augurarvi giornate serene e qualche minuto con il naso per aria a perdersi fra le nuvole... è così bello...!

18 commenti:

  1. bella la foto squisita e golosa la ricetta..brava!!!buona serata

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  2. Che meraviglia di dolce...io sono da poco rientrata e quante cose buone hai postato nel frattempo!

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  3. Proponi sempre delle meravigliose golosità.
    Il dolcino del post precedente è fantastico.
    Bravissima,Raffa

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  4. mmmmmmmmmmmmmm.....che golosa!!!!!!bravissima!!baci!

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  5. Sarà almeno un mese che mi riprometto di preparare il cioccolato chantilly e cntinuo a rimandare! Non è che inconsciamento aspettavo la versione profumata all'anice ;) ?!?!? Golosissima la coppa e...bello s' perdersi ogni tanto fra le nuvole e sognare ^_^ Un bacio

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  6. che golosa ricetta, perfetta per il fine pasto, fresca ed invitante!! si hai ragione è veramente bello perdersi fra le nuvole! grazie:)

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  7. E' molto molto golosa questa coppa, tanto che un bel languorino ce lo hai fatto venire! I dolci al cucchiaio sono sempre quelli che ci tentano di più, ma questo, con quella nota di anice, ce lo dobbiamo appuntare!
    Baci e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  8. Mi viene in mente la canzoncina della pubblicità della Varnelli :-) Con il cioccolato dev'essere buonissima!!!

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  9. Grazie per l'augurio di giornate serene... e' proprio quello che mi ci vorrebbe adesso insieme ad una coppa stratosferica come queste.
    Adoro i dolci al caffe' e al cucchiaio :) A presto

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  10. pensa che io detesto il caffè...se ne bevo un goccio mi nausea, ma se me lo metti in un dolce me lo mangerei in un sol boccone!!! sono strana...lo so... :) bravissima!

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  11. @Scarlett: grazie! Ciao!
    @Simo: bentornata! non tante cose, troppo caldo...
    @Raffaella: si sa che sono golosa.... ;-P grazie!
    @Federica: golosa, sì!!! :-D Baci!
    @Federica: allora prova! adesso è anche meno caldo, si sta così bene....! Ciao!
    @Puffin: grazie! siamo in sintonia!
    @Sabrina & Luca: ciao! grazie e buona settimana!
    @onde99: sai che non ce l'ho presente? però è buona...
    @Katia: il cioccolato aiuta sempre! e col caffè di più... Ciao!
    @Alice: siamo tutti strani. A me piacciono i dolci col caffè ma a mio marito meno, del resto cos'è che non mi piace?...!

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  12. Mi era sfuggita la ricetta originale (ancora non ero blogger) ma devo dire che la variazione caffè/anice è anche meglio!
    Ciao!

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  13. ciao francesca complimenti per le tue ricette...le foto dei dolci come nel film di alice nel paese delle meraviglie sono deliziosi bocconcini che dicono "mangiami!"

    Sono Chiara e faccio parte della redazione del Blog di R2M http://blog.r2m.it mi piacerebbe proporti una collaborazione...ma ahimè non ho trovato il tuo indirizzo mail! Se ti va puoi contattarmi a questa mail chiaracarb@ghmail.com

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  14. ma si puo' usare solo la sambuca o anice???perche' io non amo molto il loro gusto!!!!dimmi,dimmi!!!ciaoooe grazie per la fotina....mi fa male il collo a furia di stare a guardare il tuo cielo...hhihiihiii

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  15. farò un sacrificio e la proverò! Non amo molto gli alcolici nei dolci ma per questo dessert potrò anche "fregare" le papille!!!

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  16. Ecco io vengo qua e ci trovo sempre una ricetta più golosa dell'altra...ma come di fa a resistere a questa coppa meravigliosa!!!!
    Sta cosa della cioccolata chantilly è favolosa... non la sapevo!!! mi ha troppo incuriosita...devo provare assolutamente.

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  17. adoro il varnelli... questi bicchierini farebbero proprio al caso mio ;-P
    bacibaci.

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  18. @Nanni: mi fa piacere che ti piaccia, buona l'anice, vero?
    @Chiara: la mia mail è nel profilo, ti ho risposto ma la tua mail non funziona. Comunque grazie!
    @lafamevienmangiando: puoi metterci quello che vuoi! la ricetta che devi seguire bene è quella per la mousse, però con il liquido che vuoi tu. Ciao!
    @Sunflowers: puoi dosare a piacere oppure non metterla. Ciao!
    @Elenuccia: senza panna ma cremosissima, bello vero? Grazie!
    @Betty: bene! baci!!!

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