Buongiorno! Tutto bene? Qua non ci lamentiamo. Mi sono appena gustata questo semifreddo ai pistacchi...sì perché mica posso proporvelo senza averlo assaggiato, che amica sarei...Così, dopo la mia approvazione, vi parlo di questo semifreddo (ispirato da quello al torrone), che mi sembra un degno accompagnamento della colomba Loison per il contest di Babs e Genny
Chi accompagna la Colomba?
Mi propongo per la categoria "ricetta raffinata", almeno, a me sembra raffinata, che ne dite? Ho cercato di fare delle foto più fighette possibile...
per 8 cupolette da 6 cm (o 6 da 8 cm):
150 ml di panna fresca,
2 tuorli,
50 g di pistacchi di Bronte,
50 g di zucchero semolato,
50 g di acqua,
fettine di colomba,
togliere la pellicina ai pistacchi dopo averli lasciati qualche minuto in acqua bollente, sciacquarli e lasciarli asciugare in forno a 150°C per qualche minuto.
Da freddi ridurne alcuni in granella per la decorazione e tritare il resto insieme ad un cucchiaio di zucchero.
Montare con la frusta elettrica i tuorli e versare a filo lo sciroppo ottenuto con lo zucchero e l'acqua portato a 105- 110°C.
Continuare a montare fino ad avere una massa chiara e spumosa.
Amalgamare delicatamente la panna montata e i pistacchi tritati.
Ritagliare dalle fette di colomba, alte circa 6-7 mm, dei dischetti, 8 da 6 cm e 8 da 4 cm. (Se avete stampi diversi regolatevi di conseguenza...)
Foderate con pellicola trasparente gli stampini a cupoletta e mettete sul fondo un po' di granella di pistacchi, poi un cucchiaio di semifreddo. Di seguito il dischetto piccolo di colomba, il semifreddo e per chiudere il dischetto grande. Premere leggermente e coprire con pellicola. Lasciare rassodare nel congelatore.
Lasciare una mezz'oretta in frigo o un quarto d'ora a temperatura ambiente prima di servire. Decorare con salsa al cioccolato e granella di pistacchi.
Ecco l'interno:
A presto!
Che cupoletta deliziosa! Poi con i pistacchi...
RispondiEliminale immagini sono davvero belle!
Complimenti per tutto! ^_^
Intanto seguo quella dolce scia ;-)
Che bella cupoletta verde invitante!
RispondiEliminaottima idea per utlizzare la colomba! bravissima!:)
Sì, sì, proprio raffinata e la foto splendida!!!
RispondiEliminaDai ma sono splendide .... Ti diro' una cosa: se i miei invitati a Pasqua non si propongono di portare il dolce, preparero' io queste cupolette davvero golose! Grazie
RispondiEliminaBella e buona preparazione. Brava!!
RispondiEliminacerto che sembra che la cupoletta abbia delle perdite...
:-))))))))))))
troppo troppo buona e troppo bella!!!!!!!
RispondiEliminala foto è meravigliosaaaaa!!!!
complimentissimi è un dolce meraviglioso!!!
Bella preparazione e con i pistacchi che adoro....
RispondiEliminafrancesca
Posso dire che ti sei superata????
RispondiEliminaBella idea e molto raffinata davvero la presentazione!
RispondiEliminaCiao
una delizia.... davvero.... ciao acquolina, ti metto in lista!
RispondiEliminaciao Francy, molto chic!!!! la presentazione è bellissima... peccato che non posso assaggiare, mi piacerebbe molto!!! un bacio
RispondiEliminaullalà ma questo è a copertina :-) bellissimo e ben fatto! bravissimaaaaa
RispondiEliminasenti maaaaa è già finito???è favoloso!! baci!
RispondiElimina@Gaia: grazie! per le foto mi sono impegnata, mi sembra di migliorare!
RispondiElimina@Terry: un'idea in più! Ciao!
@Stefania: sono nella categoria giusta? Grazie!
@Maurina: spero che vi piacciano!
@Corrado: è vero, la cupoletta perde olio...ma sa di cioccolato! Ciao! :-D
@Chiara: grazie mille! troppi complimenti...(gongolo)
@Francesca: grazie! per un dolce speciale!
@arabafelice: Grazie!
@Nanni Ciao! :-)
@Babs: grazie! Ciao!
@Fabiana: a me è piaciuta...
@Ely: grazie mille!!!
@Federica: grazie! Baci!
no, no, noooo!!!!Non posso assolutamente NON provarlo...e con i pistacchi...mmmm una meraviglia!!!Ma che bello ma che bello (sto saltellando per la stanza...) lo voglio lo voglio lo voglio (ecco ora sto andando in cucina a tirar fuori gli ingredienti)...;P
RispondiEliminaBraverrima!!!
Bravissima.. posso averne 3, 4 o 5.. giusto per sentire bene se sono buone mica per altro... bravisssssima davvero!
RispondiEliminaaltroche! raffinata e decisamente originale... fantastica insomma!
RispondiElimina@una zebra a pois: fatto? ti piace? poi me lo dici!
RispondiElimina@Vicky: giusto, bisogna provare prima! ;-D
@Iana: Grazie!
Che bellezza!!!!! Complimenti!!! Deliziosa e bellissima!
RispondiEliminaUn abellissima preparazione e un suggerimento da prendere in considerazione. Ciao
RispondiEliminaCiao cara, grazie della visita e del commento che hai lasciato.
RispondiEliminaFantastica la tua idea del semifreddo. Una bellissima preparazione e una presentazione semplice ma molto chic. Mi piace e come potrebbe essere altrimenti? Adoro i pistacchi. Un bacio, buona domenica
Raffinata, elegante e delziosa, ha tutto ciò che si può chiedere a un dessert!
RispondiElimina@Oxana: grazie!
RispondiElimina@Max: se ti piacciono i pistacchi! Ciao!
@Federica: grazie a te! Baci!
@Tania: Grazie Tania!
mi piace molto questa tua ricetta molto raffinata, anche per riciclare le colombe che in genere sono tantissime
RispondiEliminaricetta fantastica...... del resto come tutte le altre!1 sono Cris e sono qui di passaggio ma appena ho visitato tutto il tuo blog non ho potuto fare a meno di sostenerti, complimenti: molto interessante e ricco di idee fantasiose BRAVA!
RispondiEliminaCaspita. Complimenti per questo semifreddo e per la presentazione del piatto, molto, molto invitante.
RispondiEliminaChissà che sapore, complimenti!!
RispondiElimina@Gunther: Ciao: grazie. E' vero, arrivano sempre in volo!
RispondiElimina@Cris: grazie mille! ricambio subito!
@Sergio: grazie Sergio! Mi fa piacere.
@Chabb: Ciao! Grazie!
@Fimère: scusa, grazie anche a te! merci!
RispondiEliminaComplimentissimi!!!!! Dovevi per forza essere tra le ricette preferite!!!! Te lo sei proprio meritata questo premio!!!!
RispondiEliminaUn bacione
@Alessia: grazie! l'ho letto adesso, ancora non ci credo! che bello!
RispondiEliminacomplimenti la ricetta meritava davvero!
RispondiElimina@K@tia: Grazie!
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