venerdì 2 marzo 2012
A cuor leggero
Oggi mi sento poetica, sarà la primavera nell'aria, saranno le primule sul davanzale, sarà che ho sistemato la bici e con i copertoni nuovi vado come una scheggia (ma un po' più sicura!). Così, dopo giovedì gnocchi, venerdì pesce! Ancora un piatto salato ma leggero leggero, che in questa stagione ci vuole, e poi possiamo usare le ultime arance che con i finocchi stanno così bene. La ricetta viene da "Cucina Italiana" (febbraio 2008), ma nella mia versione la verdura, invece che saltata in padella, è cruda, molto rinfrescante, non sono adorabili questi cuori di pesce? Ideale per una serata romantica! :-D
Cuori di pesce, gamberoni in filetti di orata (per 2 persone):
1 orata da 500g,
4 gamberoni (o code di mazzancolle),
1 finocchio,
2 arance,
finocchietto,
olio evo,
sale,
pepe bianco,
peperoncino.
Sfilettare l'orata e tagliare in due i filetti lasciando unito il lembo più sottile, formare 2 cuori e sistemare al centro i due gamberoni puliti, sgusciati e privati del filetto nero. Fissare i cuori con degli stecchini di legno e metterli sulla placca del forno, ungere con un filo d'olio e infornare a 190°C per circa 12 minuti. Adagiare i cuori, privati degli stecchini, su un letto di finocchi tagliati sottili e arance pelate a vivo e tagliate a rondelle sottili, condire con olio evo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino, guarnire con ciuffi di finocchietto. (Io ho aggiunto qualche gambero saltato).
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Infine vi segnalo la mia intervista su WR8.rai.it, nella rubrica legata all'Enel blogger award, incredibile,vero? Come si dice, mi fa strano... Ero così agitata, ma Annina, la conduttrice, è stata così carina e simpatica che il tempo è volato. Se vi va potete ascoltarmi qui. Ciao!
Pubblicato da
Acquolina
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Che meraviglia! Un piattino creativo, leggero e saporito!!! Bravissima: quest'aria di primavera mette proprio di buonumore!! Bacioni!
RispondiEliminabellissima presentazione e che buona!
RispondiEliminaleggero ma saporito.. bello da presentare per una cena.. fresco .. mi piace!
RispondiEliminaVenerdì pesce ma anche lunedì...martedì...mercoledì...tutti i giorni soprattutto con una ricetta così bella e gustosa. Un bacio, buon we
RispondiEliminaChe spettacolo questo piatto! Ricercato nel gusto e splendido nella presentazione.
RispondiEliminacomplimenti.
baci baci
Davvero raffinato! complimenti!
RispondiEliminaChe bel piatto complimenti.
RispondiEliminaciao
Ma che bella ricetta. Bravissima!!
RispondiEliminail pesce lo mangio spessissimo, dato che non mangio carne, quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette! questa la proverò!
RispondiEliminaUn cuore leggero e golosissimo, complimenti!Proprio una bell'idea, grazie per averla condivisa con noi!Buon we un bacione :)
RispondiEliminaaltro che cuor leggero, questo è un cuor squisito!
RispondiEliminaBellissimo e sicuramente gustosissimo piatto, brava! Adoro le arance abbinate ai finocchi nei piatti salati, praticamente la frutta in inverno la mangio sempre così.
RispondiEliminaMi gusto ancora questi 3 giorni di ferie. A presto!
Che meraviglia questo piatto e pure in radio! Wow... baci
RispondiEliminaUn piatto tesoro romantico e ricco di sapori che mi intrigano tantissimo...e vai di primavera!!!!baci,Imma
RispondiEliminaPiatto bellissimo, e complimenti per l'intervista:-)
RispondiEliminama che spettacolo questo cuore, poi tutto colorato!! bellissimo, complimenti per l'intervista!!
RispondiEliminaStupita...davvero fa venir voglia di primavera....
RispondiEliminafrancesca
Sono stupendi !!!!! Bravissima !!!!
RispondiEliminaun piatto bellissimo! Anche a me piace molto l'abbinamento finocchi e arance!
RispondiEliminacomplimneti per l'intervista!! ^_^
bacioni e buon we ^_^
Ma che romanticona :o) questa ricetta mi sa di squisitezza
RispondiEliminaMa che bella...siiiiii molto dolce e romantica :D
RispondiEliminaAdoro l'insalata di finocchi e arance e quel cuore incorona il tutto meravigliosamente.
Buon fine settimana Francy
Piatto carinissimo! Questa ricetta bella fresca me la segno per quando arriverà il primo caldo. Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminanon è solo idea romantica e anche gustosa e sana :-))
RispondiEliminaSiamo tutte e due sul romantico, oggi!! Che bello questo piatto...e complimenti per l'intervista! Vado subito a sentire cosa dici...Buon fine settimana.
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminamolto invitante!!!!!
RispondiEliminabravissima
ciaoooo
Bellissimo il cuore che hai creato, sei stata molto brava. Il piatto è gustoso
RispondiEliminaBuon inizio settimana
@grazie a tutti!
RispondiEliminaDavvero divina!Un misto tra creatività e fantasia! Brava sarà squisita!
RispondiEliminaMi sono appena unita al tuo blog, se ti va fai un passo nel mio =)
A presto Baci
mi piace :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)il tuo blog
RispondiEliminaMa che spettacolo, la faccio a mio marito il prossimo anno per San Valentino...
RispondiEliminaUn piatto originale, leggero adattissima per una cena romantica, complimenti :*
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