venerdì 2 marzo 2012

A cuor leggero


Oggi mi sento poetica, sarà la primavera nell'aria, saranno le primule sul davanzale, sarà che ho sistemato la bici e con i copertoni nuovi vado come una scheggia (ma un po' più sicura!). Così, dopo giovedì gnocchi, venerdì pesce! Ancora un piatto salato ma leggero leggero, che in questa stagione ci vuole, e poi possiamo usare le ultime arance che con i finocchi stanno così bene. La ricetta viene da "Cucina Italiana" (febbraio 2008), ma nella mia versione la verdura, invece che saltata in padella, è cruda, molto rinfrescante, non sono adorabili questi cuori di pesce? Ideale per una serata romantica!   :-D


Cuori di pesce, gamberoni in filetti di orata (per 2 persone):

1 orata da 500g,
4 gamberoni (o code di mazzancolle),
1 finocchio,
2 arance,
finocchietto,
olio evo,
sale,
pepe bianco,
peperoncino.

Sfilettare l'orata e tagliare in due i filetti lasciando unito il lembo più sottile, formare 2 cuori e sistemare al centro i due gamberoni puliti, sgusciati e privati del filetto nero. Fissare i cuori con degli stecchini di legno e metterli sulla placca del forno, ungere con un filo d'olio e infornare a 190°C per circa 12 minuti. Adagiare i cuori, privati degli stecchini, su un letto di finocchi tagliati sottili e arance pelate a vivo e tagliate a rondelle sottili, condire con olio evo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino, guarnire con ciuffi di finocchietto. (Io ho aggiunto qualche gambero saltato).

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Infine vi segnalo la mia intervista su WR8.rai.it, nella rubrica legata all'Enel blogger award, incredibile,vero? Come si dice, mi fa strano... Ero così agitata, ma Annina, la conduttrice, è stata così carina e simpatica che il tempo è volato. Se vi va potete ascoltarmi qui. Ciao!

31 commenti:

  1. Che meraviglia! Un piattino creativo, leggero e saporito!!! Bravissima: quest'aria di primavera mette proprio di buonumore!! Bacioni!

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  2. bellissima presentazione e che buona!

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  3. leggero ma saporito.. bello da presentare per una cena.. fresco .. mi piace!

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  4. Venerdì pesce ma anche lunedì...martedì...mercoledì...tutti i giorni soprattutto con una ricetta così bella e gustosa. Un bacio, buon we

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  5. Che spettacolo questo piatto! Ricercato nel gusto e splendido nella presentazione.
    complimenti.
    baci baci

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  6. Che bel piatto complimenti.



    ciao

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  7. Ma che bella ricetta. Bravissima!!

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  8. il pesce lo mangio spessissimo, dato che non mangio carne, quindi sono sempre alla ricerca di nuove ricette! questa la proverò!

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  9. Un cuore leggero e golosissimo, complimenti!Proprio una bell'idea, grazie per averla condivisa con noi!Buon we un bacione :)

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  10. altro che cuor leggero, questo è un cuor squisito!

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  11. Bellissimo e sicuramente gustosissimo piatto, brava! Adoro le arance abbinate ai finocchi nei piatti salati, praticamente la frutta in inverno la mangio sempre così.
    Mi gusto ancora questi 3 giorni di ferie. A presto!

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  12. Che meraviglia questo piatto e pure in radio! Wow... baci

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  13. Un piatto tesoro romantico e ricco di sapori che mi intrigano tantissimo...e vai di primavera!!!!baci,Imma

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  14. Piatto bellissimo, e complimenti per l'intervista:-)

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  15. ma che spettacolo questo cuore, poi tutto colorato!! bellissimo, complimenti per l'intervista!!

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  16. Stupita...davvero fa venir voglia di primavera....
    francesca

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  17. Sono stupendi !!!!! Bravissima !!!!

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  18. Ma che romanticona :o) questa ricetta mi sa di squisitezza

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  19. Ma che bella...siiiiii molto dolce e romantica :D
    Adoro l'insalata di finocchi e arance e quel cuore incorona il tutto meravigliosamente.
    Buon fine settimana Francy

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  20. Piatto carinissimo! Questa ricetta bella fresca me la segno per quando arriverà il primo caldo. Grazie e buon fine settimana!

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  21. non è solo idea romantica e anche gustosa e sana :-))

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  22. Siamo tutte e due sul romantico, oggi!! Che bello questo piatto...e complimenti per l'intervista! Vado subito a sentire cosa dici...Buon fine settimana.

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  23. molto invitante!!!!!
    bravissima
    ciaoooo

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  24. Bellissimo il cuore che hai creato, sei stata molto brava. Il piatto è gustoso

    Buon inizio settimana

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  25. Davvero divina!Un misto tra creatività e fantasia! Brava sarà squisita!
    Mi sono appena unita al tuo blog, se ti va fai un passo nel mio =)
    A presto Baci

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  26. mi piace :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)il tuo blog

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  27. Ma che spettacolo, la faccio a mio marito il prossimo anno per San Valentino...

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  28. Un piatto originale, leggero adattissima per una cena romantica, complimenti :*

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