Una gita a Marradi di un po' di tempo fa, in questo meraviglioso autunno che non smette mai di incantarmi con i suoi colori e i suoi frutti deliziosi.
Farina di castagne e miele di castagno si fondono in questi dolcetti morbidi e aromatici nati per arricchire il tè caldo del mattino.
madelineines alla farina di castagne e miele di castagno:
60 g di farina 00,
60 g di farina di castagne,
2 uova,
80 g di burro fuso,
50 g di zucchero,
40 g di miele di castagno,
1 cucchiaino di lievito per dolci,
un pizzico di sale.
Sbattere le uova con lo zucchero e il miele, unire il burro fuso e tiepido e poi le farine, il lievito e il sale, amalgamare e versare negli stampi per madeleines. Conservare in frigo per circa mezzz'ora e intanto scaldare il forno a 200°C.
Cuocere le madeleines per 5 minuti a 210°C e poi abbassare la temperatura a 180°C per i successivi 5 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di "La Cucina Italiana" il collaborazione co "Il Desco":
C'è un bellissimo contest di MAtteo sulle ricette con le castagne, perchè non partecipi?? Nel mio blog trovi il link se ti interessa..... bacioni, Flavia
RispondiEliminadeliziose!devo provarle!!baci!
RispondiEliminaL'autunno e le madelaines insieme sono un connubio perfetto tesoro...ci si vede a lucca??bacioni,imma
RispondiEliminake belle e buone le madeleines!
RispondiEliminaFoto incantevoli, quella capretta a chiudere il cerchio è tenerissima. E adoro le madeleines, credo che il mio più gran cruccio è che non mi siano mai riuscite...
RispondiEliminaGià le madeleines sono piccoli gioiellini, questa interpretazione con farina di castagne mi sembra dedicata a veri intenditori!!!
RispondiEliminaQuella capretta è un tesoro, nella mia piccola fattoria sarebbe davvero coccolatissima!
Un saluto
Fabi
bellissimeeeeeeee!!!
RispondiEliminaTu mi tenti ragazza, mi tenti!!!
RispondiEliminaNon impazzisco per le madeleines, ma castagne e miele di castagno mi fanno impazzire!!! :-9
meravigliose!
RispondiEliminaNon mi sono mai arrischiata a fare le madeleines...ci rimarrei troppo male a non vedere la famosa gobbetta :)
RispondiEliminaTi invidio la gitarella a Marradi. Gli anni scorsi ci andavo anche io ma quest'anno proprio non ce l'ho fatta. Bellissime foto!
spettacolo di foto e di ricetta Franci!
RispondiEliminaProprio brava!
Dani
ho lo stampo ma non le ho mai fatte. ottima ricetta. Se ti va ho aperto un contest dedicato al Natale. Mi farebbe piacere se partecipassi. In premio ci saranno prodotti Pavonidea
RispondiEliminahttp://zuccherofarina.blogspot.com/2011/11/il-dolce-contest-di-natale-con.html
ti aspetto!
Che posto fiabesco e che belle le tue madeleines, devono essere buonissime alle castagne! Buona giornata, Babi
RispondiEliminameravigliose....così come le foto!!! bravaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaGià di per sé le madeleines hanno fascino, ma con la farina di castagne risultano il NonPlusUltra!!!
RispondiEliminaMeraviglia :)
Sono deliziose!! Complimenti anche per le bellissime foto.
RispondiEliminaCiao Daniela.
meravigliosa questa ricetta in bocca al lupo per il concorso buona giornata
RispondiEliminasono favolose, come le vorrei assaggiare!!!
RispondiEliminaMamma mia che buone!!! Queste madeleines alle castagne sono davvero una favola!
RispondiEliminaBuoneeeeeeeeeeeee alle castagne!!!! ^_^ e che belle foto!
RispondiEliminaBuonissime anche io voglio li stampo per farle:-) baci
RispondiEliminauna slpendida idea...te la copierò!!! baci
RispondiEliminaDevono essere profumatissime!
RispondiEliminatroppo buone
alla prossima
Ale
le madeleines sono dei dolcetti molto molto chic e con il sapore caldo delle castagne diventano ancora più elegantemente originali...un abbraccio
RispondiEliminafra.... ma son perfette! con gobbetta meravigliosa :) grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacino
b
bellissima la foto dell'albero, mi piace da impazzire. E ho notato che anche la capretta si è messa in posa per lo scatto... ; )
RispondiEliminamolto carine anche le tue madeleines (e quella capretta?? che tenera!)
RispondiEliminaBella la ricetta ma le foto son stupende
RispondiEliminabrava ciao
Grazie a tutti! carina la capretta, eh? è stata allevata col biberon e si sente un cane, almeno così ci hanno detto i padroni! :-)
RispondiEliminaPer la gobbetta provate con lo shock termico, funziona!!!
@Flavia: grazie per la segnalazione, magari faccio un'altra ricetta, la farina ce l'ho! ciao!
Gnam! Ne prendo un paio perchè le madeleines per me sono un salto nel passato, nelle atmosfere rinascimentali! :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesca (www.singerfood.com)
Madeleines alle castagne? Imperdibili!!!!
RispondiEliminaTroppo buffa la capretta sulla seggiolina :DDDD
Devono essere proprio buone!!
RispondiEliminaBellissime le foto :-))
Fantastica quella capretta!!!!
RispondiEliminaIo adoro questi dolcetti ma frse non ci crederai che lo stampo è tra i pochi che mi manca... Belle belle!!!
che belle foto, poi la capretta mi fa impazzire, the e biscottini ottimi per quei pomeriggi di inverno freddi,piovosi e qui da me con la nebbia!
RispondiEliminaChe belle foto!!! La capretta è fantastica! e le madeleines...vogliamo parlarne?...vado subito ad aggiungermi ai tuoi lettori....
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