Questo dolce nella sua versione originale più grande è stato dedicato alla famosa ballerina russa Pavlova durante la sua tournée negli anni 20 del '900 in Australia e in Nuova Zelanda, ancora non è chiaro, infatti, quale di queste due nazioni possa vantarne la paternità.
L'idea delle mini porzioni, però, è di Giulia. Tempo fa le avevo viste sul suo blog (questo è il post) e mi sono tornate in mente sabato quando pensavo a un dolce carino, veloce e sfizioso ma anche leggero e fresco da portare a una cena tra amici... troppe cose, direte voi! E invece questo dolce soddisfa tutte le mie richieste!
La velocità sta nell'esecuzione, non nella cottura che richiede due o tre ore in forno a bassa temperatura per le meringhe.
Ecco la ricetta veloce veloce:
per circa 20 pezzi:
due albumi,
il doppio del peso degli albumi in zucchero semolato,
60 ml di panna fresca,
due cucchiaini di zucchero a velo,
vaniglia,
fragole e ananas o frutta a piacere.
Montare a neve soda gli albumi, verso la fine aggiungere lo zucchero in due o tre riprese e continuare a montare fino ad ottenere un composto lucido e sodo.
Riempire una sac a poche e formare le meringhette, prima il disco centrale e poi le punte. Infornare a 70°C per due o tre ore o fino a quando saranno bene asciutte.
Poco prima di servire montare la panna con un po' di semi di vaniglia e lo zucchero a velo, distribuire sulle pavlova e decorare con la frutta.
Si sciolgono in bocca e non avanzeranno di certo!!!
mmmmmmmmmmmmmm!!!
Ciao Francy... davvero strepitose queste pavlova... e poi la versione mini è davvero chic..
RispondiEliminaCiao, mi piace questo dolce in originale.. ma in mini porzione è mooolto più bello !!!
RispondiEliminaSono a dir poco deliziose ^_^ La versione mignon è tenerissima e molto "chic" Bacio bacio
RispondiEliminaChe belle, eleganti! Che idea favolosa, da provare!
RispondiEliminaQuanto sono dolci.......
RispondiEliminaIn tutti i sensi.
Deliziose!
Complimenti
Molto chic questi Pavlova!! Ma lo sai che ho scoperto un pò di tempo fa, sul un forum russo ( non è quello di Carina-forum che a volte vi diciamo io e Giulia ) che i russi questo dolce conoscono pochissimi!!
RispondiEliminaUn bacione
avanzare...noooo e ci credo
RispondiEliminaAdoro le meringhe,quindi puoi ben immaginare quanto mi faccia impazzire la pavlova!questa idea delle mini,mi sembra bella e raffinata,complimenti una tira l'altra.Pericolosissime!baci,Damiana!
RispondiEliminadeliziosissime...una tira l'altra! bravissima...bacioni
RispondiEliminache sfiziose, sembrano delle bombonierine!
RispondiEliminaBaci
Si presentano benissimo. Leggere come la Pavlova danzante.
RispondiEliminaCiao! sono carinissime e forse meno difficili da preparare! ottima idea! e con la frutta fanno proprio estate!
RispondiEliminaun bacione
deliziosissime queste mini pavlova..:)buon inizio settimana!
RispondiEliminaDirei dei piccoli capolavori!!! Deliziosi!!!!
RispondiEliminama che bella idea!!!!la pavlova mi spaventa...ma piccola magari la gestisco!
RispondiEliminaposso rubartela? :P
la perfezione fatta dolce...che meraviglia ti sono venute!
RispondiEliminagrazie a tutti! l'idea è di Giulia, quindi un grazie anche a lei! sono davvero buone, successo garantito!
RispondiEliminacarineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! brava francy!
RispondiEliminaIdea rubata ;-) Grazie per il figurone che farò per merito tuo!!!
RispondiEliminaBuona! Non l'ho mai assaggiata però, uff!
RispondiEliminacaspita sono divineeeeeeeee!!bravissima!!
RispondiEliminaE' successo delizioso!!
RispondiEliminaCi vuole un pochino per fare la merimchette ma il tempo di attesa, ripaga.
Baci Elisa
scusate per l'errore, ho scritto troppo velocemente, mi correggo: Meringhette!
RispondiEliminaComplimente per l'idea
Dei gioiellini-giocattolini deliziosi ;-)
RispondiEliminasei un portento!!!E queste minipavlova con me non rischiano certo di avanzare ;P!!!
RispondiEliminaSembrano delle piccole nuvole! Ti sono venute proprio bene!
RispondiEliminaGrande la pavlova non mi ha mai convinta, sta super mering ami ha sempre intimorito sull'approccio... ma così in versione, mignon-fingerood le trovo deliziose, davvero invitanti!!!!
RispondiEliminabrava!!!
E' proprio una super idea da portare come dessert dagli amici! La meringa poi si può preparare d'anticipo!
RispondiEliminaTe ne rubo una...quella con la fragola :9
i dolci in versione bocconcino mi piacciono un sacco. queste minipavlova le userei anche come ciondolo per quanto sono graziose
RispondiEliminaTi "seguo" da lontano e la tua bravura non mi stupisce..grazie della tua visita, ciao!!
RispondiEliminaResto a bocca aperta mia cara... Ma come sono graziose, sicuramente son anche irresistibili.
RispondiEliminacaspita ma sono stupendeee!!!bravissima =D questa è alta pasticceria!
RispondiEliminacomplimenti da oggi ti seguo anche io!!!=)))
buona giornataaa!!
valentina
omini pasticcini
che bellezza!! incantata....!
RispondiEliminaSono deliziose... delle piccole, graziosissime sculture... brava!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Che belle, hanno un aspetto davvero raffinato e molto fin de siècle...
RispondiEliminaMa francy, mi lasci a bocca aperta!!! Concordo...davvero chic!!!Bacio
RispondiEliminaGrazie! anche ai nuovi arrivati, benvenuti!!!
RispondiEliminaricetta fantastica... :P
RispondiEliminaBueno!!!
RispondiEliminaYum! That looks good.
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RispondiEliminaDELICIOSO!
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