venerdì 25 giugno 2010

Piatto misto alle verdure estive


Potrebbe essere un secondo leggero ma sfizioso, un antipasto per una cena estiva con gli amici oppure un piatto unico aumentando un po' le porzioni, fate voi! 
Sono piccole idee per sfruttare le verdure colorate e saporite della stagione.
Mi piacciono molto gli assaggini misti dove più sapori si alternano, come le tapas in Spagna.

per gli sformatini (6 piccoli gialli e 6 rossi):

150 g di falde di peperone rosso già cotto e spellato,
1 uovo intero,
50 ml di panna fresca,
50 ml di latte,
sale.

Frullare il peperone (cotto intero nel forno coperto da carta stagnola poi spellato e pulito) insieme all'uovo, la panna, il latte e un pizzico di sale.

stesse dosi per il peperone giallo.

Cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Lasciare intiepidire e sformare.
Io ho usato degli stampini singoli per muffins di silicone.

Involtini di bresaola:
sistemare un cucchiaino di formaggio caprino fresco al centro di una fetta di bresaola, arrotolare e chiudere con un filo d'erba cipollina.

spiedini di zucchina e mozzarella:
tagliare a strisce sottili le zucchine, ungere con olio e grigliare sulla piastra o su una padella antiaderente calda. Cuocere entrambi i lati e mettere da parte.
Avvolgere i bocconcini di mozzarella con le zucchine grigliate e fermare con uno stuzzicadente e passare sulla piastra pochi secondi.
Si possono usare anche le falde di peperone avanzate.

Servire con insalatina mista e pomodorini.

26 commenti:

  1. I piatti così freschi e sfiziosi li adoro. Gustosissima combinazione ^_^
    Un abbraccio, buon fine settimana

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  2. che bel piatto sfizioso!!complimenti!!!baci!

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  3. Che piatto delizioso.....troppo carino.
    Un abbraccio e a presto

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  4. adoro i piatti così colorati freschi e leggeri!!

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  5. Che bello questo piattino così colorato e sfiziosissimo! Brava, è una vera "Acquolina"!!!

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  6. buonissimo questo piatto!!!Ricco colorato e davvero gustoso, ma soprattutto fresco!!!

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  7. piacciono molto anche a me questo tipo di piatto unico, interessanti i tuoi sformatini, ciao

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  8. Com'è colorata, fresca, sana e gustosa questa composizione!

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  9. Che bel piattino, estivo e coloratissimo...davvero mi piace!!!!!!!

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  10. questa composizione è magnifica!!!!
    dev'essere buonissimo!!=D

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  11. Quanti colori e quanti sapori in questo piatto!!!! bella idea!!!! mi piace moltissimo...bacioni

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  12. che bello questo piatto colorato gustoso e sfiziosissimo!!ok io prendo tutto e faccio anche il bis:D!!bacioni imma

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  13. che bella presentazione... e che buoni questi stuzzichini! Ottimi per un aperitivo o per mangiare in riva al mare!! Brava, ottima idea!

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  14. Oh si, proprio ci vuole questo piattino qui, oggi fa un caldooooo!
    Per il pane e la pentola: guarda, io prendo la pentola di Emile Henry, anche le coccottine di questa marca, con un diametro di 20 cm.

    Un bacione

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  15. uuuuh come mi piacciono quegli sformatini.... :)

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  16. sisssisssi....piace anche a me!!!!!

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  17. Splendido piatto di ispirazione stagionale... davvero gustoso. Anch'io adoro spizzicare bocconcini diversi e sfiziosi, condivido la tua scelta pienamente... Ti abbraccio. Deborah

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  18. Mi piace la tua idea di tapas all'italiana... se l'Italia avesse vinto si sarebbero potuto riproporre per la visione di una partita... :(

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  19. che carini i piatti misti fatti così!mi piacciono molto, sanno proprio di estate!

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  20. mi viene da dire:vamos a tapear:DDD io d'estate cenerei solo spizzicando..ma poi mangio di più che preparandomi un piatto di pasta:D

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  21. Quelli sformatini li mangerei anche ora alle 9 di mattina. Brava!

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  22. troppo bello!!! una tavolozza di colori estivi e di profumi invitanti!!! che idea per cena estiva, una presentazione così e con tutte queste cose buone ...ci fai un figurone!
    bravissima!

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  23. Che delizia questo piatto!!!Hai ragione può essere perfetto in molte occasioni!
    Buone le zucchine con mozzarella, mi attirano molto ma anche gli sformatini....che fame!!!!!
    baci

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  24. sono molto belli e delicati i sformini di peperoni, un bel piatto estivo

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  25. Che bello questo piatto. Domani corro subito a provarlo con qualche modifica, cioè con l'aggiunta di qualche verdurina invernale. Complimenti per il blog, mi piace tanto

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