lunedì 31 maggio 2010
Crostoni agli asparagi
Sì perché non è un crostino con la iiii stretta ma un bel crostone ricco, praticamente un piatto unico che diventa antipasto se offerto in porzioni più ridotte. I banchi del mercato sono pieni di bei mazzi di asparagi in fila e bisogna approfittarne!
Ho voluto un piatto un po' diverso che di domenica sera fa ancora vacanza...crostone e birra...a noi è piaciuto molto!
E dato che mi sembra anche comodo per stuzzicare davanti alla TV magari durante una partita dei prossimi mondiali di calcio partecipo al divertente contest di "la cucina di QB" ovvero "Il panino con la coppa":
ingredienti (un po' a occhio):
due fette di pane casereccio (in questo caso pane cafone napoletano),
un mazzo di asparagi,
80 g di ricotta di capra,
pecorino romano da grattugiare,
olio evo,
sale e pepe,
fettine di formaggio tipo caciotta.
Pulire e lavare gli asparagi, lessarli in acqua leggermente salata e scolarli. Tagliare i gambi e tenere da parte le punte. Frullare gli asparagi insieme alla ricotta e un cucchiaio di olio evo. Unire abbondante pecorino grattugiato e amalgamare bene. Distribuire il composto sulle fette di pane già scaldate al forno e decorare con le fettine di formaggio e le punte degli asparagi. Lasciare dorare in forno caldo e servire con un filo di olio evo e un po' di pepe macinato.
Pubblicato da
Acquolina
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Bellissimi questi crostoni con la "o". Mia moglie mi vieta di mangiare in poltrona roba che potrebbe colare.....
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato al contest! La tua ricetta fa già bella mostra di sè ;-)
RispondiEliminaA presto.
bellissimi e buonissimi questi crostoni!!! bravissima
RispondiEliminaohhhhhhhh saporitissima versione di crostone di quelli belli saporitissimi!!!da provare subito!!bacioni imma
RispondiEliminache bella versione di crostone! mi piace! così morbida la crema e l'asparago sopra!
RispondiEliminaHai ragione!!! un signor crostone poi col formaggio di capra!!! una libidine..., ciao e grazie per i tuoi passaggi sul mio blog.
RispondiEliminaChe GOOOOL! L'accostamento ricco-tta e asparago me gusta!
RispondiEliminabellissimi questi mega crostini!:D
RispondiEliminacon questa meraviglia non ci resta che aspettare l’inizio dei mondiali...
RispondiEliminadeliziosammete rustici..ma non troppo
RispondiEliminaun bel mix !!! brava ciao
MMmmmm..gli asparagi!che bontà!E perfetti per un bel crostone, con il loro sapore delicato ma inconfondibile!
RispondiEliminabaci
Hai sfruttato divinamente quel bel mazzo di asparagi ^_^ Con quei crostoni ci farei bis, tris...pieno completo; mi ispirano una cifra ;) Un bacio
RispondiEliminawow che crostoni, belli e buoni!!!
RispondiEliminache trionfo di asparagi in questo periodo, li mangio spessissimo, ma la versione sui crostoni non l'ho mai provata, grazie dell'idea :)
RispondiEliminae poi crostONE è meglio di crostINO...ino...noi vogliamo le cose belle e sostanziose!!!
baci!
da leccarsi i baffi!!bravissima!!!
RispondiEliminaBellissimi, sarei capace di mangiarne comodamente quattro o cinque :-)
RispondiEliminaBellissimi!!!!quella salsina cremosa lì...Mmmmm... :)
RispondiEliminaLa mia cena ideale: crostoni, asparagi e ricotta ....
RispondiEliminaSi si, un bel crostone mentre si guarda la tv ci sta proprio tutto, ottima idea!
RispondiEliminaTenterò di replicarle la tua ricetta con gli asparagi rosa di Mezzago, che coltivano dalle mie parti. Potrebbe diventare una ricetta curiosa dal punto di vista cromatico. Peccato non ci siano gli asparagi azzurri... per mangiarli davanti alle partite dei mondiali...
RispondiEliminama perchè no sul divano mentre guardo la partitra due un bello spuntino :-))
RispondiEliminaWooooW! bella idea! La provo subito...io adooooro gli asparagi!
RispondiEliminaCiao!
Albicocca
www.letscookeat.com
Grazie a tutti!
RispondiElimina@Corrado: ogni tanto si può fare uno strappo alla regola con qualche accorgimento... ;-D
@la cucina di qb: grazie a te!
@Sergio: azzurri non ci sono ma bianchi sì per tentare un bel tricolore!!!
Deliziosi cara Francy, stuzzicanti ma con stile, per una partita da gustare nel vero senso della parola!!Bacio
RispondiEliminahanno davvero un ottimo aspetto,li proporremo sicuramente ai nostri amici
RispondiEliminache bel crostoneee... per non parlare delle meravigliose tortine qui sotto poi :-P
RispondiEliminabravissima, baci.
Ottima idea, Francesca! Ci vuole un crostone gustoso;))
RispondiEliminaUn bacione
Gustosissimi!!!E pure molto belli!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaQuesti crostoni sono buonissimi e molto molto gustosi ;)
RispondiEliminaAdoro questi sfizi salati....molto meglio "oni" che "ini"...vuoi mettere la soddisfazione nel mangiarli?
RispondiElimina