venerdì 14 maggio 2010

I biscotti delle foodies


Come ho letto proprio oggi (Stefania e Stefania, lo vedo adesso!) a noi blogger piace rifare le ricette che troviamo in giro, nei blog, sui libri e sulle riviste, e che ci stuzzicano la fantasia, che male c'è? L'importante è citare la fonte (se conosciuta) e pubblicare le nostre foto.
Avevo giusto in programma questo post di biscotti che ho copiato da altre foodies, appassionate di dolci come me!
Come resistere allo stampino per biscotti "parlante" visto da Sabrine? E infatti l'ho comprato e subito provato, non sono deliziosi i miei biscottini "Acquolina"?
Ma ci voleva una frolla speciale, magari al cacao, e chi meglio di Pinella (I dolci di Pinella), una garanzia, la ricetta qui.
E questo stampino a forma di cucchiaio? Carino, vero?


Li ho anche ricoperti di cioccolato e granella di pistacchi e mandorle (golosa!!!)


Ho usato la ricetta della frolla (di Emst Knam) ma in quantità ridotte:

per una teglia di biscotti:
2 tuorli,
200 g di farina 00,
30 g di cacao,
110 g di burro,
100 g di zucchero,
un pizzico di sale sciolto in un cucchiao di acqua.

Fare la frolla come al solito e tenere in frigorifero 30-60 minuti.
Stendere la pasta e usare le formine preferite. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e gustare dopo aver giocato un po' con i biscotti!

Come me:


perdonate il mio penoso art attack...  ;-D

Ma altri biscotti hanno soddisfatto la mia voglia di dolce e mi hanno particolarmente confortato in queste giornate piovose:
i chocolate chip cookies di  "La cucina piccolina", che buoni, un profumino per casa!! Provateli!


Chocolate chip cookies (La cucina piccolina):

100 g di burro morbido,
150 g di zucchero di canna,
1 uovo,
1/2 cucchiaino di sale,
210 g di farina,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaino di lievito,
2 cucchiaini di orzo solubile (omesso perché sprovvista),
150 g di cioccolato a pezzetti,
50 g di nocciole a pezzi grossi.

Lavorare il burro con lo zucchero, unire l'uovo e la vanillina. Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare bene. Fare dei mucchietti sulla placca del forno rivestita di carta-forno o silicone e cuocere a 180°C per 15 minuti circa.
Il suggerimento è di lasciarli distanti tra di loro perché si allargano in cottura. Il mio impasto era abbastanza consistente, forse dipende anche dalla dimensione dell'uovo usato, io ho fatto delle grosse noci e le ho appiattite prima di infornare.


Vi regalo questa piccola portulaca sbocciante un po' per ricordarci che, prima o poi, la primavera arriverà (chissà) e per lasciarvi con un bel fiore mentre io andrò qualche giorno in vacanza col maritino, beh, tutta la prossima settimana!
Non so ancora se riuscirò a programmare qualche post o a farvi vedere qualche foto durante il viaggio ma proverò.
Intanto domani viaggio-studio con i Sommeliers della Romagna in Valdobbiadene
(studio eh! hic...)
A presto!

30 commenti:

  1. Bellissimo post!
    E bellissimo l'art attack!!!!!

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  2. Dolcissimo questo post!!E i biscotti sono carinissimi!!!Anche io voglio le letterine!!!Bacione

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  3. Che belli questi stampi! Carinissimi i biscotti con il nome, e non parliamo dei cucchiaini!
    Hai proprio ragione: l'importante è citare la fonta, dopotutto da qualcuno l'idea si copia sempre!
    baci baci

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  4. credo sia imporatnmte lo spirito anche della cucina, si cucina anche per piacere

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  5. wow ma sono superlativi! Gli stampini sono bellissimi e la presentazione veramente eccezionale!!bravissima!!

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  6. Che amore di post, sono rimasta incantata dall'art attack!!!
    Poi muoio davanti a quegli stampini che permettono di fare i biscotti personalizzati, sono i primi della lista acquisti per quando arrivo a Roma.
    Ciao!

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  7. bellissimo il post!!!:))))
    lo stampino parlante è irresistibile!
    i tuoi biscotti sono meravigliosi!!! uno più bello e buono dell'altro!!! i cucchiai sembrano usciti da una boutique del ciccolato!!
    e il gattino è stupendooooo!!!!!!!!!
    buona vancanza-studio :))!!!! nn vedo l'ora di vedere le foto!!!
    baci

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  8. Troppo carino l'art attack!!!
    Troppo carino TUTTO!
    Bacioni e buon fine settimana! ^_^

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  9. WOW, che bellissima e golosa carrellata di biscotti ^_^ Lo stampino parlante mi aveva colpito già da Sabrine...dove l'hai trovatoooooo? Ti prego ti prego ti prego...dimmelo!!!!
    Un bacione e buona vacanza ;)

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  10. non so decidermi .. mi piacciono tutti!!

    brava!

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  11. Un biscotto più buono dell'altro... ma dove hai trovato gli stampini "acquolina"? Buon fine settimana. Deborah

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  12. buonissimi questi tanti bei biscottini!!:)
    ma tutte le ricette sono buonissime!!:)brava!!

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  13. Grazie a tutti! sono appena tornata dal viaggio-studio, bellissimo! appena posso posterò qualche foto, domani di nuovo in partenza e continua la vacanza per tutta la settimana!!!
    La formina per i biscotti con le lettere l'ho cercata a Roma ma era finita e alla fine l'ho presa su e-bay dalla Germania, si chiama "Brigitte*Keks*Ausstecher" e già che c'ero ne ho presi anche altri, carini, vero? non che mi servissero... ;-D
    A presto!

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  14. mamma mia quanti bei biscottini... quello stampin ce l'ho anch'io e lo adoro... semplicemente delizioso!

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  15. Golosissimo e simpaticissimo post!
    Ho presono nota di tutto ed anche di dove trovare le formine!
    Un saluto
    Kemi

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  16. grandeee! e che bello lo stampino con le lettere eh?!
    W le foodies e le mille ispirazioni!

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  17. Wow....sono contentissima che ti siano piaciuti i miei cookies!!! Io li faccio sempre con i miei bimbi e appena tiepidi loro li prendono d'assalto!!!
    Carinissimo lo stampino personalizzato....
    Un abbraccio e a presto!
    Paola

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  18. un post veramente allegro e fantasioso, art attack in primis!!!
    quanto invidio quello stampo parlante non hai idea!!

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  19. Che bellooooo!!! Mi piacciono questi biscotti di acquolina, ma anche il gattino e i cucchiaini golosi!
    Bravissima!

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  20. Ma che belle ricettuzze e che belle idee che hai, complimenti davvero!

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  21. Mamma che voglia di biscotti e complimenti anche per la fantasia,l'art attak troppo carino.Mi è piaciuto tutto e ti ringrazio per il fiore!Un bacio e buona vacanza!

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  22. gli stampini per personalizzare i biscotti e i crackers sono nella mia lista dei desideri...
    buonissimi questi biscotti, non saprei nemmeno metterli in classifca, facciamo primo posto parimerito!!!

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  23. I nostri preferiti sono i cucchiaini, soprattutto quelli con la granella di pistacchio, mamma mia che peccati di gola che hai postato, sono quasi a digiuno e mi hai fatto venire un attacco di fame che non ci puoi credere! Gli stampini sono una meraviglia, solo noi non riusciamo a trovare niente di particolare a quanto pare!
    Buona settimana( con un inizio così non può essere che buona)
    Sabrina&Luca

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  24. Anche questo mese LA CUCINA ITALIANA lancia un contest e stavolta tocca a... LA FRITTATA!
    Semplicissima da preparare, ma ideale per sbizzarrirsi.
    Forza, partecipa anche tu!

    Per maggio info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/06/10

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  25. Veramente è un bel post! I biscotti e il disegno sono bellissimi! Bravissima come sempre!
    Un bacione!

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  26. i cucchiaini mi piacciono tantissimo, pensa come si sciolgono nel caffé....

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  27. I tuoi biscotti sembrano usciti da un libro di favole!!!
    Devono essere meravigliosi!

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  28. grazie per tutti i vostri commenti!
    appena torno passerò con calma da voi, a presto!

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  29. Mi son piaciute le ricette ma un lungo clap clap ci vuoel per i ltuo divertentissimo Art-Attack ^_^

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