Ciao a tutti! Sono tornata dalle vacanze! E' stato un bel giro a spasso per la Francia del sud passando per Torino e la Venaria Reale, abbiamo visto tante cose e molte sono ancora da vedere, magari torneremo, chissà!
Naturalmente mi sono fatta qualche regalino...era anche il mio compleanno...a cominciare dallo stampo per le madeleines che ho voluto inaugurare subito.
La ricetta è tratta da "la ciliegina sulla torta", ma ho aggiunto qualche seme di anice per dare un aroma un po' diverso.
Come prima volta non sono male, morbide e buorrose, ma la gobbetta non è per niente accentuata e dovrò lavorarci un po' su... ;-P
madeleines all'anice (18 pezzi):
100 g di zucchero,
1 cucchiaino di semi di anice,
2 uova,
80 g di farina,
3/4 di cucchiaino di lievito,
90 g di burro fuso freddo.
Nel tritatutto tritare insieme lo zucchero con i semi di anice per liberare l'aroma. Montare insieme con lo sbattitore elettrico lo zucchero con le uova fino a renderle bianche e spumose. Unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con una spatola di silicone, aggiungere il burro e amalgamare il tutto.
A questo punto lasciare in frigo qualche ora per sfruttare lo sbalzo termico che produrrà la tipica gobbetta. Riempire per 3/4 gli stampi e infornare a 180°C per 10-13 minuti.
Vi lascio con una carrellata di immagini, indovinate di cosa? Ma di dolci!!!
In Francia non potevo rinunciare ad assaggiare anche specialità nuove per me come i calissons, il dolce alle noci di Grenoble, immancabili i macarons, gli eclairs...ho sfruttato le colazioni non comprese in albergo per visitare forni e pasticcerie e mio marito mi ha aiutato volentieri ;-P
e naturalmente il mercato di Nizza in una splendida giornata di sole, purtroppo l'ultima della vacanza...
e per concludere una distesa di lamponi che rivedrò nei miei sogni più dolci...
Che meravigliose immagini!
RispondiEliminaE le tue madeleines sono davvero perfette!
A presto
Gialla
Mammamia che invidiaaa!!! Vorrei anch'io assaggiare tutti questi dolcetti sulle foto;(!
RispondiEliminaIo, purtroppo, non amo l'anice, ma le tue madeleines sono bellissime ( non l'ho fatto mai ) ma prima o poi li farò anch'io!
Stavi tentandomi con i lamponi?!;((
bentornata!
RispondiEliminami ispirano un sacco le madeleines all'anice!
me le segno subito!
ciao
Dicono sempre che l'anice è un po' particolare: o si ama o si odia, non ci sono vie di mezzo! Io lo adorooooooooooo! Grande l'idea di aggiungerlo alle madeleines, sono bellissime ^__^
RispondiEliminaUn bacione e bentornata :X
mi unisco ai bentornata!
RispondiEliminaa me invece l'anice proprio non piace ma le madeleines sì!!! mi manca lo stampo però :(
che bella vacanza hai fatto eh! la Francia è meravigliosa...e che deliziosi quei cestini di frutta!!!!
baciii
Wow particolari queste madeleines! le segno! bravissima!
RispondiEliminaBentornata... le madeleines sono tra i dolci che più amo, nuvole morbide ma consistenti... Stupenda la Francia, con i suoi sapori e le sue atmosfere dolcissime... Baci. Deborah
RispondiEliminaBentornata dalla tua splendida vacanza in Francia, lo sai che è anche il nostro sogno?
RispondiEliminaLe Madeleines all'anice sono una vera e propria sciccheria oltre che essere per noi una novità assoluta che ci ha già incuriositi parecchio! Che invidia per quegli stampini!
Baci da Sabrina&Luca
Ma che bella vancanza! Sono proprio contenta per voi!
RispondiEliminaBelle le foto e direi decisamente ben fatte le madeleines!
Un saluto
Kemi
Bentornata con queste belle immagini...ottimi le medeleines, complimenti e ciao.
RispondiEliminaPurtroppo non amo l'anice...ma le madeleines sì! Sei passata da Torino? che bello!!!
RispondiEliminabentornata e complimenti per il viaggetto... le madeleines sono bellieeime.. personalmente non amo molto il gusto dell’anice ma davanti a queste meraviglie posso fare un’eccezione
RispondiEliminaohhh che meraviglia..... foto e madeleins.... bentornata!
RispondiEliminaciao bentornata...che belle queste madeleines dal sapore particolare
RispondiEliminaCiao Francesca bentornata!
RispondiEliminaA me invece la Francia è venuta a trovarmi ;-)
Buone le madeleines vorrei avere il tuo stampo.
Ciao
P.S.: ti do una dritta per la gobbetta: metti lo stampo prima mezz'ora in frigo e subito dopo nel forno caldo ;-)
@Gialla: grazie! A presto!
RispondiElimina@Oxana: i lamponi, che buoni!!!
@Maia: Ciao, grazie!
@Federica: grazie! allora puoi abbondare con l'anice, così si sente di più.
@Alice: grazie! ho approfittato per prendere lo stampo, mi tentavano da troppo tempo...
@Federica! Ciao! a presto
@Deborah: grazie! proverò la tua versione! Ciao!
@Sabrina e Luca: ciao! in effetti volevo provare una cosa nuova. La Francia è vicina, si può andare in macchina e per noi appassionati di cibo è tutta da scoprire! Baci!
@Kemi: grazie! abbiamo fatto un bel giretto! (come va con il finale di Lost? delusa o soddisfatta? io un po' delusa ma alla fine è stata una serie molto bella nel complesso)
@Max: Ciao! Grazie!
@Castagna: era la seconda volta a Torino e sempre con un splendido sole, per me è bellissima!
@Fabiana: Grazie!
@Ely: Grazie!
@Stefania: grazie, mi sono piaciute! ma del resto sono golosa....
@Nanni: che bello! ho visto il tuo blog. Grazie per il consiglio, sei sempre un passo avanti!!!
Mi sa che avete fatto proprio un bel giro, belle foto colorate ci lasci ed una ottima ricetta di madeleines... venute perfette!
RispondiEliminail tocco d'anice mi piace un sacco, bello fresco!
@Terry: Grazie!!!
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