venerdì 21 maggio 2010
Bavarese alla vaniglia
Sono ancora in vacanza :-D ma dato che oggi è il mio compleanno non posso lasciarvi senza una torta!
E quale se non una deliziosa bavarese alla vaniglia decorata con frutta di stagione, la mia torta di compleanno per molti anni! La ricetta è stata gentilmente rivelata da un amico pasticcere che ho stressato fino a farmi spiegare bene il tutto!!!
Bavarese alla vaniglia:
500 ml di panna fresca,
125 ml di latte,
6 g di colla di pesce in fogli,
4 tuorli d'uovo,
150 g di zucchero,
vaniglia.
montare i tuorli con 80 g di zucchero, aggiungere il latte e la vaniglia aperta per il lungo, mettere sul fuoco, al primo bollore spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda, amalgamare bene e fare raffreddare.
Montare la panna quasi completamente, verso la fine unire 70 g di zucchero, unire la crema alla vaniglia, mescolare delicatamente e versare nella tortiera, mettere nel congelatore.
Ho usato un pan di Spagna basso (o pasta biscotto) per la base della torta e foderato la tortiera con strisce di acetato per ottenere dei bordi belli lisci, a piacere al centro della bavarese far cadere qualche lampone fresco ( ;-P) che rimarrà al centro delle fette (buonissimi).
La torta si conserva nel congelatore, togliere un'oretta prima di servire, se ci sono i lamponi qualche ora prima perché ci mettono parecchio a scongelarsi.
Golosa, vero?!!!
Pubblicato da
Acquolina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
AUGURIIIIIIIIIII! Buon compleanno cara, e dato che sei in vacanza sono certa che ti divertirai e passerai una splendida giornata. Epperò...cavolo che spettacolo di torta!
RispondiEliminaUn bacione e di nuovo auguri
Adoro la bavarese alla vaniglia!
RispondiEliminaBuon compleanno!
Tantisssssssssssssssimi Auguroni di buon Compleanno!!! una delizia questa bavarese!!
RispondiEliminaun abbraccio!!!
buon compleanno e grazie per questa ricetta!!!
RispondiEliminaAllora... Buon compleanno!
RispondiEliminaVedo che festeggi a dovere... con una torta stupenda, brava!
Buon fine settimana :-)
Auguriauguriauguriauguriauguri ! ! ! ! !
RispondiEliminaUna delle piu' belle bavaresi io abbia mai visto.
e ancora: auguriauguriauguriauguri ! ! ! ! !
E' bellissima, davvero, sembra uscita da una pasticceria....ed un mondo di auguri!!!!
RispondiEliminaTanti auguri cara e divertiti...anche a papparti questa deliziosa bavarese fatta a regola d'arte!
RispondiEliminabaci ^_^
AUguri! eh si festeggi proprio alla grande con questa delizia!
RispondiEliminama è stupenda! hai fatto bene a stressarlo :P
RispondiEliminatanti tanti tantissimi AUGURIIIIIIII!!!
baci :*
Auguri,auguri,auguri!!!!!
RispondiEliminaBellissima la torta!!!La copio...vedremo se mi viene cosi bella!!!
Auguri...è proprio degna di un pasticcere, sei stata bravissima :)
RispondiEliminaAuguri!!! evviva le maggioline anche io tra qualche giorno compirò i miei 40 anni :-) splendida questa torta! sei una maga!!!
RispondiEliminae complimenti anche per le meravigliose foto qui sotto!!! baci
tanti auguriii a te, tanti auuuguriii a teee tanti auguri aquoliiiinaaaa, tanti augurrriiiiii a teeee!!! (ma la torta a mmmeeeeeeeeee!!!)
RispondiEliminaBuon festeggiamento e buona sbafatura di questa super delizia!!!(ma quanto dev'essere buona!?)
Il mio sogno è riuscire a fare proprio questa torta, poi torno dentro e mi salvo la ricetta! Non immaini quanto io ami la bavarese alla vaniglia che è il dolce che più di tutti mi ricorda la mia infanzia e le domeniche di festa e non ci ho mai resistito davanti a questo dolce! Non mi ci sono mai cimentata, un po' perchè ho paura di non riuscire a farlo (please, dimmi che non è difficile!), ma adesso mi sono incaponita e mi ci metterò dietro!
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina
Sabrina&Luca
tantissimi auguri.... e divertiti
RispondiEliminaIntanto augurissimi, e poi complimenti per la torta, è splendida!!!!
RispondiEliminaComplimenti, perfetta e strepitosa...ciao e auguri
RispondiEliminaFrancesca, HAPPY BIRTHDAY !!!!
RispondiEliminaUna torta-bavarese meravigliosa. Sei bravissima, complimenti!!!!
Bacioni da Virginia
Ma BUON COMPLEANNO!!!! un pò in ritardo ma arrivo!;) ...e la torta?! ....Meravigliosa, ne immagino il gusto ma già a guardarla è perfetta... complimenti!
RispondiEliminabuon proseguimento di vacanza!;)
Tantissimi, grandissimi auguri Francesca! In ritardo ma di cuore! La tua bavarese è sensazionale, mi attrae moltissimo... al punto di volerla provare quanto prima. Gustosissima. Baci. Deborah
RispondiEliminaE' bellissima e davvero perfetta! Complimenti
RispondiEliminaFrancesca è uno spettacolo!!
RispondiEliminaTi lascio i miei auguri in ritardo ma fatti con il cuore!!!
AUGURIIIIIIIIIIIIII
Complimenti e auguri di cuore! Da copiare...............
RispondiEliminaOOOOOOOHHHHH cosa vedono i miei occhi!! che delizia!!!!
RispondiElimina