venerdì 23 aprile 2010
Maccheroncini al torchio con asparagi e gamberi
Oggi una ricetta semplice ma gustosa, a noi è piaciuta molto!
Gli asparagi sono apparsi al mercato nel loro splendore e non ho resistito...
ricetta (per le dosi fate voi):
maccheroncini al torchio all'uovo,
asparagi,
code di gambero,
uno scalogno,
olio evo,
vino bianco.
Mettiamo sul fuoco l'acqua per la pasta e intanto puliamo gli asparagi. Togliamo la parte finale dura , raschiamo il gambo con il pelapatate, laviamo e mettiamo in padella con due dita di acqua. Facciamo lessare.
Puliamo i gamberi togliendo il guscio, tagliamo il dorso per togliere il filo nero, laviamo e facciamo rosolare in una padella con olio evo e uno scalogno tritato.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere.
Lessiamo la pasta. Scoliamo gli asparagi, tagliamo le punte e teniamole da parte. Frulliamo i gambi ottenendo una crema.
Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con i gamberi e la crema di asparagi, uniamo le punte e serviamo.
Buon appetito!
Pubblicato da
Acquolina
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buonissimi, voto con la paletta del 10!!!
RispondiElimina:)
Strepitoso abbinamento! Sai che con la psata all'uovo non li ho mai assaggiati?
RispondiEliminagamberi e esparagi ...adoro! ottima sta pasta!!!
RispondiEliminaio vengo direttamente da te!ahaha troppo buoni!!! bravissima!
RispondiEliminaquesti maccheroncini sono una meraviglia!!!
RispondiEliminaAsparagi e gamberi, un abbinamento da urlo, brava!
RispondiEliminavista l'ora... ne resta un piattino per me?? ;)
RispondiEliminaun abbinamento perfetto, un piatto semplice che permette di gustare al meglio il sapore degli asparagi! ciao ciao e buon fine settimana!
Questo abbinamento è la nostra passione, che buoni gli asparagi insieme ai gamberetti, semplice la ricetta, ma ricca di sapori!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
@Alice: grazie! :-D
RispondiElimina@Pagnottella: davvero? qua in Romagna tutti i giorni!
@Terry: buona sì!
@Federica: vieni ti aspetto! grazie!
@Gaia: grazie!
@arabafelice: sì, ci stavano bene!grazie!
@Vale: non ho aggiunto altro per apprezzare meglio i sapori, a me piace così. Ciao! grazie!
@Luca e Sabrina: buono, vero? Ciao e grazie!
Asparagi e gamberi è un abbinamento favoloso! Ci ho sempre fatto il risotto ma anche la pasta dev'essere strepitosa ^_^ Un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaHai proprio ragione, ora si trovano asparagi in abbondanza! Bella ricetta mi stuzzica molto da provare al più presto!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Ottimi, deliziosi!!! ciao.
RispondiEliminabuoni buoni :-))) quasi quasi li faccio per domani :-))) baci Ely
RispondiEliminabuonissimaaaa!! un abbinamento delizioso!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!!!!
Asparagi e gamberi, un accostamento interessante, la scelta della pasta è molto gustosa, un primo di stagione, ricco di sapore, colore e profumo. Che volere di più? Ti abbraccio, buona domenica. Deborah
RispondiEliminache bei colori, anche i profumi devono essere divini, complimenti!!!
RispondiEliminabuonissimo accostamento! hai fatto anche la pasta?? è un formato che non conosco..
RispondiEliminaGrazie! l'avete provato anche voi?
RispondiElimina@Dauly: non ho fatto la pasta, l'ho comprata!
...più comodo ;-D questo formato mi piace molto, ma mi piacciono un po' tutti e mi piace cambiare spesso.
Ciao!
Ciao Farancy, un primo piatto da leccarsi i baffi... un bacio
RispondiEliminaAsparagi e gamberi....è classico e buono che sempre in moda!!...Bravissima!
RispondiEliminaUn bacione!
Prenoto per tre, c'è posto?
RispondiEliminaCiao!