giovedì 15 aprile 2010
La "non bruschetta"
No, non sono impazzita ;-D !!!
Questa ricetta l'ho copiata paro paro da un ristorante di Marina di Ravenna, il Ghinea Pub, se siete già stati qua in vacanza lo conoscete di sicuro, spesso c'è musica dal vivo. A me è piaciuta molto e così ve la propongo.
Non è una bruschetta perché al posto del pane c'è un bel cespo di radicchio rosso lungo. Può essere un antipasto o un piatto unico a seconda delle quantità!
per 2 persone:
un cespo di radicchio rosso lungo,
una mozzarella di bufala,
prosciutto crudo,
olio evo,
pepe,
(il sale non l'ho messo e secondo me non serve perché basta il sale del prosciutto)
Lavare il radicchio e scolarlo, tagliarlo a metà per il lungo e sistemarlo in una teglia unta d'olio. Versare un filo d'olio sul radicchio e cuocere nel forno a 180°C, controllare la cottura. Tagliare la bufala e sistemare le fettine sul radicchio, rimettere in forno e lasciare sciogliere leggermente.
Togliere dal forno, mettere nei piatti il radicchio con la mozzarella, dare una spolverata di pepe, sistemare le fette di prosciutto e decorare con striscioline di radicchio.
I sapori si fondono senza sovrastarsi e l'amarognolo del radicchio si sposa con la sapidità del prosciutto mentre la mozzarella di bufala accompagna il tutto con la sua morbidezza! Delizioso...
Sorpresa!
Mentre scrivevo il post ha suonato il campanello il corriere che mi ha portato il pacco della Loison! Che bello! Sono tornata bambina...ricevere un pacco è sempre un'emozione...
Vorrei ringraziare il signor Dario Loison insieme a Barbara e Genny che si sono occupate del contest "Chi accompagna la Colomba?".
L'emozione è stata tanta quando ho letto di avere vinto nella categoria "ricetta raffinata", che soddisfazione...sì perché partecipare è bello, ma vincere.... ;-P
Nel pacco ci sono un sacco di cose buone e tre colombe dalle confezioni colorate e, per stare in tema, raffinate! In più un bellissimo grembiule di lino lilla ricamato, una sciccheria. Grazie mille!
Ma adesso scusatemi, vado a fare merenda....
Pubblicato da
Acquolina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
La non-bruschetta e' una genialata!!!
RispondiEliminaSul pacco poi, no comment..ho una fame che verrei a rapinarti a casa :-)))
Che chiccheria questo post dall'inizio alla fine!
RispondiEliminaComplimenti Frà! E' vero la ricetta che hai proposto è di una finezza unica!
bellissimo il grembiulino ^_^
Baci
che bella la non-bruschetta!!!Golosa e invitante...e pure rapida a farsi!!!Che dire del pacco?!?!E' una meraviglia!!
RispondiEliminacomplimentissimi! che regalone!
RispondiEliminaMarina di Ravenna?? non sai quante estati ci ho passato, mia zia vive a Ravenna e spesso andiamo al mare lì o a Punta Marina! che bei ricordi...
Quel pacco e' tutto meritato ! ! ! ! ! !
RispondiElimina@Arabafelice: è vero! e anche molto buona.
RispondiElimina@Pagnottella: Grazie! come sei carina! bello vero il pacco?
@ZebrApois: veloce e gustosa!
@Alice: grazie!ma dai! pensa che mia sorella vive a Milano!
@Corrado: troppo buono...Grazie!!!
Ahhhh quanto mi piace questa "bruschetta" alternativa :D! Da radicchiofila posso dire che la preferisco alla classica con la fetta di pane ;)? E pure chic!!! Un abcine cara, compliemnti per il pacco meraviglioso, te lo sei meritato davvero ^_^
RispondiEliminauna bruschetta molto originale,chissà che buono questo connubio di sapori.Proveò di sicuro e intanto complimenti anche per il pacco,tutto meritato!
RispondiEliminacomplimenti per il pacco! e questa non bruschetta è davvero una genialata! mi piace! complimenti! ciao!
RispondiEliminaComplimenti per la vincita!
RispondiEliminaBella idea la "non bruschetta", tutti gli ingredienti sono al top della mia personale classifica del gusto!
Un saluto
Kemi
Questa non bruschetta mi piace tantissimo anche perché la posso mangiare anche io!!!!
RispondiEliminaBrava, brava e brava e complimenti per la vittoria del tutto meritata... mi fai fare un giro con quel bellissimo grembiule????
Gnam!
RispondiEliminabrava francesca un’idea davvero originale!!
RispondiEliminaquesta non bruschetta è fenomenale! mi piace assia :D prendo spunto...
RispondiEliminacomplimenti per il generoso pacco, fe sempre molto piacere ricevere regali :-P!
baci e buon w.e.
Si che questa è un'idea originale! Mi piacciono e mi incuriosiscono le ricette con le quali posso riuscire a convincere il mio Lui a mangiare le verdure! E che cosa c'è di più convincente che della mozzarella di bufala e il prosciutto!? Grazie e buon weekend
RispondiEliminaDeliziosa delicata e anche di gran effetto. Ciao.
RispondiEliminacomplimenti per il pacco, ame la ricetta della bruschetta non bruschetta è piaciuta moltissimo, la farò
RispondiEliminaGrazie a tutti! sono felice che vi sia piaciuta!
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaHo appena fatto un post con una ricetta per una bruschetta Siciliana.
Se ti va puoi darle un'occhiatina.
Buona giornata!
Fabio