Sempre sul filo del rasoio...è da un po' che penso a una ricetta adeguata al bel contest di dEleciouSly "da lEccarSi le dita" e pensa e ripensa ormai sta per scadere!
Dopo mille ricette pensate e poche fatte è ora di decidere, l'occasione me l'hanno data dei buonissimi marrons glacés in pezzi in saldo, proprio così! Passato Natale si possono trovare delle belle occasioni al supermercato, io li adoro e così ho approfittato, ma visto che la scadenza (anche dei marroni) è prossima meglio sbrigarsi e sfruttare questo golosissimo ingrediente.
Ecco la ricetta per 4 porzioni:
per la ganache ai marroni:
250 g di panna fresca,
150 g di cioccolato fondente,
100 g di marrons glacés in pezzi,
frullare la panna con i marroni, scaldare al microonde o sul fuoco e versare sul cioccolato tagliato al coltello (io uso un coltellone), mescolare bene e lasciare raffreddare in frigo per mezz'oretta. Quando è ben freddo montare con le fruste e la ganache è pronta.
per le cialde di cioccolato:
300 g circa di cioccolato fondente,
temperare il cioccolato e formare 12 dischi di circa 7-8 cm su fogli di carta forno, con gli avanzi fare qualche decorazione a piacere. Lasciare raffreddare.
(per il temperaggio vi rimando al blog di Nanni, davvero preciso ed esauriente)
Per il montaggio mettere la ganache in una sac a poche e formare 4 torrette di 3 cialde ciascuna. Decorare con un bel pezzo di marron glacé e una decorazione di cioccolato.
Attenzione: è solo per amanti veri del cioccolato, un antidepressivo naturale e supergoloso!
E' stupendo, sia nell'accostamento dei sapori che nel look..brava!
RispondiEliminaarabafelice: grazie! detto da te...baci!
RispondiEliminacomplimenti!! una meraviglia!!!!! bravississima!
RispondiEliminaNon ho parole.....
RispondiEliminaCerto che per uno come me (che e' negato per la pasticceria e che cerca qualcosa di semplice per non fare brutte figure) questa e' pura cattiveria!!!!
Ti eleggo a mia mastra pasticcera. E ringrazia Dio che abitiamo lontano, altrimenti mi avresti sempre tra i piedi!!!
Giuro, sono rimasto a bocca semiaperta, li', a guardare
Non amo i marrons glacès, ma questo me lo papperei tutto!!!!
RispondiEliminaoh mamma..... ma tutto sto cioccolato???? ma sei brava francesca!!! bravissima seriamente :-)
RispondiEliminaWow, è stupendo, complimentiiiiiiiiiiii!!!! Ho provato una ganache ai marroni (cioè, alle castagne in realtà, non ai marrons glacés) riproducendo i Montblanc cupcakes di Tuki e mi è piaciuta davvero tanto abbinata al cioccolato... E poi....... hai temperato il cioccolato!! Mamma mia, chissà se ci proverò mai ;) Brava, è veramente un dolce ultra goloso. E la presentazione... Elegantissima!
RispondiEliminaA presto!
Federica: Ciao! grazie!
RispondiEliminaCorrado: ma dai, guarda che la ganache è semplicissima e puoi usare le sfoglie di cioccolato già pronte. Comunque sarebbe bello cucinare insieme, come avete fatto a Firenze! chissà...
Vicky: non ti piacciono? che peccato...vuol dire che me li finisco da sola ;-D
Babs: cioccolato a volonta, per emergenze coccole!
Grazie mille!!!
Rosmarina: grazie! l'ho detto che sono golosa...
comunque non si vede com'era ridotta la cucina alla fine, devo migliorare la tecnica ma è bello pasticciare. Ciao!
Che meraviglia, sto svenendo!!
RispondiEliminaCiao.
Che spettacolo.un tutto vcioccolato...con la morbidezza delle castagne..ho scoerpto da poco questo abbinamento ma è altamente interessante
RispondiEliminaUn vero gioiellino per gusto e presentazione!
RispondiEliminaBravissima!
Un saluto
Kemi
Con questa ricetta hai superato te stessa! E' stupenda, mi piace davvero tantissimo. Mi viene un reale desiderio di mangiarne, di prendere un dolcetto tra le mani, di sporcarmi di cioccolato e di assaporare lentamente il gusto che si sprigiona al mordere... Che bontà, bravissimissima!
RispondiEliminaBuona notte. Deborah
Ciao... con questa meraviglia golosa non potevo non mettermi tra i tuoi sostenitori!!!!
RispondiEliminaazz'! Detesto i marons glaces, ma questa è una vera chickeria!
RispondiEliminaWow! Bella ricetta! Brava Francesca!!!
RispondiEliminaE grazie anche per avermi linkato ;-)
Caspitina che ricetta! Certo, proprio adesso che volevo darmi una regolata... ma le dosi me le segno comunque, fosse anche per la prossima stagione! Grazie! E a presto
RispondiEliminaSabrine
è decisamente una ricetta molto ma molto golosa con le due cose che mi piacciono di più cioccolato e marroni
RispondiEliminammmmmm che voglia di dolci! grazie per la ricetta.. proverò!!!!
RispondiEliminaChe delizia tutto sto cioccolato...! Sei stata bravissima! e mi hai ricordato che il contest è finito...:D Sob!
RispondiEliminaCiao Arianna
che meraviglia!!!!
RispondiEliminauna preparazione molto golosa e stupendamente presentata!!!!!
complimentissimi!!!!
Impressionata!
RispondiEliminafrancesca
ciao, complimenti per il blog! bellissimo e buonissimo!
RispondiEliminaStai guardando LOST?
RispondiEliminaUn premio … solare…per te sul mio blog!
Un saluto,
Kemi
Davvero complimenti..
RispondiEliminami piace molto questa tuo ultimo capolavoro..
Bravissima!!
Bacetti Elisa
Grazie a tutti e benvenuti ai nuovi amici!
RispondiEliminaFrancesca
oddio che bello!!! bravissima!
RispondiElimina