mercoledì 24 febbraio 2010

Leggeri ma con stile! Riso thai, verdure e gamberi

 

Mi piace molto il riso thai, anche semplicemente bollito perché ha un buon profumo, il riso, poi, è leggero e molto digeribile, senza glutine, insomma le sue virtù le conosciamo. Si presta a infinite ricette, io ho preparato un piatto unico con qualche gambero e un po' di verdure... ma anche l'occhio vuole la sua parte, così mi sono lanciata con una presentazione un po' curata.




Verdure
una carota,
una zucchina,
uno scalogno,
un peperone rosso,
passata di pomodoro

ridurre le verdure a dadini e cuocerle in padella con olio evo per pochi minuti,
unire metà delle verdue al riso thai lessato e scolato, unire un cucchiaio di olio evo e mescolare.
Aggiungere al resto delle verdure la passata e ripassare in padella.
Pulire i gamberi e fare degli spiedini da gratinare su una griglia o su una piastra calda dopo averli unti e impanati.
Lasciare qualche gambero per la decorazione.

20 commenti:

  1. Che bello, Francesca...oltre che buono!

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  2. ecco cosa posso preparare con i gamberi che ho in freezer!

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  3. Bello! Molto molto bello! Brava! Ho giusto del riso lungo da far fuori... ottima idea!

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  4. guarda ti invidio che puoi preparare i gamberi... mio marito è allergico! Uff, splendido lo spiedino!

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  5. che foto invitanti, peccato che non si possa sentire il profumo di tanta golosita! brava!
    Daniela :o)

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  6. Ciao Francesca, questa ricetta oltre ad essere davvero interressante è presentata benissimo. Il riso mi piace tanto e in questa versione è proprio da provare. Brava. Deborah

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  7. fantastica presentazione...e ricetta davvero squisita!! complimenti!!

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  8. grazie a tutte, siete davvero carine.

    Iana: beh, pensa che mio marito non mangia nessun tipo di carne, almeno posso fare i gamberi ogni tanto...
    Ciao!

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  9. bella, bella! anch'io non mangio nessun tipo di carne, ma il pesce tutto! e anni fa avevo una relazione con una ragazza seriamente allergica alle creature marine. Pensa mi bastava baciarla dopo aver mangiato anche sono una vongola e andava in shock anafilattico. Ho sempre fatto una certa impressione alle donne. Ahahah! no, sono serio!

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  10. Ottima preparazione, anch'io ne avevo fatta una simile tempo fa. Mi piacciono i gamberi alla piastra. Niente marinatura dei gamberi, quindi?

    PS - Bella presentazione ! ! ! ! !

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  11. felix: caspita, che scocciatura per lei!

    Corrado: niente marinatura, semplice semplice, grazie, da un cuoco semiprofessionaista come te (anche al ristorante)!

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  12. ahhhhhh che bel piatto!!!!!!!!
    fantastico!

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  13. E' bellissima la tua presentazione, particolarmente ricercata e curata!
    baci!

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  14. Ma....... e` da mangiare con gli occhi.
    ciao
    francesca

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  15. Une réalisation de chef. Bravo!!
    Une très belle assiette.
    A bientôt.

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  16. Eccomi qui cara Francesca, cosa trovi tu? e io cosa trovo? Che bello e che coincidenza io oggi ho fatto un timballino con il riso thai però integrale che posterò nei prossimi giorni...certo che il tuo è davvero bello...bravaaa!!

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  17. Belle le foto, squisiti gli ingredienti, chiara la spiegazione! Che voglio di più?
    Copio, incollo e mi segno di comperare i gamberetti!!
    Un saluto
    Kemi

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  18. Mi sono dimenticata di chiederti: cosa ne pensi di LOST?
    Ciao
    Ciao
    Kemi

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  19. Babs: grazie per tutti gli esclamativi!!!

    Rossa: grazie, baci!

    francesca: Ciao cara!

    Saveurs: merci beaucoup!

    Ambra: che piacere, allora tornerò presto da te!

    Kemi: Ciao! troppo buona...ti ho risposto nella mail su Lost! A presto

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