Mi piace molto il riso thai, anche semplicemente bollito perché ha un buon profumo, il riso, poi, è leggero e molto digeribile, senza glutine, insomma le sue virtù le conosciamo. Si presta a infinite ricette, io ho preparato un piatto unico con qualche gambero e un po' di verdure... ma anche l'occhio vuole la sua parte, così mi sono lanciata con una presentazione un po' curata.
Verdure:
una carota,
una zucchina,
uno scalogno,
un peperone rosso,
passata di pomodoro
ridurre le verdure a dadini e cuocerle in padella con olio evo per pochi minuti,
unire metà delle verdue al riso thai lessato e scolato, unire un cucchiaio di olio evo e mescolare.
Aggiungere al resto delle verdure la passata e ripassare in padella.
Pulire i gamberi e fare degli spiedini da gratinare su una griglia o su una piastra calda dopo averli unti e impanati.
Lasciare qualche gambero per la decorazione.
Che bello, Francesca...oltre che buono!
RispondiEliminaMa che bonta'!!!Bravissima!
RispondiEliminaecco cosa posso preparare con i gamberi che ho in freezer!
RispondiEliminaBello! Molto molto bello! Brava! Ho giusto del riso lungo da far fuori... ottima idea!
RispondiEliminaguarda ti invidio che puoi preparare i gamberi... mio marito è allergico! Uff, splendido lo spiedino!
RispondiEliminache foto invitanti, peccato che non si possa sentire il profumo di tanta golosita! brava!
RispondiEliminaDaniela :o)
Ciao Francesca, questa ricetta oltre ad essere davvero interressante è presentata benissimo. Il riso mi piace tanto e in questa versione è proprio da provare. Brava. Deborah
RispondiEliminafantastica presentazione...e ricetta davvero squisita!! complimenti!!
RispondiEliminagrazie a tutte, siete davvero carine.
RispondiEliminaIana: beh, pensa che mio marito non mangia nessun tipo di carne, almeno posso fare i gamberi ogni tanto...
Ciao!
bella, bella! anch'io non mangio nessun tipo di carne, ma il pesce tutto! e anni fa avevo una relazione con una ragazza seriamente allergica alle creature marine. Pensa mi bastava baciarla dopo aver mangiato anche sono una vongola e andava in shock anafilattico. Ho sempre fatto una certa impressione alle donne. Ahahah! no, sono serio!
RispondiEliminaOttima preparazione, anch'io ne avevo fatta una simile tempo fa. Mi piacciono i gamberi alla piastra. Niente marinatura dei gamberi, quindi?
RispondiEliminaPS - Bella presentazione ! ! ! ! !
felix: caspita, che scocciatura per lei!
RispondiEliminaCorrado: niente marinatura, semplice semplice, grazie, da un cuoco semiprofessionaista come te (anche al ristorante)!
ahhhhhh che bel piatto!!!!!!!!
RispondiEliminafantastico!
E' bellissima la tua presentazione, particolarmente ricercata e curata!
RispondiEliminabaci!
Ma....... e` da mangiare con gli occhi.
RispondiEliminaciao
francesca
Une réalisation de chef. Bravo!!
RispondiEliminaUne très belle assiette.
A bientôt.
Eccomi qui cara Francesca, cosa trovi tu? e io cosa trovo? Che bello e che coincidenza io oggi ho fatto un timballino con il riso thai però integrale che posterò nei prossimi giorni...certo che il tuo è davvero bello...bravaaa!!
RispondiEliminaBelle le foto, squisiti gli ingredienti, chiara la spiegazione! Che voglio di più?
RispondiEliminaCopio, incollo e mi segno di comperare i gamberetti!!
Un saluto
Kemi
Mi sono dimenticata di chiederti: cosa ne pensi di LOST?
RispondiEliminaCiao
Ciao
Kemi
Babs: grazie per tutti gli esclamativi!!!
RispondiEliminaRossa: grazie, baci!
francesca: Ciao cara!
Saveurs: merci beaucoup!
Ambra: che piacere, allora tornerò presto da te!
Kemi: Ciao! troppo buona...ti ho risposto nella mail su Lost! A presto