Avendo in frigo delle belle fette di polenta e non potendo farle con un bel ragù o della salsiccia causa marito vegetariano (eh!) ho improvvisato queste simil-lasagne usando al posto della pasta fresca la polenta tagliata sottile, non si amalgama il sapore come nell'originale, ma è comunque una soluzione leggera, saporita e soprattutto veloce se avete già la polenta fatta!
cosa serve:
polenta già pronta a fette,
besciamella (ne basta poca, 125 ml di latte, 20 g di burro e 20 g di farina, sale e noce moscata),
sugo di pomodoro preparato con un soffritto di cipolla, carota e sedano e passata col minipimer,
parmigiano grattugiato,
formaggio morbido a piacere (scamorza, fontina, formaggio olandese, ecc.)
ungere una pirofila oppure diverse monoporzione con olio evo e alternare gli ingredienti formando più strati, gratinare nel forno caldo fino a doratura e aspettare qualche minuto per non ustionarsi la lingua!
una lasagna perfetta!! completa..decisa e unica!! bravissima!
RispondiEliminaBell'idea per il riciclo polenta. Mia madre la fa sempre in forno da sola ma a me non piace, invece così "addobbata" deve essere davvero speciale.Buona serata!
RispondiEliminaOttima idea... la polenta non l'avevo mai considerata per questo!!! dev'essere buonissima. Max.
RispondiEliminaOttima!!! Un'idea innovativa per presentare il primo della Domenica...o volendo può essere anche un piatto unico...complimenti...un bacio
RispondiEliminaOttima alternativa senza glutine (a parte la bechamelle, che però si può fare con la fecola...)!
RispondiEliminaMmmmmmmmm che bella idea!
RispondiEliminaSicuramente è buonissima!!!!
la proverò, mi piace trasformare gli avanzi in qualcosa di nuovo.
Buona notte!!!!
wow, mai provato una lasagna fatta di polenta e forse è anche la prima volta che la vedo realizzata...interessante di sicuro, appunto come dici tu per chi non mangia carne e quindi bandisce ragù e affini.
RispondiEliminaciao!
Alessia
idea carinissima cara!
RispondiEliminac'est mon plat préféré, j'en raffole en plus tes photos me donnent très envie d'y gouter
RispondiEliminaà bientôt
@Federica: grazie, ciao!
RispondiElimina@le pupille gustative: prova e fammi sapere! Ciao!
@Max: Ciao!
@Luciana: benvenuta! io l'ho fatta come piatto unico di sera, ma la domenica può essere un primo. a presto!
@fantasie: in effetti può diventare una ricetta senza glutine e vegetariana!
@Lauretta: è anche uno svuota frigo! Ciao!
@Alessia: Ciao! ben arrivata! il sapore c'è comunque, anche senza carne.
@Iana: grazie!
@Fimere: merci, à bientôt
Oh le lasagne di polenta! qualcosa di simile l'ho mangiato da un'amica, ma invece del pomodoro aveva usato il ragù... un po' pesantucce, preferisco la versione al pomodoro!
RispondiEliminaMmm??...una lasagna di polenta? perchè no? è una bellissima idea! Complimenti!
RispondiEliminaoh che buona! la polentat del giorno dopo condita mi piace molto! fatta come una lasagna è buonissima!
RispondiElimina@furfecchia: Ciao! concordo. a presto
RispondiElimina@Oxana: grazie, ciao!
@Vale: Grazie, il recupero-avanzi stimola la fantasia...Ciao!
anch'io utilizzo spesso la polenta così, per fare delle lasagne, è buonissima!
RispondiEliminabrava, baci.
Ciao, ti ho vista nei commenti del mio blog e vengo anche io a trovarti.
RispondiEliminaAnche tu alle prese con un vegetariano! Lo è mia figlia e ho anche un marito che ama molto poco la carne :DDDD
Le ricette come questa mi fanno molto comodo ;)
A presto!
@Betty: infatti mi è piaciuta molto, a presto.
RispondiElimina@eli: grazie per la visita! ci capiamo, io mangerei un po' di tutto, mangio poca carne e mi sfogo al ristorante! Ciao!
Grande idea, oggi la provo!
RispondiElimina