martedì 4 ottobre 2011

Crostata cioccolato e lamponi



Auguri a tutti i Francesco e le Francesca come me, io ho sempre festeggiato oggi il mio onomastico!
 

Crostata al cioccolato e lamponi:

per la pate sucrée:
(ne servirà metà dose, il resto si può congelare)
125 g di burro a temp. ambiente,
93 g di zucchero a velo,
33 g di farina di mandorle,
1 uovo,
250 g di farina 00,
un pizzico di sale
mezza stecca di vaniglia o estratto.

ripieno:
50 g di burro,
100 g di cioccolato,
1 uovo,
40 g di zucchero semolato,
lamponi.
Una tortiera di 18 cm di diametro.

Cuocere la pasta nello stampo coperta da carta forno e legumi secchi per circa 15 minuti a 180°C, togliere la carta e i legumi e continuare la cottura per  altri 5 minuti.
Preparare il ripieno facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro fuso, lasciare intiepidire, intanto montare l'uovo con lo zucchero e unire al burro e cioccolato fusi, amalgamare bene e versare sopra la pasta, inserire qualche lampone e cuocere nel forno a 160°C per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare e decorare con altri lamponi.

21 commenti:

  1. Auguroni Francesca, una tarte super golosa per festeggiare, l'abbinamento ciocco-lamponi è fantastico. Un bacione

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  2. Auguriiiiiiiiiiiii!!!...e che deliziosa torta!!!...goloso l'abbinamento cioccolato-lamponi!!!...bravissima!!!

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Auguri ;-) Quasi quasi se mi fai una torta così cambio nome :-D

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  5. una bella iniziativa per non inquinare e complimenti per la torta lamponi e cioccolato una delizia

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  6. Buon onomastico!

    la torta e' divina!!

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  7. Ciao Francesca, per salvare il blog dalla bacheca devi andare in "impostazioni - esporta blog" e salvi in una cartella a tuo scelta sul pc. Poi sempre dalla bacheca vai in "design - modifica HTML - scarica modello completo" e salvi di nuovo. Spero di essermi riuscita a spiegare, altrimenti fischia ;) Un bacio e ancora auguri

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  8. Ciao Francesca
    auguri in ritardo! la torta è davvero invitante e l'iniziativa encomiabile...voglio aderire anch'io :)
    a presto
    Ale

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  9. Auguri in ritardissimo... ma per l’onomastico non si dice .. e la torta a me???? un bacio

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  10. Ottima ricetta! e buon onomastico in ritardo :)

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  11. Auguri ,buon onomastico...la torta una delizia BACI MARIMI

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  12. Buon onomastico! Credo che pero ' la torta l'avrai già finita:-) bella e buona complimenti! Mi sono unita ai tuoi lettori così non mi perdo le tue prelibatezza se ti va passa a trovarmi:-)

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  13. In ritardissimo ma....AUGURIIIII!!! è rimasta una fetta di torta per me? dimmi di siiiii:)

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  14. ...auguri...in ritardo!!! la torta e' splendida!!!!

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  15. grazie a tutti per gli auguri! (la torta in effetti è finita subito, era piccolina...)
    @Federica: grazie! proverò e se ho bisogno fischio :-D

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  16. Ciao Francesca!!!
    Auguri in ritardo..e complimenti per la torta...vorrei essere uno di quei lamponi che sprofonda nel cioccolato :)!!!
    Deve essere golosissima!!!

    Sono nuova nella blogsfera...se ti va vieni a trovarmi :)

    http://acquolina-francesca.blogspot.com/2011/10/il-mio-blog-e-carbon-neutral.html

    Un bacione!
    Ema

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  17. Auguri anche se in ritardo!! Questa crostata è magnifica!

    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

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  18. les photos donnent très envie! j'en salive
    bonne journée

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  19. Mi devo studiare meglio la faccenda della Co2... sono così fuori dal mondo che non avevo mai nemmeno pensato a quanto o meno fosse sostenibile un blog.... che vergogna!

    Dunque, ancora arrossita, ti faccio almeno i complimenti per la bellissima torta: è super romantica, come piacciono a me :)

    Buona domenica
    Mari

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  20. Per gli auguri e la torta credo di essere arrivata troppo tardi...
    Ma per l'albero corro subito ad informarmi.
    Un bacione e grazie!
    Buona Domenica

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