Auguri a tutti i Francesco e le Francesca come me, io ho sempre festeggiato oggi il mio onomastico!
Crostata al cioccolato e lamponi:
per la pate sucrée:
(ne servirà metà dose, il resto si può congelare)
125 g di burro a temp. ambiente,
93 g di zucchero a velo,
33 g di farina di mandorle,
1 uovo,
250 g di farina 00,
un pizzico di sale
mezza stecca di vaniglia o estratto.
ripieno:
50 g di burro,
100 g di cioccolato,
1 uovo,
40 g di zucchero semolato,
lamponi.
Una tortiera di 18 cm di diametro.
Cuocere la pasta nello stampo coperta da carta forno e legumi secchi per circa 15 minuti a 180°C, togliere la carta e i legumi e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Preparare il ripieno facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro fuso, lasciare intiepidire, intanto montare l'uovo con lo zucchero e unire al burro e cioccolato fusi, amalgamare bene e versare sopra la pasta, inserire qualche lampone e cuocere nel forno a 160°C per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare e decorare con altri lamponi.
Auguroni Francesca, una tarte super golosa per festeggiare, l'abbinamento ciocco-lamponi è fantastico. Un bacione
RispondiEliminaAuguriiiiiiiiiiiii!!!...e che deliziosa torta!!!...goloso l'abbinamento cioccolato-lamponi!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAuguri ;-) Quasi quasi se mi fai una torta così cambio nome :-D
RispondiEliminauna bella iniziativa per non inquinare e complimenti per la torta lamponi e cioccolato una delizia
RispondiEliminaBuon onomastico!
RispondiEliminala torta e' divina!!
Ciao Francesca, per salvare il blog dalla bacheca devi andare in "impostazioni - esporta blog" e salvi in una cartella a tuo scelta sul pc. Poi sempre dalla bacheca vai in "design - modifica HTML - scarica modello completo" e salvi di nuovo. Spero di essermi riuscita a spiegare, altrimenti fischia ;) Un bacio e ancora auguri
RispondiEliminaCiao Francesca
RispondiEliminaauguri in ritardo! la torta è davvero invitante e l'iniziativa encomiabile...voglio aderire anch'io :)
a presto
Ale
Auguri in ritardissimo... ma per l’onomastico non si dice .. e la torta a me???? un bacio
RispondiEliminaOttima ricetta! e buon onomastico in ritardo :)
RispondiEliminaAuguri ,buon onomastico...la torta una delizia BACI MARIMI
RispondiEliminaBuon onomastico! Credo che pero ' la torta l'avrai già finita:-) bella e buona complimenti! Mi sono unita ai tuoi lettori così non mi perdo le tue prelibatezza se ti va passa a trovarmi:-)
RispondiEliminaIn ritardissimo ma....AUGURIIIII!!! è rimasta una fetta di torta per me? dimmi di siiiii:)
RispondiElimina...auguri...in ritardo!!! la torta e' splendida!!!!
RispondiEliminagrazie a tutti per gli auguri! (la torta in effetti è finita subito, era piccolina...)
RispondiElimina@Federica: grazie! proverò e se ho bisogno fischio :-D
Ciao Francesca!!!
RispondiEliminaAuguri in ritardo..e complimenti per la torta...vorrei essere uno di quei lamponi che sprofonda nel cioccolato :)!!!
Deve essere golosissima!!!
Sono nuova nella blogsfera...se ti va vieni a trovarmi :)
http://acquolina-francesca.blogspot.com/2011/10/il-mio-blog-e-carbon-neutral.html
Un bacione!
Ema
Auguri anche se in ritardo!! Questa crostata è magnifica!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!
@grazie! appena posso vengo!
RispondiEliminales photos donnent très envie! j'en salive
RispondiEliminabonne journée
Mi devo studiare meglio la faccenda della Co2... sono così fuori dal mondo che non avevo mai nemmeno pensato a quanto o meno fosse sostenibile un blog.... che vergogna!
RispondiEliminaDunque, ancora arrossita, ti faccio almeno i complimenti per la bellissima torta: è super romantica, come piacciono a me :)
Buona domenica
Mari
Per gli auguri e la torta credo di essere arrivata troppo tardi...
RispondiEliminaMa per l'albero corro subito ad informarmi.
Un bacione e grazie!
Buona Domenica