giovedì 13 ottobre 2011

Restate con me per il tè?


Oggi siete tutti invitati, si festeggia! Due anni di blog! Non dirò: "sembra ieri", anche se è vero, due anni sono volati ma ho imparato tanto (e spero che qualcosa si veda, anche nelle foto...), soprattutto ci siamo conosciute meglio e ogni giorno siamo di più nella comunità dei foodbloggers, gente strana, eh?! Che è capace persino di farsi un altarino davanti alla finestra per trovare la luce giusta, o almeno ci prova :-D


E poi con la mania di Parigi e dei dolci francesi... mah! Meno male che voi mi capite!
Per festeggiare ho rifatto i muffins del mio primo post (naturalmente ho iniziato il blog con un dolce...) e li ho vestiti a festa seguendo le foto di un bellissimo libro che mi ha prestato un'amica: "Le torte di Fiorella" - Malvarosa edizioni. Che sogno! Che meraviglia!
Ma siate clementi con me, sono i miei primi esperimenti con la pasta di zucchero, oltretutto comprata a Londra tempo fa, da loro si trova al supermercato e costa anche poco... e usando strumenti di fortuna tipo penne, matite e stuzzicadenti. Penso proprio che questo sia solo l'inizio della mia avventura, è troppo divertente, anche mio marito si è divertiro a decorare le tazzine e le teiere, il suo lato artistico non ha resisitito.



Per comodità vi riporto la ricetta, ho rivestito i muffins di nutella come collante per la pasta di zucchero, eh eh   ;-P

Muffins pere e cioccolato

pesare in un contenitore che possa andare nel microonde (io preferisco il vetro)
120 grammi di cioccolato fondente a pezzettini e 100 grammi di burro, sciogliere nel microonde a bassa potenza per pochi minuti (meglio ripetere l'operazione che bruciare tutto), amalgamare tutto con le fruste elettriche, in questo modo si raffredda anche un pochino, aggiungere 3 uova intere una alla volta, continuare con le fruste, aggiungere 120 grammi di zucchero semolato, infine unire 120 grammi di farina e 20 grammi di amido di mais e 1/2 bustina di lievito per dolci. A questo punto togliere le fruste e amalgamare con un cucchiaio 2 pere tagliate in piccoli pezzettini (vanno bene le kaiser ma anche altre varietà non troppo mature). Riempire gli stampini da muffins per 3/4 e infornare nel forno elettrico (statico non a ventilazione) a 175°C per circa 40 minuti.





Grazie a tutti!!!

43 commenti:

  1. buon complibolg!
    o buon blogversario!
    tanti auguri francesca e grazie per la bella compagnia che ci fai!
    :)
    b

    RispondiElimina
  2. Auguroni Francy, buon compli-blog :) E per festeggiare hai creato dei veri capolavori, sono senza parole ^__^ Un bacione

    RispondiElimina
  3. Francesca sono una meraviglia
    complimenti di cuore e tanti auguri al tuo blog

    RispondiElimina
  4. Ma come puo' essere che tu sia alle prime armi con le decorazioni se sei già così brava ?!?!|!?
    Io non farei delel cose così belle neanche dopo anni !!!!
    Bellissime !

    RispondiElimina
  5. tanti auguri!! e complimenti perchè questi cupcakes sono meravigliosi e fortuna che sono fatti con strumenti di fortuna!!!! ^^

    RispondiElimina
  6. AUGURI!!!!! io sto qui con te a mangiare queste opere d'arte;-) baciotti

    RispondiElimina
  7. Tantissimi auguri e tantissimi complimenti perché questi dolcetti sono davvero spettacolari!!! Fossi capace io di utilizzare così degli strumenti di fortuna!!

    RispondiElimina
  8. hehe, anch'io ho cominciato con attrezzi di fortuna, ma non di certo con questi risultati! complimenti hai una mano delicatissima!
    ciao e tanti auguri
    Valeria

    RispondiElimina
  9. buon comple-blog, auguri!!!
    mi piace tantissimo il tuo "altarino", hai creato delle piccole meraviglie!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. eccomi per la festa!!!!!!!
    tantissimi auguriiii!!!

    RispondiElimina
  11. Oddio, sono stupendi... sembra la mise en place per un the a Buckingham Palace con HRH Elizabeth II! Sei stata bravissima, com'è romantico tutto ciò! Auguroni per il tuo blogcompleanno!

    RispondiElimina
  12. Auguri ...è che spettacolo sono stupendi.

    RispondiElimina
  13. Sono fantastiche è la prima volta?? Sei stata bravissima! Anche io mi lancerò nella decorazione con la pasta da zucchero prossimamente, bellissimo il blog e bellissima idea della mise en place!! Io sono da poco più di 6 mesi nel mondo foodbloggeriano e mi sono innamorata di ognuna di voi perchè avete ognuna una qualità che spicca e una passione che ci avvicina! ;)

    Vevi :)

    p.s accetto l'invito e prendo una di quelle con la tegliera e le tazzine! ;))

    RispondiElimina
  14. auguri!!! un tè e una tortina ci stanno eccome!!!! e le decorazioni favolose!!!! baciii

    RispondiElimina
  15. tanti auguri e non ho parole sulla tua bravura!!!

    RispondiElimina
  16. No cioè scusa...spiegati meglio...era la prima volta che usavi la pasta di zucchero?!?? ho capito bene?!??? no perchè se è così posso andarmi a seppellire :)))

    RispondiElimina
  17. ..la tua idea pere e cioccolato adesso mi piace ancora di più! Auguroni!!

    RispondiElimina
  18. PS: e complimenti, io è un pò che pasticcio con pdz e mmf ma a questi livelli non ci sono ancora arrivata!!!!

    RispondiElimina
  19. Auguri!!!
    Se questo è il primo esperimento con la pasta di zucchero direi che è sorprendente, quei servizi da te mi hanno ipnotizzata! neanche li mangerei i muffins con quella micro scultura sopra, troppa bella!

    RispondiElimina
  20. che belle queste decorazioniiiii...
    auguri per il blog!!
    Elisa

    RispondiElimina
  21. Ma sono stupendi! Puoi solo immaginare come sono rapita da tanta delizia, per me che il massimo della decorazione è l'incrocio di strisce di pasta frolla sulla crostata (che inoltre mi si spezzano sempre verso la fine).
    Auguri per altri 100 bloganni.
    Barbara

    RispondiElimina
  22. Auguri e buon compli blog :-D Deliziosi questi muffin sono davvero belli ed eleganti!

    RispondiElimina
  23. Buon compliblog, noi siamo senza parole, non solo come dici tu sei cresciuta tanto, ma se dobbiamo essere sinceri ti possiamo solo dire che il tuo è uno dei blog più belli della blogsfera, foto meravigliose che non saremmo mai in grado di replicare allo stesso modo e in questo caso dei muffins che non si possono che definire capolavori. Complimenti per tutto!
    Un bacione da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  24. Tanti auguri cara due anni di creazioni davvero deliziose!
    Che meraviglia quel piccolo servizio da tè!
    Complimentiiiiiii

    RispondiElimina
  25. sono favolosi!!! complimenti di cuore e auguri per il compliblog ^_^

    RispondiElimina
  26. Tanti auguri al tuo blog e complimenti per i piccoli capolavori. Baci

    RispondiElimina
  27. Continua così per altri 100 anni!

    RispondiElimina
  28. @Babs: non so come si dice ma grazie mille!!! :-D
    @Federica: grazie!!! bacioni!
    @Corrado: grazie! ah ah!
    @Stefania: grazie grazie!!!
    @Mascia: troppo carina, comunque basta provare, ciao!
    @Lucia: ciao, grazie!!!
    @Ombretta: grazie, accomodati! :-)
    @Ely: grazie mille!!! ciao
    @valeria: grazie, troppo buona!
    @cristina b.: grazie! hai notato la torre Eiffel sulla finestra? ciao!
    @Chiara: grazie!!!

    RispondiElimina
  29. @Serena: eh eh, lo so che sei romantica! grazie!
    @Mary: grazie! ciao!
    @Vevi: grazie, quanto sei carina, benvenuta fra noi!
    @Ely: grazie mille! baci
    @Valentina: grazie cara!
    @elenuccia: non esagerare, il libro spiega tutto passo passo e poi ho usato la pasta di mandorle in precedenza, sempre cose semplici. comunque grazie!!!
    @Vicky: grazie carissima! un bacione :-D
    @Marina: grazie! invece mi sa che non dureranno a lungo... ciao!
    @Elisa: grazie!!!
    @Barbara: grazie mille ma 100 no! ah ah :-D
    @Deborah: grazie mille!
    @Luca & Sabrina: avete esagerato parecchio, comunque grazie mille! un bacione!
    @pagnottella: grazia cara! :-)
    @Puffin: grazie!!!
    @Donatella: Grazie, baci!!!
    @maia: 100! ah ah! grazie!!!

    RispondiElimina
  30. Ma allora tantissimi auguri di buon comply-blog!!! E che belle creazioni...sembrano finte!!! Un thè li con te lo prenderei eccome!!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  31. primi esperimenti? e siamo già a queste meraviglie?? li trovo perfetti! e molto divertenti! per il tè mi fermo di sicuro! buon blogcompleanno!

    RispondiElimina
  32. Anche io rimango per il tè! Auguri per il compliblog!A presto

    RispondiElimina
  33. Auguroni!!!!! Allora arrivo, eh! ;-)

    RispondiElimina
  34. ma queste cupcakes sono deliziose! sono senza parole! eleganti e très très francaises!!!
    bravissima! solo che io non avrei il coraggio di mangiarle!!! auguri per il tuo blog anniversario e ancora complimenti!

    RispondiElimina
  35. Il primo esperimento con la pasta di zucchero?! Beh, complimenti, le decorazioni sono meravigliose!
    Complimenti ed auguri per i due anni di blog!

    RispondiElimina
  36. Una presentazione molto speciale, tanti auguri al tuo blog!

    RispondiElimina
  37. Vabbè... sei un genio! Non so nemmeno come commentare! Sono meravigliosi :)
    Davvero, davvero non ho parole!

    RispondiElimina
  38. Ciao! ma che meraviglia, bellissimi da vedere e sicuramente deliziosi da assaporare! AUGURI per il tuo blog :o) già due anni, il tempo vola! ...comunque scommetto che se ti pplichi con la stessa bravura e precisione sui soggetti per bambini vedremo cose srprendenti ;o)
    ciao e ancora auguri, Daniela e AlbaChiara!

    RispondiElimina
  39. Oddio ho perso un party tea! Spero che almeno è rimasto qualcosa, no? Via scherzi, tantissimi auguri al tuo blog, Francesca! Scusa se in ritardo ma sono lenta;)
    Bacione

    RispondiElimina
  40. Auguri!!! sono bellissimi!!!

    RispondiElimina
  41. ciao Francesca, ma sei bravissima!!!!!
    Auguri al tuo blog!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  42. @Claudia: grazie mille! allora ti spetto :-)
    @Passiflora: mi sono piaciuti molto sul libro e ho provato, grazie!!!
    @creatività: grazie! benvenuta!
    @Stefania: grazie! ti aspetto!!!
    @laroby: grazie! più francesi di così con tutte quelle torri Eiffel! ah ah! ciao!
    @lerocherhotel: grazie mille!!!
    @Marius: grazie! ciao!
    @chatapoche: grazie carissima :-D
    @Daniela: grazie mille, sarà fatto... :-D
    @Oxana: dai che ne organizziamo un altro, grazie mille!!!
    @Commis: grazie grazie!!!
    @due bionde in cucina: ciao! grazie!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails