Oggi siete tutti invitati, si festeggia! Due anni di blog! Non dirò: "sembra ieri", anche se è vero, due anni sono volati ma ho imparato tanto (e spero che qualcosa si veda, anche nelle foto...), soprattutto ci siamo conosciute meglio e ogni giorno siamo di più nella comunità dei foodbloggers, gente strana, eh?! Che è capace persino di farsi un altarino davanti alla finestra per trovare la luce giusta, o almeno ci prova :-D
E poi con la mania di Parigi e dei dolci francesi... mah! Meno male che voi mi capite!
Per festeggiare ho rifatto i muffins del mio primo post (naturalmente ho iniziato il blog con un dolce...) e li ho vestiti a festa seguendo le foto di un bellissimo libro che mi ha prestato un'amica: "Le torte di Fiorella" - Malvarosa edizioni. Che sogno! Che meraviglia!
Ma siate clementi con me, sono i miei primi esperimenti con la pasta di zucchero, oltretutto comprata a Londra tempo fa, da loro si trova al supermercato e costa anche poco... e usando strumenti di fortuna tipo penne, matite e stuzzicadenti. Penso proprio che questo sia solo l'inizio della mia avventura, è troppo divertente, anche mio marito si è divertiro a decorare le tazzine e le teiere, il suo lato artistico non ha resisitito.
Muffins pere e cioccolato
pesare in un contenitore che possa andare nel microonde (io preferisco il vetro)
120 grammi di cioccolato fondente a pezzettini e 100 grammi di burro, sciogliere nel microonde a bassa potenza per pochi minuti (meglio ripetere l'operazione che bruciare tutto), amalgamare tutto con le fruste elettriche, in questo modo si raffredda anche un pochino, aggiungere 3 uova intere una alla volta, continuare con le fruste, aggiungere 120 grammi di zucchero semolato, infine unire 120 grammi di farina e 20 grammi di amido di mais e 1/2 bustina di lievito per dolci. A questo punto togliere le fruste e amalgamare con un cucchiaio 2 pere tagliate in piccoli pezzettini (vanno bene le kaiser ma anche altre varietà non troppo mature). Riempire gli stampini da muffins per 3/4 e infornare nel forno elettrico (statico non a ventilazione) a 175°C per circa 40 minuti.
Grazie a tutti!!!
buon complibolg!
RispondiEliminao buon blogversario!
tanti auguri francesca e grazie per la bella compagnia che ci fai!
:)
b
Auguroni Francy, buon compli-blog :) E per festeggiare hai creato dei veri capolavori, sono senza parole ^__^ Un bacione
RispondiEliminaAuguri!!!!!
RispondiEliminaAnche artisti :)
Francesca sono una meraviglia
RispondiEliminacomplimenti di cuore e tanti auguri al tuo blog
Ma come puo' essere che tu sia alle prime armi con le decorazioni se sei già così brava ?!?!|!?
RispondiEliminaIo non farei delel cose così belle neanche dopo anni !!!!
Bellissime !
tanti auguri!! e complimenti perchè questi cupcakes sono meravigliosi e fortuna che sono fatti con strumenti di fortuna!!!! ^^
RispondiEliminaAUGURI!!!!! io sto qui con te a mangiare queste opere d'arte;-) baciotti
RispondiEliminaTantissimi auguri e tantissimi complimenti perché questi dolcetti sono davvero spettacolari!!! Fossi capace io di utilizzare così degli strumenti di fortuna!!
RispondiEliminahehe, anch'io ho cominciato con attrezzi di fortuna, ma non di certo con questi risultati! complimenti hai una mano delicatissima!
RispondiEliminaciao e tanti auguri
Valeria
buon comple-blog, auguri!!!
RispondiEliminami piace tantissimo il tuo "altarino", hai creato delle piccole meraviglie!
bacioni
eccomi per la festa!!!!!!!
RispondiEliminatantissimi auguriiii!!!
Oddio, sono stupendi... sembra la mise en place per un the a Buckingham Palace con HRH Elizabeth II! Sei stata bravissima, com'è romantico tutto ciò! Auguroni per il tuo blogcompleanno!
RispondiEliminaAuguri ...è che spettacolo sono stupendi.
RispondiEliminaSono fantastiche è la prima volta?? Sei stata bravissima! Anche io mi lancerò nella decorazione con la pasta da zucchero prossimamente, bellissimo il blog e bellissima idea della mise en place!! Io sono da poco più di 6 mesi nel mondo foodbloggeriano e mi sono innamorata di ognuna di voi perchè avete ognuna una qualità che spicca e una passione che ci avvicina! ;)
RispondiEliminaVevi :)
p.s accetto l'invito e prendo una di quelle con la tegliera e le tazzine! ;))
auguri!!! un tè e una tortina ci stanno eccome!!!! e le decorazioni favolose!!!! baciii
RispondiEliminatanti auguri e non ho parole sulla tua bravura!!!
RispondiEliminaNo cioè scusa...spiegati meglio...era la prima volta che usavi la pasta di zucchero?!?? ho capito bene?!??? no perchè se è così posso andarmi a seppellire :)))
RispondiElimina..la tua idea pere e cioccolato adesso mi piace ancora di più! Auguroni!!
RispondiEliminaPS: e complimenti, io è un pò che pasticcio con pdz e mmf ma a questi livelli non ci sono ancora arrivata!!!!
RispondiEliminaAuguri!!!
RispondiEliminaSe questo è il primo esperimento con la pasta di zucchero direi che è sorprendente, quei servizi da te mi hanno ipnotizzata! neanche li mangerei i muffins con quella micro scultura sopra, troppa bella!
che belle queste decorazioniiiii...
RispondiEliminaauguri per il blog!!
Elisa
Ma sono stupendi! Puoi solo immaginare come sono rapita da tanta delizia, per me che il massimo della decorazione è l'incrocio di strisce di pasta frolla sulla crostata (che inoltre mi si spezzano sempre verso la fine).
RispondiEliminaAuguri per altri 100 bloganni.
Barbara
Auguri e buon compli blog :-D Deliziosi questi muffin sono davvero belli ed eleganti!
RispondiEliminaBuon compliblog, noi siamo senza parole, non solo come dici tu sei cresciuta tanto, ma se dobbiamo essere sinceri ti possiamo solo dire che il tuo è uno dei blog più belli della blogsfera, foto meravigliose che non saremmo mai in grado di replicare allo stesso modo e in questo caso dei muffins che non si possono che definire capolavori. Complimenti per tutto!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
Tanti auguri cara due anni di creazioni davvero deliziose!
RispondiEliminaChe meraviglia quel piccolo servizio da tè!
Complimentiiiiiii
sono favolosi!!! complimenti di cuore e auguri per il compliblog ^_^
RispondiEliminaTanti auguri al tuo blog e complimenti per i piccoli capolavori. Baci
RispondiEliminaContinua così per altri 100 anni!
RispondiElimina@Babs: non so come si dice ma grazie mille!!! :-D
RispondiElimina@Federica: grazie!!! bacioni!
@Corrado: grazie! ah ah!
@Stefania: grazie grazie!!!
@Mascia: troppo carina, comunque basta provare, ciao!
@Lucia: ciao, grazie!!!
@Ombretta: grazie, accomodati! :-)
@Ely: grazie mille!!! ciao
@valeria: grazie, troppo buona!
@cristina b.: grazie! hai notato la torre Eiffel sulla finestra? ciao!
@Chiara: grazie!!!
@Serena: eh eh, lo so che sei romantica! grazie!
RispondiElimina@Mary: grazie! ciao!
@Vevi: grazie, quanto sei carina, benvenuta fra noi!
@Ely: grazie mille! baci
@Valentina: grazie cara!
@elenuccia: non esagerare, il libro spiega tutto passo passo e poi ho usato la pasta di mandorle in precedenza, sempre cose semplici. comunque grazie!!!
@Vicky: grazie carissima! un bacione :-D
@Marina: grazie! invece mi sa che non dureranno a lungo... ciao!
@Elisa: grazie!!!
@Barbara: grazie mille ma 100 no! ah ah :-D
@Deborah: grazie mille!
@Luca & Sabrina: avete esagerato parecchio, comunque grazie mille! un bacione!
@pagnottella: grazia cara! :-)
@Puffin: grazie!!!
@Donatella: Grazie, baci!!!
@maia: 100! ah ah! grazie!!!
Ma allora tantissimi auguri di buon comply-blog!!! E che belle creazioni...sembrano finte!!! Un thè li con te lo prenderei eccome!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaprimi esperimenti? e siamo già a queste meraviglie?? li trovo perfetti! e molto divertenti! per il tè mi fermo di sicuro! buon blogcompleanno!
RispondiEliminaAnche io rimango per il tè! Auguri per il compliblog!A presto
RispondiEliminaAuguroni!!!!! Allora arrivo, eh! ;-)
RispondiEliminama queste cupcakes sono deliziose! sono senza parole! eleganti e très très francaises!!!
RispondiEliminabravissima! solo che io non avrei il coraggio di mangiarle!!! auguri per il tuo blog anniversario e ancora complimenti!
Il primo esperimento con la pasta di zucchero?! Beh, complimenti, le decorazioni sono meravigliose!
RispondiEliminaComplimenti ed auguri per i due anni di blog!
Una presentazione molto speciale, tanti auguri al tuo blog!
RispondiEliminaVabbè... sei un genio! Non so nemmeno come commentare! Sono meravigliosi :)
RispondiEliminaDavvero, davvero non ho parole!
Ciao! ma che meraviglia, bellissimi da vedere e sicuramente deliziosi da assaporare! AUGURI per il tuo blog :o) già due anni, il tempo vola! ...comunque scommetto che se ti pplichi con la stessa bravura e precisione sui soggetti per bambini vedremo cose srprendenti ;o)
RispondiEliminaciao e ancora auguri, Daniela e AlbaChiara!
Oddio ho perso un party tea! Spero che almeno è rimasto qualcosa, no? Via scherzi, tantissimi auguri al tuo blog, Francesca! Scusa se in ritardo ma sono lenta;)
RispondiEliminaBacione
Auguri!!! sono bellissimi!!!
RispondiEliminaciao Francesca, ma sei bravissima!!!!!
RispondiEliminaAuguri al tuo blog!!!!!
Baci
@Claudia: grazie mille! allora ti spetto :-)
RispondiElimina@Passiflora: mi sono piaciuti molto sul libro e ho provato, grazie!!!
@creatività: grazie! benvenuta!
@Stefania: grazie! ti aspetto!!!
@laroby: grazie! più francesi di così con tutte quelle torri Eiffel! ah ah! ciao!
@lerocherhotel: grazie mille!!!
@Marius: grazie! ciao!
@chatapoche: grazie carissima :-D
@Daniela: grazie mille, sarà fatto... :-D
@Oxana: dai che ne organizziamo un altro, grazie mille!!!
@Commis: grazie grazie!!!
@due bionde in cucina: ciao! grazie!