giovedì 13 ottobre 2011

Restate con me per il tè?


Oggi siete tutti invitati, si festeggia! Due anni di blog! Non dirò: "sembra ieri", anche se è vero, due anni sono volati ma ho imparato tanto (e spero che qualcosa si veda, anche nelle foto...), soprattutto ci siamo conosciute meglio e ogni giorno siamo di più nella comunità dei foodbloggers, gente strana, eh?! Che è capace persino di farsi un altarino davanti alla finestra per trovare la luce giusta, o almeno ci prova :-D


E poi con la mania di Parigi e dei dolci francesi... mah! Meno male che voi mi capite!
Per festeggiare ho rifatto i muffins del mio primo post (naturalmente ho iniziato il blog con un dolce...) e li ho vestiti a festa seguendo le foto di un bellissimo libro che mi ha prestato un'amica: "Le torte di Fiorella" - Malvarosa edizioni. Che sogno! Che meraviglia!
Ma siate clementi con me, sono i miei primi esperimenti con la pasta di zucchero, oltretutto comprata a Londra tempo fa, da loro si trova al supermercato e costa anche poco... e usando strumenti di fortuna tipo penne, matite e stuzzicadenti. Penso proprio che questo sia solo l'inizio della mia avventura, è troppo divertente, anche mio marito si è divertiro a decorare le tazzine e le teiere, il suo lato artistico non ha resisitito.



Per comodità vi riporto la ricetta, ho rivestito i muffins di nutella come collante per la pasta di zucchero, eh eh   ;-P

Muffins pere e cioccolato

pesare in un contenitore che possa andare nel microonde (io preferisco il vetro)
120 grammi di cioccolato fondente a pezzettini e 100 grammi di burro, sciogliere nel microonde a bassa potenza per pochi minuti (meglio ripetere l'operazione che bruciare tutto), amalgamare tutto con le fruste elettriche, in questo modo si raffredda anche un pochino, aggiungere 3 uova intere una alla volta, continuare con le fruste, aggiungere 120 grammi di zucchero semolato, infine unire 120 grammi di farina e 20 grammi di amido di mais e 1/2 bustina di lievito per dolci. A questo punto togliere le fruste e amalgamare con un cucchiaio 2 pere tagliate in piccoli pezzettini (vanno bene le kaiser ma anche altre varietà non troppo mature). Riempire gli stampini da muffins per 3/4 e infornare nel forno elettrico (statico non a ventilazione) a 175°C per circa 40 minuti.





Grazie a tutti!!!

43 commenti:

  1. buon complibolg!
    o buon blogversario!
    tanti auguri francesca e grazie per la bella compagnia che ci fai!
    :)
    b

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  2. Auguroni Francy, buon compli-blog :) E per festeggiare hai creato dei veri capolavori, sono senza parole ^__^ Un bacione

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  3. Francesca sono una meraviglia
    complimenti di cuore e tanti auguri al tuo blog

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  4. Ma come puo' essere che tu sia alle prime armi con le decorazioni se sei già così brava ?!?!|!?
    Io non farei delel cose così belle neanche dopo anni !!!!
    Bellissime !

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  5. tanti auguri!! e complimenti perchè questi cupcakes sono meravigliosi e fortuna che sono fatti con strumenti di fortuna!!!! ^^

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  6. AUGURI!!!!! io sto qui con te a mangiare queste opere d'arte;-) baciotti

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  7. Tantissimi auguri e tantissimi complimenti perché questi dolcetti sono davvero spettacolari!!! Fossi capace io di utilizzare così degli strumenti di fortuna!!

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  8. hehe, anch'io ho cominciato con attrezzi di fortuna, ma non di certo con questi risultati! complimenti hai una mano delicatissima!
    ciao e tanti auguri
    Valeria

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  9. buon comple-blog, auguri!!!
    mi piace tantissimo il tuo "altarino", hai creato delle piccole meraviglie!
    bacioni

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  10. eccomi per la festa!!!!!!!
    tantissimi auguriiii!!!

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  11. Oddio, sono stupendi... sembra la mise en place per un the a Buckingham Palace con HRH Elizabeth II! Sei stata bravissima, com'è romantico tutto ciò! Auguroni per il tuo blogcompleanno!

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  12. Auguri ...è che spettacolo sono stupendi.

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  13. Sono fantastiche è la prima volta?? Sei stata bravissima! Anche io mi lancerò nella decorazione con la pasta da zucchero prossimamente, bellissimo il blog e bellissima idea della mise en place!! Io sono da poco più di 6 mesi nel mondo foodbloggeriano e mi sono innamorata di ognuna di voi perchè avete ognuna una qualità che spicca e una passione che ci avvicina! ;)

    Vevi :)

    p.s accetto l'invito e prendo una di quelle con la tegliera e le tazzine! ;))

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  14. auguri!!! un tè e una tortina ci stanno eccome!!!! e le decorazioni favolose!!!! baciii

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  15. tanti auguri e non ho parole sulla tua bravura!!!

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  16. No cioè scusa...spiegati meglio...era la prima volta che usavi la pasta di zucchero?!?? ho capito bene?!??? no perchè se è così posso andarmi a seppellire :)))

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  17. ..la tua idea pere e cioccolato adesso mi piace ancora di più! Auguroni!!

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  18. PS: e complimenti, io è un pò che pasticcio con pdz e mmf ma a questi livelli non ci sono ancora arrivata!!!!

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  19. Auguri!!!
    Se questo è il primo esperimento con la pasta di zucchero direi che è sorprendente, quei servizi da te mi hanno ipnotizzata! neanche li mangerei i muffins con quella micro scultura sopra, troppa bella!

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  20. che belle queste decorazioniiiii...
    auguri per il blog!!
    Elisa

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  21. Ma sono stupendi! Puoi solo immaginare come sono rapita da tanta delizia, per me che il massimo della decorazione è l'incrocio di strisce di pasta frolla sulla crostata (che inoltre mi si spezzano sempre verso la fine).
    Auguri per altri 100 bloganni.
    Barbara

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  22. Auguri e buon compli blog :-D Deliziosi questi muffin sono davvero belli ed eleganti!

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  23. Buon compliblog, noi siamo senza parole, non solo come dici tu sei cresciuta tanto, ma se dobbiamo essere sinceri ti possiamo solo dire che il tuo è uno dei blog più belli della blogsfera, foto meravigliose che non saremmo mai in grado di replicare allo stesso modo e in questo caso dei muffins che non si possono che definire capolavori. Complimenti per tutto!
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  24. Tanti auguri cara due anni di creazioni davvero deliziose!
    Che meraviglia quel piccolo servizio da tè!
    Complimentiiiiiii

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  25. sono favolosi!!! complimenti di cuore e auguri per il compliblog ^_^

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  26. Tanti auguri al tuo blog e complimenti per i piccoli capolavori. Baci

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  27. @Babs: non so come si dice ma grazie mille!!! :-D
    @Federica: grazie!!! bacioni!
    @Corrado: grazie! ah ah!
    @Stefania: grazie grazie!!!
    @Mascia: troppo carina, comunque basta provare, ciao!
    @Lucia: ciao, grazie!!!
    @Ombretta: grazie, accomodati! :-)
    @Ely: grazie mille!!! ciao
    @valeria: grazie, troppo buona!
    @cristina b.: grazie! hai notato la torre Eiffel sulla finestra? ciao!
    @Chiara: grazie!!!

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  28. @Serena: eh eh, lo so che sei romantica! grazie!
    @Mary: grazie! ciao!
    @Vevi: grazie, quanto sei carina, benvenuta fra noi!
    @Ely: grazie mille! baci
    @Valentina: grazie cara!
    @elenuccia: non esagerare, il libro spiega tutto passo passo e poi ho usato la pasta di mandorle in precedenza, sempre cose semplici. comunque grazie!!!
    @Vicky: grazie carissima! un bacione :-D
    @Marina: grazie! invece mi sa che non dureranno a lungo... ciao!
    @Elisa: grazie!!!
    @Barbara: grazie mille ma 100 no! ah ah :-D
    @Deborah: grazie mille!
    @Luca & Sabrina: avete esagerato parecchio, comunque grazie mille! un bacione!
    @pagnottella: grazia cara! :-)
    @Puffin: grazie!!!
    @Donatella: Grazie, baci!!!
    @maia: 100! ah ah! grazie!!!

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  29. Ma allora tantissimi auguri di buon comply-blog!!! E che belle creazioni...sembrano finte!!! Un thè li con te lo prenderei eccome!!! Un abbraccio!

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  30. primi esperimenti? e siamo già a queste meraviglie?? li trovo perfetti! e molto divertenti! per il tè mi fermo di sicuro! buon blogcompleanno!

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  31. Anche io rimango per il tè! Auguri per il compliblog!A presto

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  32. ma queste cupcakes sono deliziose! sono senza parole! eleganti e très très francaises!!!
    bravissima! solo che io non avrei il coraggio di mangiarle!!! auguri per il tuo blog anniversario e ancora complimenti!

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  33. Il primo esperimento con la pasta di zucchero?! Beh, complimenti, le decorazioni sono meravigliose!
    Complimenti ed auguri per i due anni di blog!

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  34. Una presentazione molto speciale, tanti auguri al tuo blog!

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  35. Vabbè... sei un genio! Non so nemmeno come commentare! Sono meravigliosi :)
    Davvero, davvero non ho parole!

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  36. Ciao! ma che meraviglia, bellissimi da vedere e sicuramente deliziosi da assaporare! AUGURI per il tuo blog :o) già due anni, il tempo vola! ...comunque scommetto che se ti pplichi con la stessa bravura e precisione sui soggetti per bambini vedremo cose srprendenti ;o)
    ciao e ancora auguri, Daniela e AlbaChiara!

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  37. Oddio ho perso un party tea! Spero che almeno è rimasto qualcosa, no? Via scherzi, tantissimi auguri al tuo blog, Francesca! Scusa se in ritardo ma sono lenta;)
    Bacione

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  38. ciao Francesca, ma sei bravissima!!!!!
    Auguri al tuo blog!!!!!
    Baci

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  39. @Claudia: grazie mille! allora ti spetto :-)
    @Passiflora: mi sono piaciuti molto sul libro e ho provato, grazie!!!
    @creatività: grazie! benvenuta!
    @Stefania: grazie! ti aspetto!!!
    @laroby: grazie! più francesi di così con tutte quelle torri Eiffel! ah ah! ciao!
    @lerocherhotel: grazie mille!!!
    @Marius: grazie! ciao!
    @chatapoche: grazie carissima :-D
    @Daniela: grazie mille, sarà fatto... :-D
    @Oxana: dai che ne organizziamo un altro, grazie mille!!!
    @Commis: grazie grazie!!!
    @due bionde in cucina: ciao! grazie!

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