venerdì 22 aprile 2011
Panna cotta al cardamomo e zafferano
Per la serie "comprato e dimenticato" avevo del cardamomo nascosto in dispensa e della panna in scadenza... ecco come è nata questa panna cotta.
Ho trovato questa ricetta e questa ma, naturalmente, ho fatto di testa mia :-D
Finalmente ho l'occasione di assaggiare questa spezia così spesso vista nei dolci. Lo zafferano dona aroma e un bellissimo punto di giallo, molto primaverile. Il risultato è delicato e fresco, esperimento riuscito!
Ho usato gli stessi bicchierini (quelli dello yogurt, perché buttarli?) che avevo usato per l'altra ricetta di panna cotta, chissà perché...
Mi sono divertita con le foto, le trovo un po' anni '70, che ne dite?
Prima della ricetta faccio a tutti tantissimi auguri di buona Pasqua!!!
Ci si rilegge martedì, per me pranzo in famiglia (ma al ristorante) e poi gita di pasquetta in collina.
Per due vasetti:
250 ml di panna fresca,
tre bacche di cardamomo,
una bustina di zafferano,
3 cucchiai di zucchero,
1 foglio da 2 g di gelatina,
pistacchi tritati per decorare.
Mettere a mollo in acqua fredda la gelatina. Aprire le bacche di cardamomo e versare i semi contenuti all'interno nella panna, unire lo zucchero e portare a ebollizione.
Sciogliere la gelatina e lo zafferano dentro la panna calda e mescolare bene.
Lasciare intiepidire almeno 20 minuti e poi filtrare il tutto e versarlo nei bicchierini. Lasciare rassodare in frigo qualche ora. Decorare con pistacchi tritati e servire.
Pubblicato da
Acquolina
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Mamma che gola, io amo la panna cotta anche se non l'ho mai fatta (valà che ho appena imparato a fare la bavarese, una cosa alla volta..) il cardamomo ce l'ho, magari ci provo! Buona Pasqua, a martedì! Kris
RispondiEliminamolto bello il colore dato dallo zafferano :)
RispondiEliminaAnch'io riciclo sempre i vasetti dello yogurt, in Francia ne hanno di bellissimi, anche di coccio, che vanno in forno, e io me li riporto in Italia... sono sommersa!!! Buona Pasqua
RispondiEliminaIl maritozzo adora il cardamomo, questa te la copio, grazie e tantissimi auguri anche a te per una serena Pasqua!
RispondiEliminammmm...che delizia!!!Le foto sono davvero carine!!!Adoro la disposizione della seconda :) e che dire delle pannacottine!?!?!Slurpslurpearislurp!!!
RispondiEliminatantissimi auguroni anche a te di cuore :)
Bella questa mise en place, mi piace un mondo quella tovaglietta a righe. E mi piace il profumo di questa panna cotta :D! Un abbraccio Francy, tantissimi auguri di buona Pasqua a te e famiglia.
RispondiEliminale foto mi piacciono un sacco, e non solo le foto! dev'essere gustosissima questa panna cotta. brava, bell'idea!
RispondiEliminaPanna cotta allo zafferano? ok per il cardamomo ma allo zafferano non avrei mai pensato. Bellissima idea e poi si presentano benissimo (le foto sono superrrrr!!).
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e a tutta la famiglia.
Foto bellissime, colori anche ,10 e lode per riciclo vasetti e per la panna cotta non ho parole,non mi resta che augurarti una buona pasqua!!! con tanto affetto,ciao!!!
RispondiEliminama che ricettina ottima! amo la panna cotta, da morire! e questa aromatizzata al cardamomo e zafferano è davvero raffinata! molto brava! colgo l'occasione per farti tanti auguri di una serena e dolce pasqua! baci
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo il cardamomo nei dolci, ultimamente l'ho provato nella crema inglese ed era delizioso e fresco... un'idea speciale per questa pannacotta :) da provare presto!
RispondiEliminache bella ricetta!!!
RispondiEliminabravissima
tanti auguri di Buona Pasqua
che belle che sono le pannine messe nei vasetti!!!! e super la combinazione degli ingredineti :) buona pasqua!
RispondiEliminaHai fatto bene..troppo carini i bicchieri e troppo belle le foto e pure buona dev'essere la panna cotta..sì perchè io il cardamomo ancora non l'ho provato!!..che vergogna!!...ma ce l'ho eh..da un sacco di tempo..!!
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua!
grazie per il bellissimo dolce!!!! mi piace moltissimo!!!!
RispondiEliminatanti tanti auguri di buona Pasqua!!! a martedì...anche io pranzo in famiglia ( al ristornate) e lunedì lavori di giardinaggio-picnic
baci
Che belli i tuoi bicchierini, mi ricordano molto un dolce al cucchiaio indiano! Se ti piace il cardamomo prova a fare il kulfi! Auguri anche da parte mia!
RispondiEliminaIl carcamodo non molto, ma dello zafferano, anche se da poco, me ne sono innamorato! Bravissima, baci....e buona Pasqua
RispondiEliminaNon impazzisco per la panna cotta ma queste foto fantastiche ne fanno venire davvero voglia!!! E un pò ti invidio.....bellissime, davvero :)
RispondiEliminaTanti auguri....buonissima Pasqua!
Questa ricetta è proprio da provare,ma lo farò con calma dopo le feste.....adesso son troppo impegnata con l'organizzazione del pranzo pasquale!Comunque complimenti sia per la ricetta che per la foto e tanti tanti Auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminabuonaaaa!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!
RispondiEliminainteressante l'abbinamento zafferano-cardamomo. da provare sicuramente.
RispondiEliminaSi che mi piace e mi piace parecchio anche le panne cotte! Auguri di buona Pasqua!!
RispondiEliminaNon se sono anni 70 ma i bicchierini sono invitantissimi!
RispondiEliminaTanti auguri!
questa ricetta è un piccolo gioiello, la bottiglia e i colori ricordano un gli anni 70 :-)
RispondiEliminaMeravigliosa!!! Peccato che non abbia visto prima questo dolcino, alrtimenti l'avrei fatta per Pasquetta! Anch'io sono piena di cardamomo acquistato in Grecia e non so che farmene! bravissima!
RispondiEliminabacioni
@grazie a tutti!!!
RispondiEliminaAnche io ho del cardamomo verde profumatissimo da usare.. e le tua panna cotta mi conquista per aromi e colori... le foto poi son stupende!!!
RispondiEliminaun bacio