sabato 26 febbraio 2011
Crumble di mele per Imma
Sì, lo so che sono in ritardo pazzesco! Oggi è l'ultimo giorno ma non volevo mancare al contest di Imma: "Tutto in cocotte":
la dolcissima Imma (e non solo per i suoi mitici dolci), lei che è sempre presente con i suoi commenti e il suo sorriso.
Così ho avuto la scusa per provare un crumble, preparazione da me assai trascurata e che invece è così confortevole in queste fredde giornate di fine inverno (speriamo...).
Il titolo spiega già tutto...
Crumble di mele e amaretti con fava tonka:
40 g di burro salato freddo,
40 g di zucchero di canna,
50 g di farina,
10 amaretti secchi,
mele golden,
limone,
un cucchiaio di zucchero semolato,
1/2 fava tonka.
Formare il crumble lavorando con le punta delle dita il burro freddo a pezzetti, la farina, lo zucchero e gli amareti sbriciolati. Formare delle briciole e conservarle in frigo.
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, amalgamarle con lo zucchero semolato, un po' di succo di limone e la fava tonka grattugiata. Sistemare le mele nelle cocotte, adagiarvi sopra il crumble senza pressare e cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Pubblicato da
Acquolina
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Devo sempre inaugurare il crumble in versione dolce e visto che oggi sto facendo un disastro dietro l'altro e ho voglia di coccole, mi sa che è arrivato il momento giusto. Ho anche il burro salato per una volta :D! Baciotti, buon we
RispondiEliminamolto buona questa ricetta :)
RispondiEliminaMa sai che con gli amaretti deve avere un qualcosa in piu'? ti copio!
RispondiEliminaMA dai...anche io ho partecipoateo con il crumble di mele...ma con un crumble diverso...e sicuraemnete questo con gli amaretti deve essere buonissimo...e il burro salato....la provo...anche perchè ora sono diventata crumble-dipendente!!!
RispondiEliminaBuonweekend, Flavia
Caspita, con le mele non l'ho mai fatto, urge correre ai ripari....
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!!
mmmmmmmmm....da leccarsi i baffi!baci!
RispondiEliminaAdoro la consistenza del crumble in contrasto con la base. Con le mele è peretto!
RispondiEliminaottimo...complimenti!!
RispondiEliminaAdoro il crumble di mele!!!...buonissimo con gli amaretti!!! ^_^
RispondiEliminabella idea con gli amaretti!!
RispondiEliminaciao
Adoro i crumble e soprattutto nella versione dolce trovo siano irresistibili (forse perchè ho una vera fissazione per i "giochi di consistenze")... Ottima la tua ricetta. Buona domeica cara. Deborah
RispondiEliminaBuonissimo, anche per via dell'abbinamento con gli amaretti! Il crumble di mele ci manca, ma lo proveremo!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
ciao fra!
RispondiEliminaun cucchiaino anche per me pls!!!!
;)
sarai in ritardo ma è buonissimo, complimenti!!!
RispondiEliminaPasso da te per rubarne un pezzetto....kiss kiss
RispondiEliminaun bel crumble fatto cosi bene e sempre un dessert graditissimo :-))
RispondiElimina@Federica: vorrei vedere i tuoi "disastri"! io faccio pochissimi crumble ma devo rimediare! ciao!
RispondiElimina@Mirtilla: grazie cara!
@Stefania: copiata da te è un onore! io gli amaretti li metterei dappertutto! :-D
@Flavia: vengo a vedere la tua versione! il crumble mi è piaciuto molto, tiepido e profumato è una coccola! ciao!
@Simo: le possibilità sono infinite! ciao!
@Federica: grazie! baci!
@Dana: è vero, è proprio il bello del crumble!
@Raffy: grazie! :-D
@Vanessa: grazie, è davvero buono! ciao!
RispondiElimina@maia: ci stanno bene, ciao!
@Deborah: giocare con le consistenze è il bello e il difficile per gli chef! a presto!
@Luca e Sabrina: provate e fatemi sapere! ciao!
@Babs: ciao Babs! grazie per la visita!
@colombina: in ritardo come sempre :-D. grazie!!!
@Anna: fai pure! :-D
@Gunther: è vero, a fine pasto è leggero e goloso! ciao!
Sarai anche arrivata un po' di corsa ma questo crumble ha un aspetto delizioso.
RispondiEliminagnam gnam, l'amaretto nel crumble solletica non poco..
RispondiEliminaL'importante è arrivare, Francesca....E con questo magical-crumble, sarebbe stato un peccatissimo che tu non facessi in tempo ad esserci! ^___^
RispondiEliminaA presto, Cara!
Elisa
semplicemente delizioso.. non ci sono parole per questo spettacolo... un bacio
RispondiEliminaUna vera delizia alla quale non potrei resistere. Servito con una pallina di gelato alla vaniglia é il top! baci!
RispondiEliminaVado assolutamente matta per i crumble e quello classico di mele, sia pure riveduto in chiave aromatica, come hai fatto tu, è il mio preferito!
RispondiElimina@elenuccia: col fiatone ma poi mi seido e mangio il mio crumble! ciao, grazie! :-D
RispondiElimina@Passiflora: grazie, mi piacciono molto! ciao!
@Elisa: grazie! magical :-D
@Fabiana: Grazie mille! baci!
@kristel: sì sì! tiepido col gelato che si scioglie lentamente, mmmmmm!!!
@Onde: la fava tonka dà un profumo notevole, adesso mi sono convertita anch'io ai crumble! ciao!
Alle mele cotte no dico mai di noi, soprattutto se stanno insieme ad altri ingredienti golosi!
RispondiEliminaottima alternativa alla mia crostatona di mirtilli! gnam, occhi si può peccare a volontà ;)
RispondiEliminahahaha anche se in ritardo l'importante e che sei arrivata in tempo,nn potevo perdermi questa delizia!!!bacioni imma
RispondiEliminaquanto mi piacciono i dolci alle mele!!!! buonissimi !!!! nelle cocotte poi assumono un particloare fascino. ne apporiftto per invitarti al mio contest. bacino angela
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, molto originale e ghiotta..complimenti!
RispondiEliminaAmaretti e mele in un crumble meraviglioso abbinamento! Ghiotto ghiotto ;)
RispondiElimina@Tania: è vero, danno un aroma e una morbidezza, mmmmmm!
RispondiElimina@Blueberry: con gli occhi sì :-D
@Imma: tardi ma in tempo! grazie!
@Angela: grazie! passo da te!
@Maria Luisa: grazie mille! ciao!
@Sunflower: grazie! provalo!!!