martedì 22 febbraio 2011
Una domenica al cioccolato: il corso del Nanni
Questa foto riassume a grandi linee il lavoro della giornata di domenica: tanto cioccolato!
Sì, ma che cioccolato! Ho potuto partecipare al corso di cioccolateria di Nanni, era a Bologna e non potevo perdermelo.
Se avrete la fortuna di partecipare scoprirete tutti i segreti di questo "cibo degli dei", imparerete a degustarlo e assaggerete varietà rare e preziose.
E poi si passa alla parte pratica, Nanni è praticamente ubiquo e assiste tutti nelle varie fasi del temperaggio e della produzione dei cioccolatini.
Potete intuire il movimento delle spatole che nemmeno la macchina fotografica è riuscita a catturare!
Le mani a fine giornata acquisiscono un delizioso aroma di cioccolato :-D
E naturalmente non si butta niente, tanto meno il ripieno avanzato...
E' stata davvero una bella giornata, incuranti del tempo grigio e piovoso abbiamo imparato tante cose e ci siamo divertiti allo stesso tempo.
Grazie a tutti i compagni di avventura (anche per l'ottimo pranzo a base di assaggi scroccati!):
Roberto, Adriana, Simona, Elena, Ida, io e in basso Elenuccia e Nanni.
Ecco la mia prima produzione:
ed è solo l'inizio.....!!!
Pubblicato da
Acquolina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
un corso pieno ed interessantissimo direi :)
RispondiEliminaInfatti son curiosa di conoscere cosa verra' in appresso, se quei cioccolatini son solo l'inizio mi fa sperare molto bene :)
RispondiEliminache brave e dev'essere stato soprattutto divertente! ciao!
RispondiEliminaSono belle esperienze, soprattutto se così cioccolatose. Ciao.
RispondiEliminache brava...quanti ne hai mangiati?
RispondiElimina@Mirtilla: davvero interessante, sì sì! Ciao!
RispondiElimina@Katia: vedremo cosa combinerò da sola ma bisogna provare, no? :-D
@Passiflora: in compagnia è senz'altro divertente! baci!
@Max: non sai che profumo di cioccolato, per alcuni anche troppo, per me non lo è mai... !
@Strawberryblonde: eh eh... dovevo pur verificare la qualità :-D
uauuuu...che dolcissima giornata....che invidia!!!!mmmmmhhhhh!!!complimenti....son venuti benissimo i tuoi cioccolatini...ne ho preso uno!!;)
RispondiEliminaINVIDIAAAAAAAAAA allo stato puro!!!!
RispondiEliminache meraviglia.. beata te...
RispondiEliminaL'emozione è tanta, il divertimento anche e...GUAI a far andare sprecato quel ben di dio ^__^ Sono stata contenta di conoscerti e spero che potremo rivederci presto. Un bacione
RispondiEliminaBrava!!! Che bello fare un corso così, imparare da professionisti!! Non ho il coraggio di lavorare il cioccolato, sono troppo ignorante in fatto di temperaggio, ecc...
RispondiEliminaInfatti non mi sono mai provata a fare cioccolatini. I tuoi sono stupendi!!!!
Franci
wowwwwwwwwwww che invidia!!!!!!!!!!!!!!!:-))))))))))))
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo di quel corso fin da qui! Mmmmmmmmmmmm che buono!
RispondiEliminaIo sabato ho fatto un corso con DeBondt... mamma che profumo dopo una giornata a temperare cioccolato....
RispondiEliminai corsi di cioccolateria sono sempre belli!!
RispondiEliminaCome siete tutti belli!! il cioccolato rende belli
RispondiEliminaUn'esperienza sicuramente molto stimolante!
RispondiEliminaQuella meraviglia di cioccolatini sono solo l'inizio? Complimenti davvero, sono perfetti, adesso siamo curiosi di vedere anche altri esperimenti!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Che corso divertente! Complimenti x i meravigliosi cioccolatini che hai fatto! Chissà con l'esperienza che delizie farai!!!!
RispondiEliminaMa che bella opportunità e che belle voi!
RispondiEliminaDolcissima giornata!!!
Eccomi carissima!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore per aver partecipato con entusiasmo e curiosità, per questo post dedicato ad una giornata bellissima anche per me e non ultimo....... per i tuoi macarons!! FA-VO-LO-SI!!!
Sono convinto anch'io che questo sia solo l'inizio .... ;-)
Un abbraccio e a presto!
Ciao Francesca, ma quanto ci siamo divertite domenica ^__^ sono stata proprio felice di conoscerti, bisogna proprio che troviamo altre occasioni per divertirci un po'.
RispondiEliminaMa che bello!! Piacerebbe tanto anche ame. Aspetto il resto della produzione cioccolatosa!! :)
RispondiEliminatroppo belli questi corsi di nanni e anche troppo golosi...sono siucra che se partecipassi mangerei tutto il cioccolato prima del tempo!!bacioni imma
RispondiEliminaFrancesca che bella giornata ..ho visto anche da Elenuccia :) ciao
RispondiEliminaChe bello!!! Adesso voglio vedere al corso cos'hai imparato ;-)
RispondiEliminaDonatella
vedo che vi siete divertitiiiii!!!!
RispondiEliminama anche appliccati visto il risultato dei meravigliosi cioccolati!
aspetto le prossime creazioni
baci
@lafamevienmangiando: grazie! :-D
RispondiElimina@Gianni: eh eh! come resistere al cioccolato!
@Fabiana: eh sì! bellissmo! ciao!
@Federica: anche per me, dobbiamo replicare! baci!
@Francesca: Nanni è un vero professionista, con lui non si sbaglia! ciao!
@Federica: Ciao! :-D
@eli: il profumo intenso del cioccolato, mmmmmmm!
@Vicky: anche tu? ma dai! racconta! bacio
@maia: per me era il primo e ho imparato tantissimo! ciao!
@Gunther: dici? allora sono diventata bellissima! :-D
@Angelica: è vero, sono già alla ricerca di stampi e altro...
@Luca e Sabrina: grazie! spero di essere all'altezza del maestro...
@More: grazie! spero proprio di riuscirci, ciao!
RispondiElimina@Simo: grazie! ciao!
@Nanni: grazie a te! vedrai che ti romperò ancora le scatole per i tuoi consigli :-D
@elenuccia: è vero! grazie a te la giornata è volata! ciao!
@kristel: aspetta che mi procuri un po' di stampi e parto! ;-P
@Imma: non ti preoccupare, Nanni ha delle scorte infinite! vedrai che arriverà anche vicino a te! Ciao!
@Stefania: davvero bellissima! baci!
@Donatella: anch'io :-D
@chiara: sì sì, siamo stati bravi....!
@Le ricette dell'amore vero: grazie! passerò!
Queste foto sono travolgenti...Mi ci vorrei infilare dentro per passare anche solo un dito in quella ciotola di cioccolata!!!!Sono proprio golosa , io mi segno non voglio perderti di vista , ciao Dani.
RispondiElimina@Daniela: benvenuta! grazie!!!
RispondiEliminaCiao, che spettacolo! Anche io ho appesa postato un simil corso fatto a Culinaria, a Roma , sul cioccolato, però ancora nn ho sperimentato a casa il temperaggio del cioccolato! Se ti va passa a dare un'occhiata, io intanto ti seguo cn piacere, a presto! Abbiamo anche in comune la fissa cn i lamponi ;-)
RispondiElimina@Acky: anche tu coi lamponi? troppo buoni! :-D
RispondiElimina