Ultimamente sono stata un po' pigra! Sarà il freddo di questi giorni...a me l'inverno piace, la pioggia sui vetri, lavorare a maglia sul divano, sfornare biscottini per il tè, la neve silenziosa che copre ogni cosa e fa apparire tutto bello...ma adesso si esagera! Terza nevicata quest'inverno, qua dove se capita una volta è un'evento...scusate lo sfogo è che prima o poi si deve uscire di casa ma con il vento gelido e il ghiaccio passa la poesia...
Tiriamoci su il morale con il famoso "tortino godurioso di cioccolato" che ha, giustamente, riscosso il meritato successo (non merito mio, ma del tortino ;-D), che vi propongo in una versione agli agrumi: spicchi di mandarino tuffati nel caramello dorato, belli vero? Mi piace il croccantino del caramello sotto i denti e poi il succo del mandarino che accompagna la cioccolata fusa...mmmmmmmm!!!
Che ci volete fare, sono golosa...
Questa versione la dedico a Corrado, visitate il suo bel blog, se ancora non lo conoscete, per ringraziarlo del premio simpatia che mi ha spedito per il contest 3 su 5
Proprio buono questo trio!!!
RispondiEliminacoccoloso e fà pure bene con le vitamine no??!
baci baci
semplicemente divino..continuo ad aggirarmi nel tuo blog a presto baci!!!
RispondiEliminaGrazie della citazione, non era il caso (era, era...).
RispondiEliminaVedo che si continua con la goduriosita'. Bene.
Hai mai provato a caramellare al sale? Magari non per questo tortino, ma in genere?
@manuela e silvia: dai, scusiamoci con le vitamine del mandarino...ciao!
RispondiElimina@Scarlett: grazie! gira pure, mi fa piacere ;)
@Corrado: era, era...il mio nick non è un caso...
interessante, è da un po' che mi frullano in mente i macarons al caramello salato, intendi sale nel caramello? Proverò!
Si, fai un caramello molto chiaro e molto fluido, togli dal fuoco, ci butti la frutta (con la buccia), giri velocemente, un bel pizzico di sale, giri ancora un po' e quindi versi tutto sul marmo o su una superficie che assorba bene il calore. Quando e' tutto freddo e solido spezzi il caramello intorno agli spicchi e li isoli l'uno dall'altro. Il sapore e' contrastante tra il dolce e il salato, a me piace. Il trucco e' dosare il sale al punto giusto. Provare. Vanno bene spicchi di mandarino, mezzi spicchi di aranci, limoni, pompelmi. O anche pezzi di mela con buccia, o altra frutta a pasta dura.
RispondiEliminaOttimo per accompagnare carni o per creare contrasto con roba molto salata. Per fare un po' di scena puoi anche caramellare cosi' degli ortaggi, tipo pezzi di zucchine con la buccia, e proporli come contorno.
@Corrado: Wow! sei convincente! e originale come al solito, come vedi dei rametti di broccolo caramellati? chissà che belli tutti lucidi, ti farò sapere, grazie!
RispondiEliminaMai provato, e' un'idea....
RispondiEliminaWhao...col caramello davvero invitante!
RispondiEliminaIl tuo tortino starebbe bene col mio caffe
francesca
il premio simpatia è meglio del primo posto!!! Complimenti per questo splendido tortino goloso!
RispondiElimina@francesca: a me piace molto mangiare dolcetti con il caffè, soprattutto se al cioccolato!
RispondiElimina@iana: grazie! a me ha fatto molto piacere! a presto.
bhe non è niente male sapore del mandarino caramellato e cioccolato è una gran bella idea, avevo snetitro dell'arancio ma non del mandarino mi piace
RispondiEliminache deizioso copolavoro!
RispondiEliminaora che sono tornata nom mi perdo più nessuono dei toi posts
Un saluoi
Kemi