martedì 19 gennaio 2010

Pizza con la mdp


Bella vero? 

In effetti ne andiamo fieri, è la nostra pizza casalinga, testata e perfezionata per la macchina del pane, bastano poco meno di un paio d'ore o un'ora e mezzo di attesa (fa tutto la macchina!!!) e poi ci si può divertire a stendere l'impasto e farcirlo a piacere. Adesso usiamo una mozzarella di bufala che trovo al supermercato, buona!
Vi scrivo le dosi per due persone, i multipli di conseguenza...a seconda degli ospiti o della famiglia!

Impasto per pizza con mdp:

un cucchiaio di olio evo,
150 g di acqua,
1 cucchiaino di sale,
300 g di farina 0 o per pizza,
1 cucchiaino raso di lievito secco,
1 cucchiaino di zucchero,

seguire le istruzioni della macchina inserendo prima i liquidi e il sale, poi la farina e alla fine il lievito, scegliere il programma solo impasto e aspettare.
Si può anche lasciare lievitare una o due ore in più.

Formare le pizze, farcire e infornare a 220°C fino a cottura, (con il forno ventilato si possono infornare insieme, magari invertirle verso la fine per uniformare la cottura).

Buon appetito!

19 commenti:

  1. anch'io uso la mdp per l'impasto, è davvero comoda e poi viene buona. E' bellissima, brava!!!

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  2. Che buona la pizzaaa... ne mangerei un pezzetto volentieri!

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  3. Bellissima, posso averne una fetta?? :-))

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  4. Ci credi? non riuscivo a trovarti!! Non ricordavo di dover aggiungere "Francesca" dopo "Acquolina" e... insomma, finalmente eccomi qui! Intanto buonissima la tua pizza e poi complimenti per il blog che è davvero carino... Tornerò presto, spero di vederti anche da me!! Un salutone. Deborah

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  5. Che bontà!!!
    Vivrei di pizza ;)
    Un bacione

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  6. questa pizza è bellissima... mi spieghi più o meno come viene l'impasto? è morbido o croccantino? ha le bolle o è tipo "sfogliato"? udiu, spero di essermi spiegata :-D grazie in anticipo!

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  7. Scusate, ho appena corretto il post aggiungendo un cucchiaino di zucchero, serve al lievito per lavorare bene.

    @iana: grazie!

    @francesca: ho stimolato il tuo appetito?

    @colombina: è un regalo di natale di un anno fa e la sto usando tantissimo!

    @Betty: io ne mangerei sempre...

    @Milla: solo virtuale purtroppo ;D

    @il sapore del verde: ciao! grazie! passo di sicuro. apresto.

    @Antonella: non mi stanca mai!

    @salsadisapa: grazie! l'impasto è morbido (è rilassante da lavorare), ma se lo stendi sottile e lo cuoci subito viene bella croccante (non mettere troppo pomodoro), è quello che mi hai chiesto?

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  8. che bell'aspetto!! Brava...sembra quella che si ordini in pizzeria...gnam!!!

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  9. ... e io ci proverò senza macchinetta! Perchè gli impasti me li faccio a mano. Ma certo che tu sei stata bravissima: sembra una pizza "vera", da pizzeria! Complimenti!
    E a presto
    Sabrine

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  10. Carissimaaaaaaaaaa un fast saluto ed un bacione dalla Siciliaaaaaaaaaaaa

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  11. @Denise: grazie! a noi piace molto...

    @sabrine: l'importante sono le dosi, notato il bordo
    cicciottino? :D a presto!

    @pagnottella: ciao! riesci a scrivere anche in vacanza? grazie e buon viaggio!

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  12. bella si! e brava acquolina :-)

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  13. Bravissima! mi sembra di sentirne il profumo!

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  14. @Babs: grazie! ;-D

    @Federica: Grazie! Ciao!

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  15. ciao!
    ho trovato questa ricetta e...mi sembra ottima! stasera la proverò!
    quindi grazie in anticipo!!!
    solo una domanda...la cuoci in una teglia? o le appoggi direttamente sulla griglia?
    grazie! :)

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  16. Ciaooo ho provato proprio stasera la tua ricetta...buonissima! Appena la macchina per il pane ha finito l'ho stesa subito e farcita...è venuta croccante...deliziosa!!! La mia farcitura non proprio dietetica: pomodoro, scamorza affumicata, gorgonzola e mozzarella!! Paradisiaca!!Cotta direttamente su carta da forno così si sporca meno ^_^!!! Grazie mille per la ricetta!!!

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  17. anonimo: scusa ma ho visto solo ora il tuo commento, non so si ti servirà ma la cuocio su una teglia liscia antiaderente, grazie!

    Lara: buonissima! che ripieno sfizioso :-) Grazie a te!!!

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