Ebbene sì, è "il solito" tortino di cioccolato con il centro liquido, morbido e godurioso, ma quanto è buono? tutte le volte che lo voglio fare cerco disperata nella mia raccolta di foglietti sparsi in tanti libri e riviste...adesso basta, questa è l'ultima versione, gustata, fotografata e approvata e adesso ve la scrivo così anch'io so dove trovarla la prossima volta!
La ricetta viene dalla rivista "Cucina Moderna oro - tentazioni al cioccolato"...e ho detto tutto! (ve la consiglio...)
Dolcetti dal cuore fondente (x 6):
150 g di cioccolato fondente,
150 g di burro (+ per gli stampini)
100 g di zucchero semolato,
40 g di farina,
3 uova intere,
un pizzico di sale,
zucchero grezzo di canna per rivestire gli stampini (nell'originale pangrattato o biscotti secchi sbriciolati),
lamponi freschi;
Mettere il cioccolato a pezzettini insieme al burro in una ciotola di vetro e sciogliere a bagnomaria o nel microonde a bassa potenza, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano, fare intiepidire e aggiungere le uova uno alla volta, la farina setacciata e un pizzico di sale e continuare a mescolare con la frusta a mano.
Ungere bene gli stampini monodose con il burro e spolverizzare con lo zucchero di canna. Dividere il composto negli stampini, coprire con fogli di alluminio e lasciare nel congelatore un paio d'ore.
Togliere l'alluminio e cuocere nel forno elettrico già caldo a 220°C per 15 minuti
(si può evitare il passaggio nel congelatore e cuocere subito, l'importante è fare qualche esperimento sui tempi di cottura e il grado di "liquidità" interna desiderata).
Lasciare intiepidire una decina di minuti, cospargere di zuccchero a velo e servire con i lamponi freschi.
Fate in fretta le vostre foto perché il cucchiaino non resiste...
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Vi lascio con la prova della mia scampagnata a Milano:
ooops! devo migliorare l'autoscatto...però il Duomo è venuto bene!
A presto e grazie a Laura, Alessandro e Manuela!
Un bacio!
Sara'pure il "solito" tortino, dici tu...ma io potrei uccidere per aggiudicarmi l'ultimo, quando li faccio!!!!
RispondiEliminaDeliziosi i commenti sulla foto. E naturalmente delizioso il tortino! Domanda: cuocendone un buon numero secondo te si possono poi conservare a lungo? Frigo o congelatore?
RispondiEliminaPer riscaldarli: microonde o forno?
Chiedo perche' questi sarebbero ideali per essere usati con ospiti inaspettati o per l'ora del te' della moglie.
Fantastico e con il rosa dei lampori.....
RispondiEliminala sosituzione dei biscotti sbriciolati con lo zucchero di canna mi sembra azzeccatissima!
francesca
ahahhahah la foto è simpaticissima!!!
RispondiEliminaE il tortino non ho parole, non poso parlare con la fantasia lo sto gustando...mmmmhhhh che delizia!
Non si parla con la bocca piena ;-)
il titolo è perfetto, la foto è strepitosa...aspettamiiiiiiiiiii che arrivo!!
RispondiEliminabuonissimeeee,le proverò sicuramente perchè amo questo tipo di dolcetti, complimenti ti è uscito benissimo ^^ baci
RispondiEliminaBeh si...in effetti il duomo è venuto proprio bene!!!! ihihihih
RispondiEliminaSarà anche il solito trotino, come dici tu, ma che buono che èèèè!!!!!
bacio.
@arabafelice: ti capisco, col cioccolato non si sbaglia! Ciao!
RispondiElimina@CorradoT: Ciao! grazie. Io li terrei crudi nel congelatore perché cuociono in pochi minuti; secondo me vale la pena fare diversi esperimenti (purtroppo dovrete mangiarne qualcuno!) per vedere i minuti esatti di cottura (dipende anche dal forno). Fammi sapere! proverò anch'io
@francesca: adoro i lamponi con il cioccolato! ho preferito lo zucchero, forse perché è dolce? ;)
@pagnottella: buon appetito! ciao!
@federica: ti aspetto!
@Meg: Grazie! vale la pena provare...
@Betty: Ciao! da leccarsi i baffi!
MAGNIFIQUE!!!!
RispondiEliminaBRAVO!
A bientôt.
Buonissimo, presentato con i lamponi poi è divino!!! Io lo amo anche servito su un letto di yogurt agli agrumi, l'ho assaggiato in un ristorante e l'ho trovato buonissimo!!! Baci
RispondiElimina@Saveurs et Gourmandises: Bienvenue! Merci, c'est très gentil!
RispondiElimina@colombina: Ciao! sì, la cioccolata sta benissimo con le arance! lo yogurt ha quel gusto acidino che bilancia il dolce del tortino, buono....mmmmmmh...
ciao!!! passo a ringraziarti del tuo gentilissimo commento e per augurarti un felice w.e. ciao!
RispondiElimina..direi che gudorioso è proprio l'aggettivo giusto... oltre ad essere buonissimo, morbidissimo, sofficissimo....
RispondiEliminastrepitosamente godurioso!
RispondiEliminaSarà pur sempre il solito tortino con il centro morbido, ma a chi importa, quando una cosa è buona è buona, che si ripeta o meno! Perciò brava! Lo slurp nell'ultima foto ci sta proprio ;-)!
RispondiEliminaa tutti: Beh...mi fa piacere che abbiate colto l'essenza del post: SLURP! abbiamo gli stessi gusti!
RispondiEliminaGrazie!
questo tortino è anche un po' più che godurioso!!! quanto mo il cioccolatooooooo!! complimenti per il blog, tornerò presto!
RispondiElimina@Vale: ciao! grazie per la visita!
RispondiEliminaCiao Francy !
RispondiEliminaIl tortino in foto è venuto benissimo e chissà come è buono.Mannaggia mi posso accontentare solo della visione libidinosa.
Ma quanto ci siamo divertite a zonzo per Milano ??
Ora quando torni saprai anche dove trovare un gelato "con i fiocchi" !!
Un grosso abbraccio e a presto
Manu
Ciao Manu! Ci siamo divertite davvero, e poi ci hai portato in quella gelateria gourmet, una delizia! del resto sai che apprezzo, no? A presto, adesso tocca ate venire, magari quando fa meno freddo...
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