martedì 17 novembre 2009

Tempo di castagne


Vorrei condividere con voi questo momento di goduria, le caldarroste! Quanto mi piacciono...da bambini era un rito, prima si faceva un bel taglio dal lato della pancia, poi si sistemavano bene nella padella forata, poi si controllavano e si rigiravano per non farle bruciare mentre in casa si diffondeva quell'aroma tipico che a me piace tanto, che ti faceva immaginare di avere il caminetto acceso, che fa tanto inverno, anche se in realtà non c'era...poi si facevano riposare nella carta di giornale chiusa bene e avvolta in un paio di strofinacci, l'attesa faceva crescere il desiderio, poi, finalmente, si apriva il cartoccio! Le castagne erano ancora calde ma non troppo e si faceva a gara ad aprirle più in fretta per mangiarne di più...che buone!
Ora me le gusto ancora con quell'attesa ma anche con un bel bicchiere di vino, e quale se non una bella Cagnina di Romagna dolce: abbinamento perfetto!

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