martedì 4 giugno 2013

E siamo a due! Torta Peppa Pig


Come vola il tempo! In un soffio è arrivata la torta per i due anni della nipotina. Mentre la torta per il primo anno l'ho voluta delicata e graziosa, quest'anno la bimba ha già i suoi personaggi del cuore, Peppa Pig è la preferita, chi ha bambini o nipoti mi capisce, e così un giretto su Pinterest mi ha dato l'ispirazione giusta. C'è anche la pozzanghera in cui gioca e salta!
Ho usato una base più consistente del pan di Spagna, una torta Madeira di origine inglese, patria del cake design, la torta era piccola e non  dava particolari problemi, ma la consistenza burrosa e compatta mi piace molto e la trovo adatta alle merende pomeridiane. 
La soddisfazione più grande è stato vedere la bimba fiondarsi letteralmente sulla torta e mangiarsi le orecchie, le braccia, i fiorellini, abbiamo faticato a fare due foto decenti "in posa" per immortalare l'evento.
Direi che è davvero piaciuta alla festeggiata, la cosa più importante!

Torta madeira con pasta di zucchero:

per la base, Madeira cake, 18 cm di diametro

185 g di burro morbido,
185 g di zucchero,
250 g di farina 00,
mezza bustina di lievito per dolci,
3 uova a temperatura ambiente,
essenza di vaniglia.

Scaldare il forno a 170°C. Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema (usare le fruste elettriche), aggiungere poco per volta le uova, l'estratto di vaniglia e infine la farina setacciata con il lievito (oppure usare farina autolievitante). Versare in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato, formare un piccolo avvallamento al centro per evitare la formazione di una cupola pronunciata e cuocere 45-60 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare. Rovesciare e se serve pareggiare la torta.

per la farcia, ganache al cioccolato bianco e lamponi:

150 g di cioccolato bianco,
80 g di lamponi,
80 ml di panna fresca,

Cuocere i lamponi con la panna fino a disfarli (ho usato quelli congelati), portare a bollore, passarli al colino per eliminare i semini dei lamponi, versare il composto caldo sul cioccolato spezzettato e mescolare bene, lasciare raffreddare bene e montare con una frusta.

Il giorno prima di decorare, tagliare la torta in tre strati e farcire con la ganache, ho bagnato con sciroppo di rose diluito in acqua per profumare ma non serve, ricoprire anche la superficie della torta con la ganache, pareggiare bene, coprire con pellicola e conservare in frigo.
Colorare la pasta di zucchero e preparare i fiori e i personaggi, io ho usato meno di 500 g di pasta di zucchero.







35 commenti:

  1. Auguri alla nipotina!! :D Coetanea di mio figlio e amante degli stessi personaggi a quanto pare: noi abbiamo la casa invasa di roba di Peppa Pig :D
    La torta ti è venuta bellissima, sei bravissima :)
    Un bacione

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    1. Ah ah! Sai bene di cosa parlo! grazie mille, ciao. :-)

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  2. E' deliziosa questa torta!
    E ormai vedo Peppa Pig ovunque, anche dalle mie parti...

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    1. Invasione globale! meglio rassegnar si, allora. :-D

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  3. Tenerissima la torta :) Tanti auguri alla nipotina, un bacione

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  4. Bravissima Francy, questa torta e' davvero carinissima. Anche la mia nipotina stravede per Peppa Pig quindi immagino la contentezza della tua quando ha visto la torta. La ganache al cioccolato bianco e lemaponi deve essere da urlo, non proprio light ma per i compleanno della nipotina uno strappo si puo' fare :)

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    1. Grazie Elena! La sua gioia mi ha reso felicissima! La crema e' golosa ma in una fettina non ce n'è' molta, per un compleanno si può' fare! Ciao

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  5. Tesoro è carinissima ma quanto sei brava...anche mia nipote quest'anno ha voluto peppa...sono tutte pazze di lei e tu hai realizzato una torta fantastica!!!baci,imma

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  6. Veramente deliziosa la tua torta. E mi è piaciuta molto l'idea della ganache con i lamponi. Credo che la proverò al più presto perchè deve essere buonissima!
    Ciao

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  7. auguri, bravissima bellissima torta beata la festeggiata

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  8. che brava che sei!! Peppa Pig è amatissima anche dalla mia nipotina più piccola che apprezzerebbe tantissimo questa torta! :) bacioni!

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  9. augurissimi alla nipotini e complimenti a te per la bellissima torta.
    brava!

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  10. Ma quanto è simpatica Peppa Pig, anche i miei piccoli l'adorano e per una torta così farebbero i salti di gioia.

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    1. È' molto simpatica, loro si divertono ma piace anche a noi! :-)

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  11. Bellissima, cu credo sia piaciuta alla festeggiata....anche la mia bimba più piccina la guarda. Bravissima, un bacione

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  12. Che bella Francy!! Sei stata bravissima....e che carini quei centrini colorati!!!

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    1. Grazie Chiara, i centrini li ho trovati per caso e non ho resistito, troppo bellini, vero? ciao!

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  13. I love Peppa Pig sgrunt! :D
    bellissima la torta!!!

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  14. Sono sempre piu' stupito, no, ammirato. Complimenti!!!!

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    1. Grazie mille Corrado! cosa non si farebbe per i bimbi? :-)

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  15. grande Francy.. questa torta è stupenda, la piccola sarà stata davvero felicissima!! la prossima volta provo anche io questa base!!
    un bacione

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    1. Gtazie Tiziana, a me la base piace molto, provala, ciao!

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  16. Bellissima torta ! Gli strati poi sono perfettamente dello stesso spessore. Brava ! Non conoscevo la madeira

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  17. Bellissima torta. Da oggi ti mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.

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  18. a novembre la mia papata farà 2 anni e sto già cercando spunto per la peppa torta.....anche noi adoriamo quel personaggio.....questa è la più bella che ho trovato e cercherò di scopiazzare....hihihihihi
    Martina

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