mercoledì 27 febbraio 2013

Torta crumble di mele


Ho trovato questa ricetta sulla rivista Grazia ma ho adattato parecchio le dosi, praticamente le ho dimezzate e fatto qualche aggiustatina. Lo so, non è normale, con tutti i blog che seguo e i libri di cucina che possiedo ritagliare le ricette dalle riviste, ma quando una foto ti colpisce non c'è molto da fare, giusto? L'aroma di cannella con le mele è giustamente più che testato e apprezzato, ho aggunto un pochino di zenzero fresco, che aumenterò la prossima volta, mi piace molto, e metterò più mele che sono tanto buone!

Torta crumble di mele:


pasta frolla:
100 g di burro,
90 g di zucchero a velo,
1 uovo,
230 g di farina 00,
30 g di mandorle in polvere,
1 pizzico di sale.
Impastare e formare una palla, avvolgere con pellicola e conservare in frigo.

crumble:
70 g di farina 00,
70 g di mandorle in polvere,
70 g di burro,
70 g di zucchero di canna.
Lavorare con la punta della dita in modo formare un composto sbriciolato, conservare in frigo.

per il ripieno:
2 mele (anche 3 o 4),
50 g di uvetta,
4 cucchiai di panna fresca,
1 grossa noce di burro,
1 o 2 cm di zenzero,
1 abbondante spolverata di cannella in polvere.
Sciacquare l'uvetta e tenerla a bagno alcuni minuti. Affettare le mele e passarle in padella assieme al burro e allo zucchero, aggiungere l'uvetta scolata dall'acqua, lo zenzero tagliato a pezzetti e alla cannella.

Foderare uno stampo quadrato da 24 cm di lato con carta forno oppure imburrare e infarinare, stendere la pasta frolla, sopra adagiare le mele e sopra queste le briciole di crumble.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

(Nota: la pasta frolla forma uno strato abbastanza alto, se si preferisce più basso basta stendere meno impasto e con il resto fare dei biscotti)



28 commenti:

  1. Sono come te, anche io scovo ricette ovunque...non bastano internet e i blog, come si fa a rinunciare anche a qualche rivista?:-)
    Ricetta deliziosa!

    RispondiElimina
  2. E perché no? Se una ricetta merita merita. E questa torta di mele è un centro pieno, così mandorlata e profumata :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  3. ah come mi piacciono i crumble!! io di riviste ne compro a vagonate...poi però mi ritrovo sempre a prendere più spunto dai blog! ;)

    RispondiElimina
  4. io l'adoro...e la tua è davvero strepitosa!
    bacione

    RispondiElimina
  5. io adoro il crumble anche se non ho ancora postato una ricetta. Copio la tua subito, hai ragione mi ha colpito. BRava

    RispondiElimina
  6. Ogni volta che vado dal dentista ed è circa un mese che gli faccio visita :-), me ne torno sempre con una pagina di qualche ricetta presa dai suoi giornali quindi ti capisco e come:-) e questa ricetta golosissima valeva la pena di essere presa!!!Mi piace davvero troppo!!!Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
  7. Anche io trovo ricette ovunque, oppure mamma e nonna me le ritagliano e mi fanno: provale provale..però anche io come te aggiusto di qua,aggiusto di là... Buonissima questa,segno subitissimo!Un bacio!

    RispondiElimina
  8. valeva davvero questa ricetta! complimenti deve essere buonissima! :)

    RispondiElimina
  9. La frolla così alta è perfetta in questa torta crumble....che anche noi andiamo a copiarti, tanto è acquolinosa!
    Baciotto da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. Delicioso e com um aspecto maravilhoso!
    bjs

    RispondiElimina
  11. Mmm buonissima!! Ti è venuta splendidamente :-) Bravissima!

    RispondiElimina
  12. Un crumble dolce ma sai che non l'ho mai fatto? Però mi sono ricordata di avere anche io un ritaglio di una ricetta... che sia la stessa? ;-P

    RispondiElimina
  13. Le torte con il crumble mi piacciono tanto, adoro le consistenze diverse in un unico dolce. Io son talmente fissata con i dolci che persino dal parrucchiere riesco a stralciarmi le ricette dalle riviste !

    RispondiElimina
  14. mmmmhhh.. una crostata crumble con le mele.. che spettacolo!!! un buono spunto per la ricetta si puo prendere ovunque!!!! un bacione

    RispondiElimina
  15. E hai fatto benissimo a ritagliare questa ricetta!!! questa crostata ha un aspetto magnifico, adoro i dolci con le mele e adoro i crumble quindi la provo di sicuro.

    RispondiElimina
  16. CHE BUONA QUESTO CRUMBLE...VA A FINIRE CHE QUESTO WEEK MI TOCCA FARLO!!! IHIHI baci

    RispondiElimina
  17. la mela è sempre la frutta più piacevole per il dolce, interessante il crumble con lo zucchero di canna e le mandorle

    RispondiElimina
  18. bellissima ricetta e bellissimo blog! ti seguo!
    se ti va, passa da me, mi farebbe davvero piacere!

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  19. Il crumble mi fa impazzire e la tua è una fantastica idea!
    Buon week end
    Spery

    RispondiElimina
  20. Ho fatto queste domenica in versione crostatina con meno uvetta e più mele accompagnate da una crema inglese alla vaniglia. Erano buonissime. Grazie della ricetta. Volevo chiederti: che tipo di mele hai usato? io ho usato le golden.
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anch'io le golden, altre ottime mele sono le renette, grazie!

      Elimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails