martedì 5 febbraio 2013

Biscotti digestive all'avena


Ho sempre amato i biscotti digestive, quelli inglesi, rustici e leggermenti salati, se accompagnati dal mio amato earl grey, poi, sono il massimo! Questi biscotti erano da tempo nella mia, ormai lunghissima, lista delle ricette da fare (di sicuro l'avete anche voi...) e il momento è arrivato  :-D
Tra l'altro mi faccio spesso sedurre da ingredienti un po' insoliti che poi rimangono in dispensa e così ho rifatto questa ricetta di Sabrine modificandola di pochissimo giusto per utilizzare la mia farina di avena integrale e i fiocchi di avena mignon. Se non avete i fiocchi mignon potete fare come Sabrine e frullarli velocemente nel mixer, senza farne una farina ma solo per ridurne la dimensione.

Biscotti digestive all'avena

100 g di burro morbido,
100 g di fiocchi d'avena mignon,
50 g di zucchero di canna,
50 g di farina integrale,
50 g di farina di avena integrale,
1 cucchiaino di lievito,
2 cucchiai di latte o acqua se serve,
un pizzico di sale di Cervia medio-fine.

Mettere tutto nel mixer (se avete i fiocchi grandi frullate prima questi velocemente e poi aggiungete gli ingredienti secchi e infine il burro e il latte) oppure lavorare a mano, se serve aggiungere il latte o l'acqua, formare una palla di impasto, avvolgere con pellicola alimentare e lasciare in frigo un quarto d'ora, accendere il forno a 170°C, stendere l'impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 3-4 mm e tagliare i boscotti con le forme, cuocere in forno circa 20 minuti o fino a doratura, lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta o ermetica.

28 commenti:

  1. Adoro questo genere di biscotti rustici e sgranocchiosi. Perfetti per finire anche il mio pacco di farina d’avena :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anch'io! ne ho in programma uno ancora più rustico :-)
      se hai già la farina sei a posto! ciao!

      Elimina
  2. Ah ah! La lunga lista di cose da fare suona familiare....
    A me l'avena piace tantissimo e,sotto forma di porridge,la mangio ogni giorno.
    Una domandina.Il lievito e' quello chimico (baking powder), vero?
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la lista è lunga, vero? non ho mai assaggiato il porridge ma sembra che faccia molto bene! Il lievito è quello chimico per dolci, Sabrine aggiunge anche un cucchiaino di bicarbonato ma io non l'ho messo.
      ciao!

      Elimina
  3. sono buonissimi! anche io amo tanto i digestive e ho provato a farli seguendo la ricetta di sabrine, finiscono in un lampo! Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Ohhh siii li vedo proprio bene insieme a una tazza di tè bello profumato ed aromatico. Hanno un aspetto magnifico con l'aggiunta dei fiocchi mignon

    RispondiElimina
  5. siiiii, sono meravigliosi li faccio spesso anche perché sono semplicissimi!!!!

    RispondiElimina
  6. io ho proprio quei fiocchi d'avena mignon in dispensa che non so come utilizzare...adesso ho trovato la ricetta!! :-)
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Devo provare anch'io....
    CIAO :)

    RispondiElimina
  8. O_O buoniiiiiiiiiiiiiii!!!!!! li segno!

    RispondiElimina
  9. li adoro anche io, li voglio provare!

    RispondiElimina
  10. Buonissimi i digestive. Li adoro anche io! Hai avuto un'ottima idea!

    RispondiElimina
  11. Anche io li adoro!!! Bravissima i tuoi sono perfetti!!!

    RispondiElimina
  12. farsi i biscotti in casa, ha un profumo e un sapore increbile, bravissima

    RispondiElimina
  13. Adoro questi biscotti e ne faccio un utilizzo spopositato soprattutto nelle mie amate cheesecake quindi perche non prepararli home made???Ti frego subito la ricetta tesoro:-)!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  14. perfetti sono venuti sembrano quelli comprati al super i tuoi sono anche più genuini.Complimenti

    RispondiElimina
  15. ma che buoniiiiiii...io adoro quei biscotti, devo assolutamente provare la tua ricetta ^_^

    RispondiElimina
  16. Questi eran biscotti dei quali cercavo da tempo la ricetta ! Pure questa me la salvo. Grazie !

    RispondiElimina
  17. Hey, hey... ma questi biscotti mi pare di conoscerli! Felice che siano finiti in casa tua (nel senso di "arrivati"), e anche che siano ...finiti! (nel senso di "sbafati").
    E adesso corro a metterti nella pagina dedicata alle mie ricette nelle cucine degli altri (http://www.fragoleamerenda.it/2010/02/le-mie-ricette-nelle-cucine-degli-altri.html).
    In attesa della prossima infornata...
    Un caro saluto e grazie!

    Sabrine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te carissima! sei sempre una garanzia :-)

      Elimina
  18. Mi mancava questa ricetta , li adoro! Grazie
    Ciao siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e ci fasrebbe piacere se anche tu venissi a far parte dei nostri follower.
    Ti aspettiamo
    Buona domenica
    Patrizia

    RispondiElimina
  19. Ciao acquolina! adoro questi biscotti...da mangiare e da utilizzare per le mie basi di cheesecake!! li proverò! a presto buona giornata!

    RispondiElimina
  20. ma che bonta!!!!!
    te li copio immediatamente!!!
    ti va di partecipare al mio primo contest???
    ci sono bellissimi premi. Intanto mi aggiungo con piacere e ti aspetto da me!!!
    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails