martedì 17 aprile 2012
Pink for a girl!
Il primo compleanno di una bimba si merita una torta tutta rosa, delicata come lei ma colorata e allegra come le sue risate, semplice come le fragole in primavera e raffinata come solo i macarons sanno essere... questa bavarese di lamponi mi sembra l'ideale! Che ne dite?
Peccato che proprio la festeggiata non l'abbia assaggiata :-D
(ma noi ce la siamo sbafata e abbiamo fatto tante foto alla bimba!!!)
Tantissimi auguri alla piccola Aurora!
La ghirlanda, vista su diversi blog americani e su Sale e Pepe, "artigianale" fatta con due spiedini di legno, filo di cotone e carta da regalo ritagliata a rombi e incollata, veste la torta!
... attenzione alla candelina! :-D
prepariamo la base:
pan di Spagna (pasta biscotto):
2 uova,
75 g di farina,
75 g di zucchero semolato,
colorante rosso.
Montare le uova con lo zucchero finchè diventano chiare e gonfie, versare un poco di colorante rosso. Unire la farina setacciata e amalgamere delicatamente. Versare su una placca da forno rivestita da carta forno, formare uno strato circolare di circa 1 cm di spessore o meno e cuocere a 170°C per pochi minuti. Lasciare raffreddare.
Tagliare un cerchio di 18 cm di diametro e sistemarlo sul fondo dello stampo foderato nei bordi con fogli di acetato (oppure pellicola alimentare, altrimenti scaldare leggermente la parete esterna dello stampo e passare un coltello all'interno per staccare la bavarese dallo stampo).
Bagnare il pan di Spagna con sciroppo di acqua e zucchero e liquore a piacere (maraschino).
bavarese ai lamponi (18 cm di diametro):
500 ml di panna fresca,
125 ml di latte,
7 g di colla di pesce in fogli,
3 tuorli d'uovo,
130 g di zucchero,
150 g di lamponi surgelati o freschi,
panna e fragole per la decorazione.
Mettere la gelatina in acqua fredda. Scongelare i lamponi e passarli pochi minuti sul fuoco in un padellino con un cucchiaio di zucchero e uno di acqua, frullare e passare al colino ottenendo una purea senza semi. Montare i tuorli con 80 g di zucchero, aggiungere il latte, mettere sul fuoco, al primo bollore spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e scolata, amalgamare bene, e fare intiepidire, unire la purea di lamponi, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Montare la panna quasi completamente, verso la fine unire 50 g di zucchero, unire la crema ai lamponi, mescolare delicatamente e versare nella tortiera, livellare la superficie, e mettere nel congelatore. Lasciare scongelare almeno due ore fuori frigo o più ore in frigo.
Decorare con panna montata leggermente zuccherata e fragole.
Pubblicato da
Acquolina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Le tue torte sono sempre bellissime :) Fortunati gli assaggiatori di questa delizia e alla piccola Aurora un mondo di auguri. Magari il prossimo anno potrà gustarsela anche lei :) Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille! un bacione :-)
EliminaMa che meraviglia di torta! Bella e delicata come deve essere Aurora. Auguri alla piccola e a te un bacione e complimenti.
RispondiEliminaSabina
grazie!!! bacione :-)
EliminaE' davvero l'ideale, bravissima!!Auguroni ad Aurora e complimenti per questo capolavoro!Dici che posso averne una uguale anche se qst anno ne faccio 27? :) Ciao ciao ^^
RispondiEliminacome sei giovane! :-) direi che va bene anche per le principesse cresciute, no? siamo sempre ragazze!
Eliminastupenda...deliziosa!
RispondiEliminagrazie mille!
EliminaTanti tanti auguri alla piccola e complimenti per questa meraviglia!
RispondiEliminaAugurissimi alla piccola Aurora...che meraviglia che si è persa!!!
RispondiEliminaE' bellissima e sicuramente molto delicata come sapore, io adoro le bavaresi!
Una curiosita: hai usato della pellicola attorno allo stampo a cerniera (presumo)?
Un bacione ^__^
Grazie! anch'io adoro le bavaresi! ho usato acetato per alimenti e uno stampo regolabile da bavarese, lo trovi nei negozi specializzati oppure nelle cassette di uva è la pellicola rigida trasparente. ciao!
Eliminama che bella..tanti auguri alla principessa..
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaAuguri ad Aurora!! Si è meritata davvero una bellissima torta!!
RispondiEliminaInnanzitutto auguri alla festeggiata ;-)
RispondiEliminaPeccato che non l'abbia assaggiata :( Ma i bimbi son così sopratutto a quell'età! I colori teneri mi piacciono molto... quindi oso immaginare che il gusto e la delicatezza sia divina!
così piccoli è meglio che non mangino dolci, purtroppo! ma la foto rimane!
Eliminagrazie!
Tanti AUGURI alla piccola princessa e complimenti per questa torta stupenda!
RispondiEliminaAuguri e complimenti a te per questa bellissima e fantastica bavarese...ciao.
RispondiEliminagrazie!!!
EliminaTantisdima auguri alla cucciola! Sulla torta c'è poco da dire.... È spettacolare, complimenti!
RispondiEliminaAuguri alla piccola.. e meraviglia questa torta! adoro i fruttini che hai usato, sono sicura mi piacerebbe da matti quella bavarese! brava e baciotti
RispondiEliminagrazie, adoro i frutti di bosco! ciao!
EliminaLa zietta ha fatto la torta per il compleanno della nipotina? :DDDD
RispondiEliminanon potevi che scegliere i lamponi!!!!
Sembra deliziosa. Adesso e' ancora piccola ma vedrai che crescendo smettera' di non voler assaggiare le meraviglie della zia :))
questa era per la cuginetta, mi sto allenando per la nipotina tra un mesetto o poco più! Grazie!
Eliminaragazza...! quando vedo queste perfezioni rimango sempre a bocca aperta, ma quando "saper fare" c'è dietro questa torta? Io dico molto, e immagino la bonta!
RispondiEliminaPer il contest, abbiamo una regola sull'uso dei coloranti artificiali, che mi mette in difficoltà, cara Francesca: da una porte vorrei tanto averti tra noi, dall'altra quel colorante lì nella base non lo posso far partecipare... e pensare che la pasta biscotto in quelle piccole dosi si colora benissimo anche solo con un bicchierino di alchermes
Intanto virtualmente ti prendo una fetta e se avrai voglia di tirar fuori dal tuo magico cappello qualche altra meraviglia appena un po' rosata, ti aspettiamo , un bacione!!
non ci avevo pensato! l'ho messo all'ultimo per richiamare le fragole! peccato :-D
Eliminaah, PS: fortunata la Pink-girl.. avrà tempo per gustare ricette come questa, un bacio anche per lei!
RispondiEliminagrazie mille!!!
Eliminaapprezzerà da grande, sai ad un anno è difficile al limite qualche ditata..., complimenti perchè è un dolce molto goloso
RispondiEliminale ditate sì!!! grazie mille!
Eliminaè semplicemente perfetta! liscia, senza una sbavatura... che bontà!
RispondiEliminagrazie mille, le bavaresi sono così golose!
Eliminama tu sei sempre una maga!anzi, una fata dalle mani magiche!
RispondiEliminagrazie mille, è che sono golosa e le bavaresi sono golosissime!!! :-)
Eliminama che bella.. molto raffinata.. la bavarese poi è sempre super buona!!! complimentoni!! un bacio
RispondiEliminagrazie mille! bacione!
EliminaMi hai lasciata a bocca aperta, ora potresti chiudermela solo con una bella fetta di questa bavarese fantastica! Da oggi ti seguo! Se ti fa piacere, passa a trovarmi!
RispondiEliminagrazie mille! te ne passerei volentieri una fetta!!!
Eliminane voglio una cosi per il mio compleanno!!!
RispondiEliminabuoni i lamponi, eh? :-D
EliminaTANTI AUGURI ALLA PICCOLINA E COMPLIMENTI A TE PER LA MERAVIGLIA!!!
RispondiEliminaBellissima! e chissà che buona......
RispondiEliminaNooo peccato per il contest... era perfetta :-) Beata la festeggiata e buon per voi che ve la siete sbanfata hheheh Ciao!!
RispondiEliminaeh sì! che foodblogger poco organizzata! ciao!
Eliminaauguroni alla piccola festeggiata!Adoro le ghirlande e fantastico il consiglio di stare attenti all'incendio imminente: non ci avrei mai pensato!!! :)))
RispondiEliminaLa torta è talmente bella che è QUASI un peccato assaggiarla...ma poi guardandola l'acquolina è talmente tanta che mi accontento di ricordarla in foto, se posso avere la fortuna di assaggiarla ;P
guardando la foto ho capito che è meglio un festone alto! :-)
Eliminaciao e grazie!
Ma che bella questa torta! Così perfetta, elegante....e sopratutto invitante! La festeggiata riguardando, da grande, le foto del suo compleanno sarà entusiasta! Auguroni!!!
RispondiEliminagrazie, spero di sì!
EliminaFavolosa!!!
RispondiEliminaGrazie mille! un bacione!
EliminaQuanto ammiro voi mastre pasticciere! Quella torta dovrebbe essere esposta in una vetrina.
RispondiEliminagrazie per il titolo! :-D ciao!
Eliminadavvero bella gnammmmmm bravissima cara
RispondiEliminaE' davvero bellissima delicata e raffinata e sono sicura che l'avete fatta fuori subito doveva essere di sicuro deliziosa!!!bacioni,Imma
RispondiEliminagrazie mille! ce la siamo mangiata volentieri :-)
Eliminabacione!
Di sicuro ottima. Mi associo al post precedente nel dirti che è delicata oltre che ovviamente bellissima :D
RispondiEliminaChe splendida ricetta e che meravigliosa realizzazione!!!! Brava!!! Sei ammirevole...
RispondiEliminagrazie mille! :-)
Eliminasplendida torta!
RispondiEliminaanche io sono un amante dei dolci. li faccio spesso, soprattutto quelli a base di frutta!
ti consiglio come ingrediente decorativo, un pò di bricioline di oro o argento alimentare Manetti Battiloro.
danno quel tocco magico ai dolci
ludovica
Compleanno bellissimo, con ghirlanda incorporata ;)
RispondiEliminaTorta fantastica e non c'è da impensierirsi la piccola Aurora al momento giusto si rivelerà una vera golosa... con una mamma così ^_^
grazie! ma Aurora è la mia cuginetta, comunque in famiglia siamo un po' tutti golosi :-)
EliminaE' splendida!
RispondiEliminaMa si può fare anche con le fragole al posto dei lamponi, vero?
Non si trovano tanto facilmente.
E la conservazione?
Dopo averla consumata, SE ne rimane(spero di no)si rimette in freezer?
Grazie.
A presto