venerdì 7 gennaio 2011
Verrine in rete: bavarese ai pistacchi
I bicchierini golosi, o verrine, sono irresistibili, colorati, cremosi, si prestano a mille interpretazioni. Così , dopo aver deciso di partecipare al concorso "Verrine in rete", la mia scelta è caduta sulla ricetta dolce di Claudia Castaldi: "biscotti, mousse al pistacchio e fragole", avevate dubbi? ;-P
Ho rielaborato la ricetta per esigenze di recupero avanzi e stagionali (le fragole non sono proprio di stagione).
Li trovo davvero freschi e golosi, ai pistacchi non si dice mai di no!
per 8 bicchierini:
150 ml di latte,
250 ml di panna fresca,
2 tuorli,
2 g di gelatina in fogli (1 foglio),
40 g di pistacchi (io ne ho usati un po' meno e si vede...),
70 g di zucchero,
3 o 4 biscotti morbidi alle mandorle,
liquore all'arancia,
gelatina di melagrana,
pistacchi tritati per guarnire.
Tritare a lungo i pistacchi con 15 g di zucchero. Montare i tuorli con 40 g di zucchero, aggiungere il latte e i pistacchi tritati. Cuocere su fuoco basso mescolando sempre fino al primo bollore. Togliere dal fuoco e unire la gelatina ammorbidita in acqua e scolata. Amalgamare bene e lasciare intiepidire. Una volta fredda unire alla panna montata quasi completamente assieme a 15 g di zucchero.
Dividere i biscotti sbriciolati sul fondo dei bicchierini e bagnarli con il liquore all'arancia. Versare la bavarese ai pistacchi e lasciare rassodare in frigo qualche ora. Sciogliere due o tre cucchiai di gelatina di melagrana sul fuoco assieme a un cucchiaio di liquore e versare sulla bavarese, lasciare in frigo fino al momento di servire. Decorare con i pistacchi tritati.
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Avviso importante:
per la zona di Ravenna cominciano i corsi per aspiranti Sommeliers, aperti a tutti, dell'Associazione Italiana Sommeliers sezione Romagna.
La presentazione del corso di 1° livello sarà lunedì 10 gennaio presso l'hotel Cube,
via Luigi Masotti n. 2 a Ravenna, ore 20,45.
per informazioni: Pietro Vicchi cell. 339 4990261
Pubblicato da
Acquolina
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che belli!
RispondiEliminaNon ce l'abbiamo fatta a partecipare, certo è che quella era la ricetta che intrigava più anche noi, delizioso questo bicchiere!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Una presentazione davvero raffinata per un dessert ad effetto!
RispondiEliminaBrava
Belli questi bicchierini, intrigano anche a me e sono curiosissima di assaggiarli e quindi mi toccherà farli.
RispondiEliminaBrava
Molto molto carini e golosi.
RispondiEliminaOttima scelta, da provare.
Un bacione
uhelà!!!!! Bavarese!!! Ma lo sai cosa avevo per cena???? Già....ne sto provando alcuni per un rinfresco e....un cucchiaio tira l'altro...assaggiare devo per forza......e io che volevo stare a dieta!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna ricetta deliziosissima e molto scenografica....buon weekend, Flavia
RispondiEliminaChe raffinatessa e che bontà questi bicchierini. Golosissimi ^__^ Baci, buon we
RispondiEliminaBellissimi da vedere ed immagino che sono una delizia.....ciao Gianni
RispondiEliminaE come si potrebbe resistere ai pistacchi...presentati poi così bene!!
RispondiEliminaadoro i piastacchi, ma devo assolutamente comprarmi le verrine. uffi. buonissime.
RispondiEliminaQuanto ai ragione...
RispondiEliminaNon è possibile resistere a quei bicchierini tutti colorati e cremosi... se ci sono pistacchi poi...
Bellissima l'idea di sostituire le fragole con le melograne ^_^
Ciao Francesca anche a me piacciono molto i dolci al cucchiaio ..nel bicchiere, deliziosi i tuoi ciao
RispondiEliminaCiaoo, piacere di conoscerti!!!! Buonissimo questo dolce.....semplicemente delizioso...
RispondiEliminaAlda e Mariella
Hai ragione, i bicchierini sono sempre perfetti!!! E questa è proprio una bella ricetta!!
RispondiEliminaE' vero, i bicchierini sono freschi e invitanti e hanno anche il pregio di essere "poco impegnativi", nel senso che anche la persona più a dieta del mondo si dice che in fondo è solo un assaggino e allunga la manina per gustare queste golosità.
RispondiEliminaStupendi i tuoi!
Un bacione.
Mapi
Senti ma i macaron qua sotto?!
RispondiEliminaLi avrò!!!
Adesso sono partita e chi mi ferma più... ;)
Non ho fatto in tempo a partecipare ma la tua ricetta è davvero superlativa quanto a presentazione e realizzazione! In bocca al lupo!
RispondiEliminaBicchierini fantastici!!!Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Raffa
Complimenti per la rivisitazione, i tuoi bicchieri sono più stagionali ma sempre belli, in bocca al lupo per il concorso!
RispondiEliminaBelli e irresistibili questi bicchierini!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Mmmmmm che buoni! Io adoro i Bicchierini!
RispondiEliminaUna bavarese cosi è un autentico momento di piacevolezza a fine pasto, mi piace l'abbinamento gelatina di melagrana e pistacchio
RispondiEliminaGrazie a tutti! bastano dei bicchierini trasparenti, o per i più golosi anche quelli normali ;-P
RispondiEliminaBaci!