lunedì 6 settembre 2010
Pina colada che non cola
Che non cola ovvero solida... beh un pochino è colata, vedete? ma ho aggiunto un po' di colla di pesce e non dovrebbe più farlo.
Questo dolce mi sembra l'ideale per finire una cena in queste sere ancora estive, ma sì che all'autunno ci pensiamo tra un po'!
ricetta:
125 g di yogurt al cocco,
250 ml di panna fresca,
30 g di zucchero a velo,
80 g di ananas fresco,
1 cucchiaio di rhum bianco,
6 g di colla di pesce.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Montare a neve la panna con lo zucchero. Frullare l'ananas con lo yogurt e unirlo alla panna. Scaldare un cucchiaio di acqua e sciogliervi la colla di pesce, unirla al composto insieme al rhum e mescolare delicatamente.
Dividere in stampini singoli e lasciare nel congelatore qualche ora. Sformare sui piattini e lasciare in frigo un'oretta prima di servire (altrimenti l'interno rimane gelato e l'esterno sciolto!). Si può anche servire nei bicchieri e lasciarli in frigo a rassodare.
Semplice e veloce, vero? Prima di lasciarvi vi ricordo il Blog candy di Imma di "Dolci a go go", una miniera di idee per le golose come me...
Pubblicato da
Acquolina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che titolo accattivante, sono venuta subito a sbirciare...e non sono rimasta delusa, ottima idea davvero!
RispondiEliminaInteressante, molto :)
RispondiEliminaTroppo simpatico il titolo del post e troppo accattivante questo budino. Con la fromina a girasole poi è bellissimo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe bei dolci di color bianco che "sforni" ;) hai ragione all'autunno ci pensiamo !
RispondiEliminaUna bella idea fresca per salutare l'estate!!!!!!...bravaaaaa
RispondiEliminabellissimo!!!Una "pina poco colada"!Che buona!!!
RispondiEliminasarà pure colato ma io vengo lì a raccattare col dito eh? :P
RispondiEliminawow è una delizia!!bravissima!!baci!
RispondiEliminaChe golosa freschezza Francy...mi sembra meraviglioso!!!
RispondiEliminaConcordo con Stefania: che titolo accattivante!! Molto bello il tuo dessert, Francesca:)
RispondiEliminaUn bacione
Squisito e bellissimo da vedere... aggiungi che è originale... insomma, complimenti veri!! Deborah
RispondiEliminaAcquolina: ti ho risposto da me
RispondiEliminaCIAO
Dallo stato liquido al budinoso ^_^
RispondiEliminabaci
Se potessi ci affonderei un cucchiaino in quel dessert, sembra buonissimo!
RispondiEliminaBuonissima!!!...da provare!...grazie e complimenti!
RispondiEliminaGgggeniale la pina colada che non cola :D
RispondiEliminaPer me che adoro i sapori della frutta esotica questo è davvero il paradiso.
RispondiEliminaBellissima e me la segno subito.
Grazie carissima, una ricetta che apprezzo tanto.
Un abbraccio e a presto
fresco e delicato.. sembra anche a me un buon modo di concludere la cena... un bacio
RispondiEliminaConcordo con Fabiana, come fine pasto è perfetto!!
RispondiEliminaaltrochè gransoleil! eheheheheh!
Grazie a tutti! sono contenta che vi sia piaciuto il mio "esperimento", provatelo e fatemi sapere... :-D
RispondiEliminaBella idea, penso proprio che lo proverò presto<!!
RispondiEliminaSplendidaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaChe bella idea, mi piace!
RispondiEliminaConcordo che il periodo invita ancoa a fare gelati e semifreddi :-)
Ciao
che carino questo dolcetto e per me che adoro il cocco direi che è l'ideale!
RispondiEliminabravissima e ben ritrovata.
baci.
Che bella ideaa...bravissima.
RispondiEliminaciao
Complimenti cara: questo freschissimo dolce sembra portare in tavola la brezza profumata dei Caraibi!
RispondiEliminaComplimenti è una ricetta bella ed interessante cara!!! adoro lo yogurt al cocco, se poi lo uniamo al rhum e all'ananas ne esce fuori un dolce al cucchiaio davvero speciale!!! brava tesoro!!! a presto, un abbraccio ;-)
RispondiEliminaun dessert esotico con la frutta fresca niente male il gioco di parole è molto divertente
RispondiEliminaUna pna colada che non cola...mi ispira e non poco.
RispondiEliminaBellissimo ... e goloso!
RispondiEliminaMi piacerebbe provare con il kefir (con latte di cocco) al posto dello yogurt, ma le quantità per ora sono troppo ridotte per suddividerle!
Complimenti!
Molto bello anche l'header, mi piace moltissimo!
Ciao
@tutti: Grazie!
RispondiElimina@Onde99: ah! i Caraibi!!!
@illuppoloselvatico: grazie! adoro i lamponi....
Uh che bella idea... una pina colada in versione panna cotta... ottimo fresco fine pasto! :)
RispondiEliminache idea fantasticaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminala pina colada la adoro!!!!!!! mi ricorda il viaggio fatto la scorsa estate a cuba!!
baci
un titolo una garanzia!
RispondiEliminaciao francesca!!!!
ciao carissima prima di tutto grazie per aver parlato del mio blogcandy sei stata un tesoro e questo dessert anche se è un pochino sciolto resta cmq una delizia goduriosa!!!bacioni imma
RispondiElimina