Ed eccoci arrivati alla terza sfida dell'MT challenge!
Questo mese devo fare i complimenti a Genny perché ha scelto una ricetta veramente originale, almeno per me... non l'avevo mai sentita nominare!
Ma è proprio questo il bello della sfida, cimentarsi con piatti insoliti oppure conosciuti ma mai preparati, stravolgerli e liberare la fantasia oppure seguire passo passo la ricetta classica.
Ho dovuto provare subito questa torta, ero troppo curiosa di assaggiarla e non ho potuto aspettare, infatti anche se sono in vacanza in questo momento grazie alla potenza del WiFi e alle foto che mi sono portata dietro (mitiche chiavette USB), posso postare la mia torta, anzi... la mia torta alla quarta! Eh sì, non riuscivo a decidere la salsa per accompagnare la torta e ne ho fatte quattro, vi piace il mio stampo per "cake"?
Provatela, a noi è piaciuta moltissimo, veramente leggera e soffice! Mio marito, goloso com'è, ha preferito la versione al cioccolato ma io non so ancora decidermi, voi cosa preferite?
Japanese Cotton Cheesecake (ricetta dal Cavoletto):
250 g di formaggio fresco spalmabile (philadelphia),
6 uova intere,
140 g di zucchero,
100 ml di latte,
60 g di farina,
50 g di burro,
20 g di amido di mais,
1\4 di cucchiaino di lievito per dolci,
1\4 di cucchiaino di sale,
1\2 stecca di vaniglia.
Lavorare il formaggio, il burro fuso e freddo, il latte e la polpa della vaniglia per ottenere una cremina. Unire la farina, l'amido di mais, il sale e i tuorli, amalgamare bene. Montare a neve gli albumi con il lievito, aggiungere lo zucchero gradualmente e continuare fino a quando sono gonfi e compatti.
Amalgamare delicatamente gli albumi alla cremina di formaggio con movimenti dal basso verso l'alto e versare in uno stampo ben imburrato (26 cm di diametro) o in uno di silicone (io imburro anche quello). Sistemare in una teglia più grande e versare due dita d'acqua in quest'ultima. Cuocere a 160°C per un'ora e 10 minuti.
salsa al lampone (C):
sciogliere quattro cucchiai di marmellata di lamponi con due cucchiai di acqua e due cucchiai di liquore alla frutta (per me il prugnolo di mia suocera, buonissimo!).
salsa al cioccolato (A):
sciogliere sul fuoco basso 50 g di cioccolato con due cucchiai di latte e due cucchiai di rhum.
salsa ai fichi (K):
sciogliere quattro cucchiai di marmellata di fichi con due cucchiai di acqua e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
salsa al caramello e noci (E):
preparare un caramello chiaro con quattro cucchiai di zucchero e uno di acqua, togliere dal fuoco e aggiungere una grosa noce di burro e due cucchiai di latte, mescolare bene. Aggiungere noci tritate grossolanamente.
La torta prima delle salse:
E dopo:
La mia amica giapponese non ha detto niente ma l'ha mangiata tutta! Buon segno?
Hai ragione, la torta è bellissima, quello stampo ci piace moltissimo, a trovarlo non ce lo lasceremmo scappare! Poi che dire, non è facile scegliere, ma la salsa al cioccolato e quella ai fichi sono le nostre preferite in assoluto! Siamo ancora in vacanza, in Sardegna, ma pensiamo proprio di preparare questa torta quanto prima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
nooooooooo geniale questa delizia!!!bravissima!!!un abbraccio!!
RispondiEliminaFavolosa!!!!...non saprei davvero quale scegliere!!!...sono tutte buonissime queste salse!
RispondiEliminaDeliziosa...
RispondiEliminaLo stampo è fantastico e geniale perchè da la possibilità di vatìriare i gusti e si sa, qualche volta mettere d'accordo tutti è complicato.
Io opto per la salsa ai lamponi.
Poi prenderei un pezzetto anche di quella al cioccolato...
Si puo?.......
Bellissima ricetta.
Complimenti.
Un abbraccio e a presto
E ora come si fa a scegliere quale assaggiare...meglio, quale per prima e quale per ultima hihihihi! Lo stampo poi è fantastico, posso chiederti dove lo hai trovato?
RispondiEliminaComplimenti per questa rivisitazione della ricetta, neanch'io la conoscevo ma sembra ottima. E se lo conferma anche l'amica giapponese... ;)
Un bacione
Ma che preparazione originale, bravissima!!! Posso averle tutte? :-)
RispondiEliminama che belle queste quattro miniporzioni per tutti i gusti...bellissima idea...baci
RispondiEliminaQuesto impasto mi sta tentando!!!
RispondiEliminaOvvio che assaggerei tutte le lettere ^_^
Lo satmpo è carinissimo.
buon proseguimento di vacanze!
che bello stampo! le salse sono una meglio dell'altra..mi tocchera' provarle tutte!!!!!!!!
RispondiEliminaciao
Ma che spettacolo di stampo! E' bellissimo!
RispondiEliminaSuper presentazione e superlavoro, bravissima!
voglio anche io questo stampoooooo!!! :)
RispondiEliminahello kitty che fa l'occhiolino è un colpo basso...
RispondiEliminasuper-complimenti, bellissima realizzazione e in bocca al lupo per l'MT Challenge!
Bellissimo lo stampo con la scritta CAKE!! Questo dolce sofficissimo mi fa perdere la testa! Ottimissimo!
RispondiEliminaLo stampo CAKE è stre-pi-to-so!!!!
RispondiEliminaE le salse sono una più golosa dell'altra. :-P
COMPLIMENTI PER QUESTA GODURIA ALLA QUARTA!!!!
Ciao Francy.. meno male che esistono le tecnologie.. così noi abbiamo questa super torta.. la salsa che preferisco.. scelta molto difficile è caramello e noci troppo golosa...
RispondiEliminaSpettacolare!!!!
RispondiEliminafrancesca
Bellissime foto, e ovviamente fichissimo lo stampo!!!! Brava!!!
RispondiEliminasenti ma....devo proprio sceglierne una delle quattro o posso venire a spazzolarle tutte??? :*
RispondiEliminameravigliosa!! un'idea originale e molto golosa...mi piace! complimenti anche per le foto stupende!! baci
RispondiEliminaio "voglio" quello stampo.
RispondiEliminae poi, "voglio" assaggiarle tutte
Poi, come ben sai, la giuria è incorruttibile...:-))))
ma brava!!!!!!!
ale
p.s. se il buongiorno si vede dal mattino, 'sto mese la sfida è durissima...:-))))
originale e senza ombra di dubbio buonissima!:)
RispondiEliminaE per l'ennesimo post: quello stampo è fntastico. lo voglio anche io!!!!
RispondiEliminaIo non avrei nessun problema a sceglierle tutte e quattro...ma quella al lampone mi ispira assaissimo!!! Bravissima..ciao Eli/Fla
Grazie a tutti! Siamo ancora in vacanza e non riesco a rispondere singolarmente ma mi fate veramente contenta!
RispondiEliminaLo stampo che vi è piaciuto l'ho trovato tempo fa alla "Maison du Monde", era scontatissimo forse per un fine serie, non so se si trova ancora, a me naturalmente è piaciuto moltissimo e questa è stata l'occasione giusta per "sfoggiarlo" e provare tutti i gusti che mi venivano in mente.
Un saluto dalla Costa Azzurra!
Francesca
ciao fra
RispondiEliminagiuro che appena aperta la pagina son scoppiata a ridere! ma che bella idea???? grande francesca, veramente troppo bella.... un bacione, buona giornata!
Ahahaha, che risate, davvero un'idea originale!!! Complimenti. Io devo ancora mettermi al lavoro, anche questo mese sarà dura!
RispondiEliminaTi invito a partecipare alla mia prima raccolta
http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
Ciao
Stefania
una magnifica ricetta da una fonte supercerta
RispondiEliminacarinissima e buonissima di sicuro e molto originale lo stampo ;-)
RispondiEliminabaci baci.
Davvero particolare questa ricetta! E che splendida composizione con le salsine che colano giù dalle lettere! Bellissima da vedere...chissà che buona!!!!
RispondiEliminaA presto,
Elisa
Quello stampo LO VOGLIO!
RispondiEliminaLa tua torta è bellissima...
E se fossi lì mi toccherebbe assaggiare tutte le lettere della parola cake!!!
@Tutti: Grazie! visto il successo dello stampo il post andrebbe bene nella sezione "caccavelle del desiderio" :-D
RispondiEliminabello lo stampo,la torta...deliziosa e...
RispondiEliminaquelle salse....come si puo' scegliere!!
bravissima!!
Più la vedo e più mi ispira... e devo dire che con le tue salsine...wow...una meglio dell'altra! non saprei se iniziare dai fichi o caramello e noci...sto sbavando!:)
RispondiEliminaMa che inventiva che hai.. gli stampi sono meravigliosi, ma certo che tu sei proprio brava...
RispondiEliminaAnche io voglio degli stampini!!!! Uff!!! perchè sono imprigionata su quest'isola? tante volte me lo chiedo...
scusa per lo sfogo, ma quando vedo queste cose penso allo shopping pazzo per la cucina
Bello e complimenti per il blog e la tua creatività.
Sara
Genialeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaSinceramente non saprei quale lettera scegliere... non potrei averle tutte e 4?
RispondiEliminaVoglio sapere dove hai trovato quello stampo!!! è da sballo!!! sono sicura che lascerei tutti a bocca aperta ;)
RispondiEliminaIo comunque mi prenoto per la "A"
C'è un pezzetto di ogni lettera anche per me?!?!!? Lo stampo è veramente originale mi piace tanto, e tu sei stata bravissima!
RispondiEliminaSe come spero sei ancora in vacanza ti auguro un buon proseguimento!
Baci Arianna
purtroppo sono tornata :-D
RispondiEliminama così posso passare un po' da voi!